25.12.2016, 14:31
|
|
Новичок
|
Ответ: Периодически загорается лампа (ABS)
Небольшой апдейт.
Во первых - датчик (Mobiletron AB-EU036) полностью подходит к нашему авто - его можно ставить и на левое и на правое колесо.
Он абсолютно идентичен родному дорогущему кроме крепления - как я уже писал выше. Так вот - вчера думали подпаять резистор чтоб сопротивление чуть поднять и обратили внимание на то, что у этого моблитрона если его прикрутить за его родное крепление - направляющие пластины сердечника катушки идут вдоль - от заднего колесе к переднему, а у родного, который я благополучно вскрыл - пластины идут поперёк. Таким образом если прикрутить этот моблитрон за его родное ухо - то датчик ловит сразу пару зубьев кольца АБС одновременно - именно это и не нравилось блоку управления и он ругался на датчик.
Вылечилось очень просто - датчик повернул на 90 градусов - ухом к колесу, а проводом в сторону редуктора. Взял шайбу миллиметров на 15-17 в диаметре и сделал в ней пропил, через шайбу притянул датчик. Выехал из гаража и лампа абс потухла, абс работает исправно и за сегодня ни разу не беспокоил меня 
|
|
|