Оцените у меня котлеты рецепт.
Котлеты мясные паровые
Изделия из рубленого мяса, так же, как и кусковое мясо, жарят, тушат, запекают и варят на пару. Готовят изделия из рубленого мяса натуральными, с хлебом (котлеты), со взбитым яйцом (кнели).
Продукты
говядина 500 г
хлеб пшеничный 125 г
вода 150 мл
молоко сколько уйдет
соль по вкусу
Из натуральной массы формируют котлеты натуральные рубленые, шницель рубленый, бифштекс (изделия отличаются различной формой и толщиной).
Рубленую массу также готовят из отварного мяса.
*
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом без корки, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить соль и взбить, постепенно подливая холодную воду.
Сформовать котлеты, выложить их в пароварку (на решетку в кастрюле с водой), закрыть крышкой и варить мясные котлеты на пару при слабом нагреве 15-20 минут.