22.12.2012, 20:27
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Ответ: Задний мост
Цитата:
Сообщение от Timurovets
Я пока как раз пытаюсь прикинуть сколько это "дорого". На самом деле первична замена не заднего моста, а КПП на новую. Но это тоже - если по деньгам будет айс. А поскольку без заднего моста остаться не хочется, то уже следующий вопрос с трансмиссией. Причем и с передней и задней. Электронное управление самая маленькая проблема - можно кнопкой заменить. Там всё просто - есть питание - есть блокировка, нет питания - нет блокировки.
На TL кулиса действительно сверху, а скорости переключаются двумя тросиками.
|
Любой опыт будет положителен, тем более в таком больном вопросе как наша трансмиссия. Я все руками за Ваш энтузиазм! Чем смогу даже помогу. Хотя когда я впервые увидел разбитого Дусю (Дачия), я первым делом изучил его задний привод  , с перспективой трансплантации.
С электроникой не все так просто. Начните хотя бы с регионов с низкой температурой. детские болячки у Кашкаев и Дастеров. В мороз при запуске муфта тупо может не срабатывать, находясь в режиме авто или полной блокировки, происходит прогрев.
Как согласовать работу вашей кнопки с работой системы АБС, у нас АБС прошит под полный привод, а у владельцев с ЕСП еще один вопрос возникает.
Изучив ряд модификаций муфт, очень понравился принцип работы муфты у WV. Разборная, обслуживаемая, с ребрами охлаждения, простая.
|
|
|