Цитата:
Сообщение от ALEH
.... Антенну купил типа италиансХую LEMM...ГЛАВНОЕ что НАРУЖНУЮ !!!!..Длина стержня 1500мм+10см место для руки..(катушка типа)... Продавец сказал что антенна СОГЛАСОВАНА!!!!!!.. по КСВ путём удаления ВИТКОВ ... ....
|
Lemm если согласованый то на магнитке, а если на кронштейне то все равно надо согласовывать. Хотя есть маленькая вероятность попасть и без согласования. КСВ все равно лучше проверить, слышать то можно и на несогласованной антенне, а вот захочешь на такой покричать в эфир и привет выходному каскаду в рации.
Идеальное место для антенны - середина металлической крыши, просверленная насквозь и зачищенная от краски до металла для контакта с землей антенны т.к. крыша по сути является второй половиной антенны.(это кстати в букварях СиБи.ру прописано четко). Крепления на кронштейнах и т.д. это все ухудшает качество связи(слабо-слабо прием и вполне себе сильно передачу, что тоже прописано в букварях). Другое дело что не каждый способен просверлить дырку в крыше любимой ласточки и отсюда и начинается всякий колхоз результатом которого в большинстве случаев является связь устраивающая конкретного владельца конкретной машины. Я вот тоже не смог продырявить крышу своей Кенги и тоже поставил через "кронштейн" в отверстие для крепления рейлингов. Рация мегаджет 600 турбо и антенна Lemm 2001 turbo. Настраивал КСВ сам, антенну пришлось подрезать. В результате имею вполне удовлетворяющую меня связь, хотя понимаю что могло бы быть и лучше.
По поводу - а нафига это все надо? - это очень и очень удобно. Во первых всегда знаешь заранее о гаишных засадах и это не значит что я злостный нарушитель, просто когда долго идешь по трассе скорость начинает скрадываться и можно тупо не заметить что ты превышаешь разрешенный предел. Во вторых знаешь заранее о пробках и можешь спланировать свой маршрут в объезд этих пробок. Ну а если уж в нее встрял то всегда знаешь где и когда это кончится и причину возникновения. Если стало скучно то всегда можно найти собеседника и таким образом скрасить свое путешествие что особенно приятно если едешь один. Если не дай бог возникла проблема всегда можно попросить помощи и всегда найдется кто поможет. Плюс дальнобои всегда предупреждают друг друга о возникших трудностях на дороге - пьяный пешеход в черном бредущий посреди ночи по разделительной, яма в асфальте куда не то что легковушка провалится, но и большому мало не покажется.
Все эти "примеры" из моего личного опыта и я ни разу не пожалел о потраченных деньгах. На трассе М4 посреди ночи в дождь предупреждение о пьяных пехотинцах на дороге, о яме в асфальте(после которой народ на пузотерках переобувался в запаску), злая такая ямка была. Днем на М4 пробка и было желание уйти на параллельную дорогу, но дальнобои откричались что параллелка стоит глухо, а М4 через пару км поедет - так оно и было, если б ушел на параллелку то стоял бы на ней до следующего утра. На трассе Питер - Москва посреди ночи предупредили о яме разрытой дорожниками безо всяких предупреждений знаками и ограждений - спасибо дальнобоям - если бы не знал про нее легко бы убрался навсегда - сам потом кричал в рацию встречке идущей на Питер чтоб предупреждали потом тех кто идет на Москву. Ну а количество гаишных засад или спидкамер просто счету не поддается.