Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой
 
 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 16:01   #2
bsanek628
Новичок
 
По умолчанию Ответ: Кулинария

Последние лет 10 совершаем своеобразный ритуал - поездка на НВ дикарями.Прижилась традиция брать с собой домашнее сало, приготовленное "мокрым способом".
А теперь рецепт: покупаю хорошее свежее свиное сало около 2 кг, режу на куски грамм по 300 , чтобы свободно проходили в горлышко 3-х литровой банки. Шпигую обильно резанным чесноком, от души обваливаю в смеси черного и красного перцев и соли и пересыпая лавровым листом и давленным чесноком , укладываю в банку. Отдельно готовлю солевой раствор: 2\3 стакана соли, 2 столовых ложки сахара на литр теплой кипяченой или колодезной воды. Заливаю, не допуская образования воздушных полостей. Закрываю капроновой крышкой и ставлю в холодильник. Дня через три "рыбацкое" сало готово. Наилучшие вкусовые свойства оно приобретает после 2-3 недельной выдержки. И вот конечный результат. Кушайте на здоровье.
Вверх   Ответить с цитированием
 



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра





Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2024
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.