05.02.2011, 01:46
|
|
Супер-модератор
Авто: были 2108, Mazda 626, Megan-I 1,6 K7MC720 `97г/р, Simbol Сейчас Fiat Bravo 1,4S T-jet(150hp)+Лашетти
|
Ответ: Двигатель взбесился
Ничего себе я к бабушке сходила...
Вроде похоже на причинно-следственную связь, но, мне кажется, тосол не мог так резко испариться, разве что при выключенной электрике не сработал вентилятор и..... тогда укладывается. Одно смущает: почему дым черный, а не синий, если это масло...
И ещё, на сколько вы внимательны: турбина начинала песни петь?, может тяга последнее время ухудшилась?, не поджирало ли сверх меры масло??? Оно конечно должно немного уходить на турбированном моторе, вопрос на сколько...
У меня на бензиновом фиате турбина с водяным охлаждением и масло перед поступлением в турбину охлаждается до температуры охлаждающей жидкости+ турботаймер и машина новая, и то немного маслица ушло, примерно1/4 уровня за 13 тыс, но я гоняю по серьёзному быстро и это объяснимо.
Сейчас машина заводится? посторонние звуки есть?
Если действительно выгнало ВСЁ масло до масляного голодания- то как раз это и могло стать причиной остановки дрыгателя (дал клину). Если так: минимум вкладыши, а скорее и шлифовка коленч.вала+ наверняка задрало стенки цилиндров, а это... уже ремонт шатунно-поршневой группы(что там стоит, литые точеные в чугуне цилиндры или гильзы?? )
Для начала я бы выяснил всё ли масло высасало, или немного осталось, чтобы сохранить нормальное трение и тепловой режим во вкладышах с коленвалом?. Если пусто- снял бы поддон, открутил бугильные и шатунные крышки (по одной для начала) подальше от насоса ближе к коробке передач. Так же снизу можно предварительно оценить состояние зеркала цилиндра.
Но скорее всего проще, дешевле и надежнее( а это большой вопрос??) сменить движок на живой.
Искренне соболезную
P.S. Ну кто же льёт в турбированный мотор что-попало??? Вы уж меня извините....
|