22.09.2009, 14:38
|
|
Новичок
|
Ответ: Подскажите по гидро усилителю руля на KC08
Ну что же я наконец решился. Мотор свистел почти не переставая по 15 минут иногда во время езды. Одни конкретные пацаны решили что я им сигналю, чуть не огреб даже ствол показался в окне тонированной в ноль пятерке . Но это литера. Чтобы не вызывать мата у проезжающих решился.
Спасибо Frontera_i
Все оказалось не так уж и страшно.
1. снимаем колесо, снимаем кожух, привязываем гидраусилитель. отсоедините кабель питания.
2. откручиваем хомут крепления гидраусилителя, откручиваем 3 болта крепления кронштейна гидраусилителя.
3. после откручивания кронштейна гидраусилитель повиснет на веревке. Имейте в виду провис должен быть небольшой. Одна из трубок железная и лучше ее не заломить.
4. откручиваем сам электронасос. Придется повозиться два винта неудобных. как только электродвигатель снимется потечет масло. Заранее подставьте что ни будь.
5. Заднею крышку можно аккуратно открыть при помощи молотка и шлицевой отверткой.
А дальше уже по обстоятельствам. У меня щетки оказались нормальной величины, а вот подшипник вообще с вала слизать отказывался (приржавел). ВД40 и вперед.
Все отчистил, смазал литиевой смазкой.
Подшипник обратно в крышку не лез, пришлось немного разжать усики и туда его запихнуть. Усики (или пружинки каму как нравится) отверткой и молотком выравниваем так что бы подшипник держался прочно.
опять смазка и собирал как уже описывали ребята.
В общем все пока работает.
Большое спасибо за помощь.
|
|
|