20.12.2008, 18:32
|
|
Новичок
|
Ответ: Сигнализация Sсher-khan Magicar III: лучше наладить или поменять?
Цитата:
Сообщение от DAZ
Сигнализации с автоподзаводом на автомобили Renault устанавливать не рекумендую. Во-первых двигатели установленные на эти автомобилях на холостых оборотах практически не греются. Во-вторых в руководстве по эксплуатации на автомобиль написано, заведите автомобиль и начните движение на 1-й скорости. Это не грозит никакими проблемами двигателю. А если хотите, чтобы в салоне действительно было тепло, необходимо ставить ГИДРОНИК или ВЕБАСТО. При этом и иммо останется и тепло будет лучше всякого подзавода.
|
За 10 минут работы на холостом ходу двигатель при - 15 прогревает салон до вполне приличного тепла. Снимаю верхнюю одежду. Стекло от инея полностью не оттаивает. Скребем. Размер оттаявших кружков где-то 10-20 см.
Про руководство написано верно. НО. Лично меня ломает на интенсивной дороге двигаться на 1-ой скорости. Это даже не безопасно. Про долговечность двигателя - ну тут всем лично решать надо этот вопрос. Лично я выбираю тепло для своей спины, и для ребенка. В пробках на холостых приходится стоять раза в 3 больше.
Вебасто - штука хорошая. Всех проблем не решает. Начальница после 10-минутной работы греется в машине у меня. Как выяснилось, на прогрев салона тоже время нужно. С точки зрения сохранности двигателя - да, конечно вебасто лучше.
|
|
|