Цитата:
Сообщение от Витос
И что показывает компьютер в вашем случае. Отпишитесь пожалуйста.
|
Компьютер первое время завышал реальный расход на 10%, поэтому последние 2 тысячи километров я не обращал на него внимания. Расход топлива веду по реально залитому на заправке топливу, т.е. если залил 40 литров и проехал более 440км, то это значит, что реальный расход (ну, по крайней мере, за который я заплатил) составляет менее 9л/100км. И так несколько последних заправок. Средняя скорость при этом составляла 26-28км/час на ежедневном маршруте (напомню еще раз) в один конец 11км., светофоров на маршруте -11, на 7ми-8ми обычно приходится тормозить. Чтобы их проезжать без остановки надо ехать или 80 или 40. Обычно я еду со скоростью 62-65км/ч (реальная скорость по GPS на 2-3км меньше, проверено на нескольких программах IGO, Russa, GPSinf, Mio, OziExplorer). 80км по городу не езжу из принципа - коллеги могут не ожидать тебя в эту секунду в этом месте ("опыт" имеется: виновник аварии сознался, что он меня зевнул, хотя моя скорость была 60-70км). Кстати, за 17лет вождения 2 аварии, обе не по моей вине. Поэтому езжу аккуратно, все маршруты по городу, работу светофоров знаю досконально, но из потока не выпадаю. Помогает экономить настроенный на "мгновенный расход" бортовой компьютер: когда на подъеме в гору он показывает 25л/100км. правая нога сама по себе приподнимается. Дистанцию в "метрах" стараюсь держать по формуле "скорость/2", но реально из-за лихачей всегда раза в полтора меньше. Если честно, эти "шумахеры" задолбали своей тупостью. Они совершенно не думают, что дистанции в 3-5 метров на скорости 60км/ч совершенно недостаточно, чтобы избежать столкновений. Вот и стоят кучками по 3-5 штук, ждут когда их "оформит" ГАИ. Все это происходит в нашем городе практически ежедневно. Особенно неприятно проезжать мимо трупов, когда их выковыривают специнструментом из консервных банок типа ВАЗ-2114.
Все это и сказывается на расходе топлива моего 2-л Коника: последняя заправка - 8,0л/100км, правда, при это раза 3-4 выезжал за город на 10км. в один конец, средняя скорость -30км/ч. Всем удачи, и помните главное правило на дороге "Уступи дураку дорогу"!. Извиняюсь за занудство - настроение паршивое: бесноватый маразматик гитлеровского типа (только усиков не вхатает) грохнул 1,5тыс.людей, а мы опять в полной ж... , извиняюсь, все в дерьме. Завтра нас осудит все мировое сообщество. Утром включу Euronews и лично в этом убедюсь (или убеждусь или..хрен его знает, малограмотные мы, из деревни). Все, пошёл спать.