|
|
 |
12.11.2006, 14:12
|
|
Новичок
|
Оставляю свой символ под окнами (за домом) вдоль дороги (во внутреннем дворике мест нет - даже и не суюсь туда)
За домом ставлю не я один (и кажись скоро и здесь с местами будет пипец полный! мля сколько машин стало! помню лет 5 назад за домом 1-3 машины максимум ночевали)
Дорога в принципе широкая там только 1 автобус ездит и проезжающие/выезжающие из гаражей. Но млин эту дорогу поливают солью!
Сегодня вышел и в легком ауте был - стоит мой символ а вся его бочина в корке грязного льда (я так понял проехалася солянная машинка - весь бок мне полила ну и дорогу ессно тоже, а потом пошел снежок и мороз еще стукнул и бац вот вам леденяя грязная рубашка) - такая же картина и у других машин.
Вообщем я машину погрел поездил (частично эта корка спала).
Подумал заехать на мойку - потом передумал т.к. через день опять проедет и обольет меня.
Из этой ситуации у меня возникает ряд вопросов
1) Как лучше смывать эту наледь и соль ( мойка как крайний случай т.к. каждый деньне наездишься)
2) Насколько эти процедуры для машины вредны. (Машина эксплуатируется в 99,9% только в выходные - т.е. если ее обольют в понедельник так и простоит до субботы)
Поменять место стоянки не реально (такой вариант уже расматривался)
|
|
|
12.11.2006, 14:55
|
|
Водила
|
Всётаки надо как-то попробовать изменить место стоянки,может хоть в соседнем дворе.
|
|
|
12.11.2006, 15:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Главный @ 12.11.2006, 16:55
Всётаки надо как-то попробовать изменить место стоянки,может хоть в соседнем дворе.
|
Непройдет это даже если подловить момент и поставить перед подъездом - то занимаешь не свое место и с утра легко можно обнаружить на крыше вмятину от бутылки и т.д. и т.п.
Неужели все так плохо будет (по москве же ездят все в соли и ничего вроде а тут просто стоит)?
|
|
|
12.11.2006, 15:30
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Symbol03 @ 12.11.2006, 15:01
Непройдет это даже если подловить момент и поставить перед подъездом - то занимаешь не свое место и с утра легко можно обнаружить на крыше вмятину от бутылки и т.д. и т.п.
....
|
Слушай, если у Вас во дворе все так жеско, не полюдски, я имею ввиду вмятину на крыше чуть что не так, действуй тоже драконовскими методами. Одним словом "подготовь" себе место. Пока ставь как ставишь, а тем временем тоже скинь на машину которая перед подъездом паркуется какую нибудь бутылку. Пару раз так сделаешь, и этот урод сам свою тачку уберет. Он же не купил это место. Двор общий. Если с тобой так, то и у тебя совесть чиста будет.
|
|
|
12.11.2006, 15:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kurt @ 12.11.2006, 17:30
Слушай, если у Вас во дворе все так жеско, не полюдски, я имею ввиду вмятину на крыше чуть что не так, действуй тоже драконовскими методами. Одним словом "подготовь" себе место. Пока ставь как ставишь, а тем временем тоже скинь на машину которая перед подъездом паркуется какую нибудь бутылку. Пару раз так сделаешь, и этот урод сам свою тачку уберет. Он же не купил это место. Двор общий. Если с тобой так, то и у тебя совесть чиста будет.
|
это крайняя мера .. соберусь на войну с паркующимися я обращусь на форум (раскажите тактические методы борьбы) .. пока вопрос-то другой
как отразится та стоянка которая есть сейчас
|
|
|
12.11.2006, 22:11
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Symbol03 @ 12.11.2006, 15:51
это крайняя мера .. соберусь на войну с паркующимися я обращусь на форум (раскажите тактические методы борьбы) .. пока вопрос-то другой
как отразится та стоянка которая есть сейчас
|
Плохо 
|
|
|
12.11.2006, 22:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Главный @ 13.11.2006, 0:11
Плохо 
|
Да млин ничего хорошего.
Я тут подумал а что если мыть ее самому (просто каждый раз на мойку как то по карману бьет)
А так вышел взял две бутылки из под пепси с холодной водой полить +губкой смысть и сразу насухо протереть. Как такой вариант?
|
|
|
13.11.2006, 00:23
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Symbol03 @ 12.11.2006, 22:21
Да млин ничего хорошего.
Я тут подумал а что если мыть ее самому (просто каждый раз на мойку как то по карману бьет)
А так вышел взял две бутылки из под пепси с холодной водой полить +губкой смысть и сразу насухо протереть. Как такой вариант?
|
Так можно краску поцарапать. Может полировкой защитной натереть? Все как-никак защита дополнительная....
|
|
|
13.11.2006, 09:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kurt @ 13.11.2006, 2:23
Так можно краску поцарапать. Может полировкой защитной натереть? Все как-никак защита дополнительная....
|
Перед наступлением зимы - натер черепашкой.
А пока только по утрам выхожу и эту дрянь щеткой смахиваю.
Сегодня видел четверку рядом паркуется - так там чел. не заморачивается прогрел и прям так с этой шубой поехал.
|
|
|
13.11.2006, 09:30
|
|
Инструктор
|
Если машина НЕДЕЛЮ не нужна надо, имхо, найти таки ей приличное место для стоянки... Вдоль дороги ставить тоже не дело... Сейчас еще снега нет, а вот когда будут снегоочистители ездить - во первых ты им будешь мешаться, а во вторых замучаешься выкапывать потом машину....
|
|
|
13.11.2006, 11:35
|
|
Новичок
|
Условия, кончено, очень гадкие, но здесь как раз СИМБОЛ лучше все других подготовлен - в плане сопротивляемости всему этому гавнищу.
У меня 2 зимы небольшая царапина до металла перенесла при условии экстремальной также эксплуатации. Я все тянул - не хотел штрихом лепить - вроде срасталось в очень хорошем сервисе за нормальные деньги сделать, а потом не получилось и я попросту "забыл" про нее - вот только перед этой зимой купил фирменную Реновскую подкраску и обработал.
А самому помыть машину зимой довольно проблематично - в большие морозы так вообще отпадает.
У меня в небольшой морозец только получалось, когда к тесю в свой дом приезжал, где своя горячая вода из шланга - да и то кайфа в такую погоду мыть мало.
|
|
|
13.11.2006, 16:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Silver @ 13.11.2006, 11:30
Если машина НЕДЕЛЮ не нужна надо, имхо, найти таки ей приличное место для стоянки... Вдоль дороги ставить тоже не дело... Сейчас еще снега нет, а вот когда будут снегоочистители ездить - во первых ты им будешь мешаться, а во вторых замучаешься выкапывать потом машину....
|
Мля снегоочистилели это да - но млин ставить НЕКУДА вообще!!! (только если где то 30 мин тепом до ближайшей стоянки) И так даже там у нас все забито уже!!!!!
Подумал мож в начале неделе пленку вешать на скотч и все (стоит то копейки) а когда ехать просто срывать и все
|
|
|
|