17.02.2014, 15:32
|
|
Новичок
|
Ответ: LUCAS Delphi EPIC-неисправности, регулировка, симптомы и пр.
Не знаю поможет или нет мож не тот случай но всеже http://dieselmastera.ru/forum/6-2974-1буду рад если чем поможет
И еще полазь по форуму autoby.biz там тоже много интересной инфы
Последний раз редактировалось kubowic, 17.02.2014 в 15:37.
|
|
|
18.02.2014, 11:45
|
|
Новичок
|
Спасибо, ребята, за отклик. CLIP показал следующее: хренову тучу разного рода ошибок, большая часть из которых после удаления не появилась боле. А вот то, что мешает работе двига: 1. Угол впрыска 2. Электроника угла впрыска 3. Датчик положения ротора(спародическая)
Итак, после пуска холодного двига, троение, колбаса -подключаем сканер-угол опережения впрыска 11 градусов, после прогазовки до16гр выростает(выше не поднимается) -CLIP пишет что на ХХ норма 3гр. Возможная проблема -подклинивание кольца в ТНВД-ан нет, глушим и угол постепенно сползает на 1 гр(норма 0гр -значит кольцо не подклинивает). Заводим снова-угол сразу 16 градусов. Электронным путём посредством КЛИПа -установка угла впрыска НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ (хотя в блок даступ есть).
Вердикт-проверить давление манометром в насосе, чистка насоса, возможно клапан давления нагнетания (находится возле штуцера IN забора топлива из фильтра), или глюк электронного датчика.
Диагност сказал, что иногда возможно проблему решить без разборки ТНВД-но это скажет топливщик после проверки давления манометром, а стук форсунок возможен из-за раннего впрыска.
У кого какие соображения? Что можно сделать и как с этим клапаном давления нагнетания
http://foto.hz.by/show-image.php?id=...df016624eaf2f0
Последний раз редактировалось Громов Сергей, 26.02.2014 в 10:46.
Причина: 1.8.5.Изображения размещаемые в тексте должны иметь размер "Превью - увеличение по клику"
|
|
|
26.02.2014, 10:40
|
|
Новичок
|
этот клапан ни при чем. максимум проблемы с ним поломка пружины и то после кривых ручек.
|
13.03.2014, 00:14
|
|
Новичок
|
КОМУ ИНТЕРЕСНО, МОГУ РАЗЛОЖИТЬ ПО ПОЛКАМ. (хотя без особого желания -на мои просьбы форумчане с прибором ложили. За исключением откликнувшихся-им спасибо)
ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ САМ_точнее своими силами. Тяга отличная, пуск хороший, работа двига мягкая (но форсы всё-таки поменяю, когда денгофф поднакоплю), выхлоп чистенький как слеза...
|
|
|
13.03.2014, 00:19
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Sh2t
КОМУ ИНТЕРЕСНО, МОГУ РАЗЛОЖИТЬ ПО ПОЛКАМ. (хотя без особого желания -на мои просьбы форумчане с прибором ложили. За исключением откликнувшихся-им спасибо)
ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ САМ_точнее своими силами. Тяга отличная, пуск хороший, работа двига мягкая (но форсы всё-таки поменяю, когда денгофф поднакоплю), выхлоп чистенький как слеза...
|
Конечно разложи.С меганами у нас слабовато...
|
|
|
13.03.2014, 00:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от maistras
этот клапан ни при чем. максимум проблемы с ним поломка пружины и то после кривых ручек.
|
После пружинки ещё глубже есть запорный клапанок с пружинкой  (ЕСЛИ ОН НЕ ВЫПАЛ когда вы его вывинчивали, это не значит что там ничего больше нет. Он вынимается пинцетом)
|
|
|
13.03.2014, 00:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Конечно разложи.С меганами у нас слабовато...
|
По ходу разницы нету, что Меган, что Volvo, Rover, Nissan-Mitsubishi -c 1.9D и Лукас Эпик, у всех их двиг Renault.
У Фордов Транзит и Меринов тоже такие же ТНВД Эпики, у Пыжиков немного отличается креплением- так что ТЕМА об ТНВД Лукас(Дэлфи) Эпик, а не о Рено меган...
НЕ МЕНЯЙТЕ НА БОШ-это мой совет (Лукас лучше)
Последний раз редактировалось Sh2t, 13.03.2014 в 00:40.
|
|
|
|