11.09.2013, 09:37
|
|
Мастер
|
Ответ: Коробка передач
Цитата:
Сообщение от саныч
Ну конечно же из за недостатка масла, тут и спорить нечего, слово обилие надо было в кавычках написать, каюсь) вопрос не в этом, а в том где можно купить БУ коробченку для рекса в рабочем состоянии и желательно с гарантией.
|
http://dwigateli-pst.pl/2012/02/конт...-коробка-пере/
кпп польша
|
|
|
11.09.2013, 12:29
|
|
Ученик
|
вопрос. а какого рода ваш сервис? вам заметки куда-нить ставили о проделанной работе ? есть какие-нибудь бумаги? если так - то, учитывая что это косяк сервиса - было бы разумно расходы повесить на них.
у нас в Черкассах автобусы раньше собирали. так накуренные пацаны частенько втыкали заливать масло в новый мотор или коробку
Последний раз редактировалось vitalikos, 11.09.2013 в 12:31.
|
|
|
02.10.2013, 22:28
|
|
Новичок
|
Ответ: "Help" или "скорая помощь"
ребят полетела коробка , не могу найти бу , помогите где можно найти
|
|
|
02.10.2013, 22:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Женя35RUS
|
По разборкам,но просят за них от 45тыс..... но если живы корпуса и все что касается вывода на кардан,то в принципе ремонт возможен.
|
|
|
02.10.2013, 23:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Renaulthome
По разборкам,но просят за них от 45тыс..... но если живы корпуса и все что касается вывода на кардан,то в принципе ремонт возможен.
|
в том и дело что на разборках в нашем городе таких машин нет , где искать незнаю
|
|
|
02.10.2013, 23:17
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Женя35RUS
в том и дело что на разборках в нашем городе таких машин нет , где искать незнаю
|
Спроси у Dr. Romana. Или если есть выход на разборки в Польше можно найти.
И еще. Проблему решишь, не забудь разобраться в причине поломке коробки. Покури форум.
|
|
|
03.10.2013, 00:36
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от Женя35RUS
|
Блин, а от чего полетела (заклинила виска, потек пыльник правого привода и ездила без масла, протекал сальник штока КПП и ездила без масла)? Я просто пытаюсь понять, это судьба каждого владельца РЕКСА или же она летит при каких-то обстоятельствах, которые можно предупредить. Это вопрос к тому, что , что надо делать и как предупреждать чтобы ну нелетела коробка в наших авто, или это вопрос времени  ? Блин пожалуйста просветите меня пожалуйста опытные владельцы  .
ПС в Украине , в Чернигове Есть потроха с дизельной коробки. Все остальные вопросы при заинтересованосьти в личку.
|
|
|
03.10.2013, 00:52
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Блин, а от чего полетела (заклинила виска, потек пыльник правого привода и ездила без масла, протекал сальник штока КПП и ездила без масла)? Я просто пытаюсь понять, это судьба каждого владельца РЕКСА или же она летит при каких-то обстоятельствах, которые можно предупредить. Это вопрос к тому, что , что надо делать и как предупреждать чтобы ну нелетела коробка в наших авто, или это вопрос времени  ? Блин пожалуйста просветите меня пожалуйста опытные владельцы  .
ПС в Украине , в Чернигове Есть потроха с дизельной коробки. Все остальные вопросы при заинтересованосьти в личку.
|
Нет, не учесть всех, а тех кто не хочет вникнуть в суть этой машины, в принцип работы полного привода и следить за всеми параметрами. Ну или проще: выполнять эксплуатационные требования прописанные производителем
|
|
|
03.10.2013, 01:07
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от Kasper
Нет, не учесть всех, а тех кто не хочет вникнуть в суть этой машины, в принцип работы полного привода и следить за всеми параметрами. Ну или проще: выполнять эксплуатационные требования прописанные производителем
|
Я, если честно сказать уже полтора года пытаюсь вникнуть и все никак. Самое главное, что понял, это первое следить за уровнем масла в КПП (даже построил систему контроля этого уровня). Второе - следить за постоянно сопливым сальником штока включения передач (обрезал шток и перевал под разборную конструкцию). Третье - следить за сальником пыльником левого привода, чтобы не дайбоже не ушло масло (в чем также помогает система контроля масла в КПП построенная мной). Четвертое следить за состоянием виски и в нужный момент поменять жидкость/гель в ней дабы не допустить клина виски, который в последствии при поворотах из-за разных скоростей передних и задних колес, даст нагрузку на КПП с последствующей ее поломкой.
И ВОТ самый главный вопрос, что еще надо делать, за чем еще надо следить, что купить, куда поехать, с кем договориться и т.д. и т.п. чтобы ну не ломалась КПП - ведь стоит она как самолет.
Спасибо.
ПС - Модераторы извините, что не потеме, но так сложилось, но мой Вопрос и ответ на него можно перенести в соответствующую ветку про КПП.
|
|
|
03.10.2013, 01:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Я, если честно сказать уже полтора года пытаюсь вникнуть и все никак. Самое главное, что понял, это первое следить за уровнем масла в КПП (даже построил систему контроля этого уровня). Второе - следить за постоянно сопливым сальником штока включения передач (обрезал шток и перевал под разборную конструкцию). Третье - следить за сальником пыльником левого привода, чтобы не дайбоже не ушло масло (в чем также помогает система контроля масла в КПП построенная мной). Четвертое следить за состоянием виски и в нужный момент поменять жидкость/гель в ней дабы не допустить клина виски, который в последствии при поворотах из-за разных скоростей передних и задних колес, даст нагрузку на КПП с последствующей ее поломкой.
И ВОТ самый главный вопрос, что еще надо делать, за чем еще надо следить, что купить, куда поехать, с кем договориться и т.д. и т.п. чтобы ну не ломалась КПП - ведь стоит она как самолет.
Спасибо.
ПС - Модераторы извините, что не потеме, но так сложилось, но мой Вопрос и ответ на него можно перенести в соответствующую ветку про КПП.
|
небыло времени разбиратся что именно полетело , машину бросил в 2000 кило от дома , перестала включатся задняя и пятая передачи удары при переключении с 1 на 2
|
|
|
03.10.2013, 23:26
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Спасибо.
|
Всё правильно: 1. МАСЛО уровень,
2. ВИСКА (боится долгого, болше 10 мин. букса и Разных колёс
3. Езда и БУКСОВАНИЕ (до дури в грязи) на переднем приводе. Уж если на переднем, то колёса пониже
П.С.не хочется думать, что коробка просто СЛАБАЯ...
|
|
|
04.10.2013, 18:46
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Спасибо.
|
Для того что бы успокоиться открываем пару форумов по другим авто и читаем. Начинаем понимать, что и там не все так гладко. Приходим к выводу, что коробка на любом авто имеет свойства ломаться и выходить из строя. И коробка рекса то же сделана человеком. Есть много факторов, которые могут привести к поломке коробки, но никто вам не скажет честно соблюдал ли он все требования по эксплуатации или нет. Да и знают ли все эти требования прописанные производителем?
Ясно то, что мы можем лишь соблюдать эти самые правила эксплуатации и этим снизить риск поломки, который никак не выше чем у других авто. Скрытые заводские дефекты никто не отменял ).. При этом не забываем, что рекс = это кросовок, а не рамный джип и не требуем от его коробки того на что она не рассчитана.
|
|
|
18.10.2013, 14:02
|
|
Новичок
|
Ответ: про пятую передачу
подскажите номер шестерни 30 и как она называется. спасибо.
|
|
|
19.10.2013, 16:25
|
|
Новичок
|
Подскажите кто знает ...перестали включаться все предачи кроме 5-й....с вечера приехал всё было в порядке, а с утра завёл...выехал на задней и больше не включить ни одной передачи(((...попробовал 5-ю...машина трогается и едет...
Есть ли у когонить ссылка на то как снять КПП? Двигатель 1.9 dci
или может опыт по снятию КПП...тогда по пунктам распишите что зачем откручивать...
заранее спасибо
|
|
|
20.10.2013, 13:59
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от MRzlo
Подскажите кто знает ...перестали включаться все предачи кроме 5-й....с вечера приехал всё было в порядке, а с утра завёл...выехал на задней и больше не включить ни одной передачи(((...попробовал 5-ю...машина трогается и едет...
Есть ли у когонить ссылка на то как снять КПП? Двигатель 1.9 dci
или может опыт по снятию КПП...тогда по пунктам распишите что зачем откручивать...
заранее спасибо
|
Проверь привод кулисы для начала, может ослабла гайка и разрегулировалась тяга
|
|
|
|