Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 23:35   #16
vip62
Инструктор

По умолчанию Ответ: Повышенные обороты на холостых

Цитата:
Сообщение от melnichenko54 Посмотреть сообщение
У меня наоборот,если печку не включаешь в ноги двигатель работает нормально.Если включил то как только ноги прогрелись так начинает глючить.Загорается "пила" и мотор начинает плохо тянуть. Неисправность проявляется хаотически.Когда несколько раз глюкнет и потом работет нормально пока двигатель не заглушишь. а когда замучает всю дорогу периодически глючит.Снимал датчик положения педали газа, замерял сопротивление дорожек,все нормально. Ставлю датчик на место сутки- двое езжу без проблем, затем опять глюки появляются. Стоит компьютер Prestige V55 CFN plus выдает ошибку PO225 неисправность дроссельной заслонки С, или Р2120 Throttle/Pedal Position Sensor/Switch "D" Circuit. Ни кто с таким не сталкивался?.
престиж у тебя все читаеи. А может еще и сбпасывает ошибки?
а насчет глюков педали, смотри контакты педали газа у руля и на всякий случай проверь форсунки на обратку
Старый 13.02.2012, 00:44   #17
melnichenko54
Новичок

да, престиж ошибки сбрасывает. Уезжал на месяц в отпуск, приехал,холодно, до -20гр. За 12 дней ни одного глюка.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 01:41   #18
vip62
Инструктор

Цитата:
Сообщение от melnichenko54 Посмотреть сообщение
да, престиж ошибки сбрасывает. Уезжал на месяц в отпуск, приехал,холодно, до -20гр. За 12 дней ни одного глюка.
подключал к разьему OBD2?
И как настраивал?
Старый 22.02.2012, 13:56   #19
Андрей0609
Новичок

Вопрос Ответ: Повышенные обороты на холостых

Цитата:
Сообщение от pilip Посмотреть сообщение
у меня тоже такое было. Под рульом около педаль имеется желтый разъем. Я его открыл почистил и все стало на свое место
У меня желтый разъем - от педали сцепления, а от педали газа провода идут к черной коробке, которая, как я понимаю и есть датчик положения педали?
Старый 22.02.2012, 19:03   #20
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Андрей0609 Посмотреть сообщение
У меня желтый разъем - от педали сцепления, а от педали газа провода идут к черной коробке, которая, как я понимаю и есть датчик положения педали?
Поищи,совсем недавно была тема с фото.Как раз переделка чёрного разъёма от педали газа.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 08.08.2012, 11:27   #21
paha256
Новичок

Счастье Ответ: Повышенные обороты на холостых

Наконец то определил неисправность с датчиком педали газ, оказалось что отпала пайка в ЭБУ, срезал черную ленту на ЭБУ с надписями и названиями, под ней сразу плата с контактами пропоял те что на датчик идут, вот месяц отъездил никаких глюков.
Старый 22.09.2012, 12:13   #22
King-5.
Новичок

paha256 А не могли бы Вы сделать фото и показать как Вы добрались к этим проводам и где они там находятся и как что срезать.
И еще может кто знает как регулируется холостой ход на Renault Kangoo 1.9 D 2001 г. потенциометер вот такойАпаратура лукас.

У меня проблемы вот такие, машина заводится с пол тыка на холостом ходу работает ровно и без проблем минуты 4-5 затем немного падают обороты и начинает колбасить двигателем как только добавлю немного оборотов работа двигателя выравневается и он работает нормально, только стоит убрать ногу с педали газа он опять колбасит.
Помогите пожалуйста зазобраться в чем проблема.

Последний раз редактировалось Громов Сергей, 22.09.2012 в 14:12. Причина: 1.8.5.Изображения размещаемые в тексте должны иметь размер "Превью - увеличение по клику"
Старый 11.10.2012, 20:52   #23
paha256
Новичок

у меня было подобное, но при колбашении двигателя на холостых шол сизый едкий дым, я заглушил клапан ЕГР (рецеркуляция отработанных газов ) и всё само собой прошло, а фотак я не делал когда ЭБУ вскрывал, да там несложно, нужно только в книге найти номера нужных контактов в разъёме, снимаеш ЭБУ с крепеже на алюминиевом радиаторе наклейка с названиями и кодами, она приклеена на двухсторонний скотч толстый, концелярским ножом срезаешь, дальше аккуратненько 20 ватным поялом с канифолькой паяешь и всё, а если бы зажигание было сбито она сразу бы или не заводилась или колбасило бы, проверь ошибки, и заглуши ЕГР, ЕГР легко можно заглушить, с низу открутить гофротрубку от выпускного коллектора от туда выпадет латунная шайба , по этой шайбе вырезаеш новую из листа латуни или меди, и вставляеш обратно, и выхлопные газы пойдут тока в глушитель.
Старый 12.10.2012, 08:57   #24
King-5.
Новичок

Цитата:
Сообщение от paha256 Посмотреть сообщение
у меня было подобное, но при колбашении двигателя на холостых шол сизый едкий дым, я заглушил клапан ЕГР (рецеркуляция отработанных газов ) и всё само собой прошло, а фотак я не делал когда ЭБУ вскрывал, да там несложно, нужно только в книге найти номера нужных контактов в разъёме, снимаеш ЭБУ с крепеже на алюминиевом радиаторе наклейка с названиями и кодами, она приклеена на двухсторонний скотч толстый, концелярским ножом срезаешь, дальше аккуратненько 20 ватным поялом с канифолькой паяешь и всё, а если бы зажигание было сбито она сразу бы или не заводилась или колбасило бы, проверь ошибки, и заглуши ЕГР, ЕГР легко можно заглушить, с низу открутить гофротрубку от выпускного коллектора от туда выпадет латунная шайба , по этой шайбе вырезаеш новую из листа латуни или меди, и вставляеш обратно, и выхлопные газы пойдут тока в глушитель.
Спасибо большое за ответ, клапан ЕГР заглушил. Был на диагностике там тот спец сказал что ошибка ЕГР но я его уже заглушил а он говорит что не может снять ошибку. Клапан только надо чистить а потом он сможет снять ошибку и смотреть дальше. А сейчас дальше ничего не показывает так как ошибка ЕГР дальше не пускает. Может такое быть или ето такой спец мне по диагностике попался???????
Старый 17.10.2012, 22:03   #25
paha256
Новичок

Радость Ответ: Повышенные обороты на холостых

Ошибки оз памяти ЭБУ удаляются любым бортовым компьютером (Multitroniks наприьер) особых навыков ненадо, другой вопрос если клапан EGR завис не в правельном положении , ошибка будет появлятся после её удаления снова при вкл зажигания, надо снять пластмассовый кожух впускного коллектора, там где стоит воздушный фильтр. Тогда внутренности клапана будет видно, нужно установить клапан в закрытое состояние, постучи аккуратно молотком, чтобы клапан заходил, потому-что ЭБУ незнает что газы идут в глушитель, он работает по программе, на холостых клапан заклыт , при повышении оборотов больше 1000 он начинает открываться, для дожига отработанных газов (ЕВРО3), так что наверно клапан чистить всеравно нада, чтобы ошибка не появлялась снова,
Кстати проверь клапан вентиляции картерных газов (полукруглая фигня около щупа масла) если из неё валит дым на прогретом двигле, выводи в низ как на ЖИГУЛЯХ делают, иначе засрет весь корпус воздушного фильтра, а также кислогоду будет поступать больше снизится расход соляры
Старый 25.01.2013, 10:07   #26
grandic
Новичок

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, после завода двигателя, обороты двигателя поднимаются аж до 4000 и не спускается, двигатель орет и не могу понять из-за чего, уже второй день, как появилась эта проблема но не стал прогревать двигатель и выключил.
заранее спасибо.

забыл указать модель. Laguna-II

Последний раз редактировалось kvr, 25.01.2013 в 10:19.
Старый 25.01.2013, 10:18   #27
kvr
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от grandic Посмотреть сообщение
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, после завода двигателя, обороты двигателя поднимаются аж до 4000 и не спускается, двигатель орет и не могу понять из-за чего, уже второй день, как появилась эта проблема но не стал прогревать двигатель и выключил.
заранее спасибо.
Попробуй перед тем как завести пару раз топнуть по педали газа. Возможно подзаедает тросик и поэтому обороты так подпрыгнули.
Старый 25.01.2013, 10:33   #28
grandic
Новичок

уже пробовал несколько раз по педали газа топнуть, не помогло. наоборот оборот поднялся теперь на 4500.
это не зависит от датчика холотого хода?
заранее спасибо
Старый 25.01.2013, 10:51   #29
kvr
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от grandic Посмотреть сообщение
уже пробовал несколько раз по педали газа топнуть, не помогло. наоборот оборот поднялся теперь на 4500.
это не зависит от датчика холотого хода?
заранее спасибо
Открой капот и помотри внимательно не застрял ли тросик газа, закрывается ли заслонка( просто руками ее пошеруди). Попробуй вернуть педаль газа наверх руками порсто потянув ее на себя. Проверь клапан регулятора ХХ - может он залип в открытом положении. Хотя думаю что он не даст 4500 раскрутить даже в самом открытом состоянии.
Старый 25.01.2013, 14:58   #30
shumik
Новичок

вопрос такой

если с педали скинуть фишку и завести машину
вылетает 2 ошибки р0120 и р0220 + загорается пила
главный вопрос что должно быть с холостыми??
750 (ну это вроде как в обычном режиме)

а если 1100 так и остаются, значит беда не в датчике педали и разъёме??

у меня проявляются оба варианта, причём всё хаотично