24.02.2009, 21:21
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Ответ: замена ламп ближнего света
Попутно. Может, глупый вопрос...
Как должна стоять лампа в фаре ближнего света? Мне кажется, я её перевернул....
Скажем так, если смотреть в лампу, там к спирали подходят два проводника:длинный и короткий. Который из этих проводников должен быть сверху, какой снизу?
|
|
|
28.03.2009, 09:47
|
|
Ученик
|
сегодня менял левую лампу ближнего света-пришлось снять только крышку аккумулятора, рука полноразмерная, но влезла нормально. Поставил лампу Н7 55W Osram NightBreacker. А вот к лампе дальнего света уже не добраться без снятия АКБ
Последний раз редактировалось siy, 28.03.2009 в 11:42.
|
|
|
03.04.2009, 09:20
|
|
Новичок
|
Убедился в очередной раз,что замена лампы дело не сложное.Менял лампу ближнего света,правую.Заняло 5 минут.
На всякий случай - подробно:
- открываем капот,одеваем халат;
- рука проходит между генератором и заливной горловиной омывалки.
(на генератор можно опереться)
-к фаре подлезаем снизу,снимаем резиновый колпак;
- поворачиваем патрон лампы против часовой стрелки (немного);
- протаскиваем вытащенный патрон с лампой на верх,чтобы видеть как стоит лампа;
-меняем лампу и все проделываем в обратном порядке.
ВАЖНО: - не трогать новую лампу пальцами за стекло,
-плотно вставить в цоколь новую лампу,
-провод от цоколя в установленной лампе идет вниз.
Всем успехов!
|
|
|
06.04.2009, 16:53
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Игорян
Попутно. Может, глупый вопрос...
Как должна стоять лампа в фаре ближнего света? Мне кажется, я её перевернул....
Скажем так, если смотреть в лампу, там к спирали подходят два проводника:длинный и короткий. Который из этих проводников должен быть сверху, какой снизу?
|
Установить её вверх тормашками не получится! Пазы в фаре не позволят.  ,
если конечно не прилогать диких усилий (знакомый "закрутил" болт м10 в центровочное отверстие диаметром 8mm).
|
|
|
14.04.2009, 21:43
|
|
Новичок
|
А на модели сценика 2008 (у меня гранд), тип лампы и последовательность действий такая же?
|
|
|
14.04.2009, 21:49
|
|
Новичок
|
Вероятней всего также.Лампа Н7.Я беру OSRAM 55 Вт
|
|
|
14.04.2009, 21:51
|
|
Новичок
|
Правда последний раз это обошлось в 210 р.
|
|
|
15.04.2009, 10:28
|
|
Новичок
|
Фигня какая-то с лампочками.....
пробег 33тык, эксплуатирую ровно год.
Вчера поменял ОБЕ перегоревшие лампы ближнего. Меняю уже второй раз.
Последний раз ставил в одну фару лампу ОСРАМ за 180руб в другую - какую-то русскую за 55 руб... Срок службы оказался одинаковым - примерно 4 месяца....
И ещё, опять перегорела лампа габарита (буду менять второй раз).
Что-то на других машинах такого не было... благо изловчился я их менять сам без снятия аккумулятора и чего-либо ещё. А то совсем было-бы грустно) На сервисах эта услуга ой, как не дёшева...
КСТАТИ!
Один совет тем, кто будет менять лампу в правой фаре: Патрубок бачка незамерзайки легко вынимается из бачка и так же легко вставляется...
|
15.04.2009, 23:17
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Цитата:
Сообщение от DenisKA
Фигня какая-то с лампочками.....
пробег 33тык, эксплуатирую ровно год.
Вчера поменял ОБЕ перегоревшие лампы ближнего. Меняю уже второй раз.
Последний раз ставил в одну фару лампу ОСРАМ за 180руб в другую - какую-то русскую за 55 руб... Срок службы оказался одинаковым - примерно 4 месяца....
И ещё, опять перегорела лампа габарита (буду менять второй раз).
Что-то на других машинах такого не было... благо изловчился я их менять сам без снятия аккумулятора и чего-либо ещё. А то совсем было-бы грустно) На сервисах эта услуга ой, как не дёшева...
КСТАТИ!
Один совет тем, кто будет менять лампу в правой фаре: Патрубок бачка незамерзайки легко вынимается из бачка и так же легко вставляется...
|
Проверь напругу бортсети. У меня, когда полетел рэле-регулятор, напруга достигала 16 В. Уже как 2 года, лампы родные.
|
|
|
16.04.2009, 10:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mexanik
Проверь напругу бортсети. У меня, когда полетел рэле-регулятор, напруга достигала 16 В. Уже как 2 года, лампы родные.
|
А, кроме как на лампах, "полёт" реле-регулятора" на чем-то сказывается?
(просто я с тестером не дружу  . Если только в сервис ехать...)
|
16.04.2009, 20:31
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от DenisKA
А, кроме как на лампах, "полёт" реле-регулятора" на чем-то сказывается?
(просто я с тестером не дружу  . Если только в сервис ехать...)
|
Ну, вообще, повышенная напруга может сказаться на любом эл. оборудовании и не в лучшую сторону. А проверить напругу можно прямо на АКБ любым мультиметром (вольтметром) и не обязательно в сервисе.
|
|
|
20.04.2009, 15:10
|
|
Новичок
|
Пока машина была на мойке зашел в оф. сервис Рено (благо, рядом)
Мастер на мой вопрос по поводу быстро сгорающих ламп улыбнулся во все 32 зуба и по доброму так, как ребенку-несмышленышу сказал примерно следующее: "Это от того, что вы часто с "ближним" ездиете, вот в "Европе" с ближним не ездют, так у них и лампы так часто не перегорают, иначе производитель принял бы меры. Но, если хотите, подъезжайте, - напряжение померием."
...
хорошо ещё по щеке не потрепал....)))
|
20.04.2009, 19:53
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от DenisKA
Мастер на мой вопрос по поводу быстро сгорающих ламп улыбнулся во все 32 зуба и по доброму так, как ребенку-несмышленышу сказал примерно следующее: "Это от того, что вы часто с "ближним" ездиете, вот в "Европе" с ближним не ездют, так у них и лампы так часто не перегорают, иначе производитель принял бы меры. Но, если хотите, подъезжайте, - напряжение померием."
...
хорошо ещё по щеке не потрепал....)))
|
Добрый Дядька!  . Наверно в Европе вообще без света катаются, вот и не перегорают.
У меня когда был перезаряд (почти 3 месяца ждал замену генератора по гарантии) так лампочки без проблемм все зто время продержались. Недавича, ради профилактики, заменил на более свежие (ставил Осрам +50), так вот родные оказались Венгерскими.
|
|
|
28.04.2009, 13:25
|
|
Новичок
|
Попробовал без снятия акума заменить лампу - хрентам! Заглушку снял резиновую снял, открутил 2 винта на фаре, она немного выдвигается (на 1 см примерно), чтобы легче руку было просунуть, но сам патрон достать так и не смог, во-первых, жутко неудобно одной рукой что-то делать, во-вторых, как тут советовали, крутить на 30 градусов не получается, как вкопанный патрон сидит. Я думаю, даже если снять акум, не намного легче будет, там же еще эта балда где предохранители мешается, вот ее если бы убрать тогда доступ нормальный был бы...
|
|
|
28.04.2009, 22:02
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от moore
Попробовал без снятия акума заменить лампу - хрентам! Заглушку снял резиновую снял, открутил 2 винта на фаре, она немного выдвигается (на 1 см примерно), чтобы легче руку было просунуть, но сам патрон достать так и не смог, во-первых, жутко неудобно одной рукой что-то делать, во-вторых, как тут советовали, крутить на 30 градусов не получается, как вкопанный патрон сидит. Я думаю, даже если снять акум, не намного легче будет, там же еще эта балда где предохранители мешается, вот ее если бы убрать тогда доступ нормальный был бы...
|
А зчем было что-то откручивать? АКБ в самом деле мешает, а лампу нужно повернуть (если не изменяет память) против часовой стрелки, провода хватает, чтобы приподнять и отсоединить разъем. Главное при выемке запомнить как соорентирован патрон, он имеет два смещенных уса ( я этот момент прощелкал и долго попадал в защелки на фаре).
|
|
|
|