|
|
 |
|
10.03.2009, 11:31
|
|
Новичок
|
Как сделать шумоизоляцию?
Все же машинка немного шумновата. Кто нибудь пробовал уменьшить шум и сделать шумоизоляцию? Заранее спасибо за любой совет.
|
|
|
12.03.2009, 00:53
|
|
Новичок
|
Ответ: Как сделать шумоизоляцию?
Пробовал. Помогает мало. Главный источник шума - ветер, который шумоизоляцией не заглушить. (Шумоизоляция Кангу - деньги на ветер  Лучше потратьте эти деньги на хорошую громкую музыку 
|
|
|
12.03.2009, 15:04
|
|
Водила
|
Хорошая музыка хорошо,но хорошо звучать она будет при хорошей звукоизоляции.
Я планирую летом:-купить ковролин на резиновой основе с коротким ворсом,и обклеить заднии арки. Под ковром в салоне-голое железо,хочу проложить по всему салону фальгированный полистерол- 4 мм.Заодно зимой не так быстро салон остывать будет.
И если найду искуственную замшу(алькантара кажется)подходящего цвета-то железо открытое в салоне обклею.Думаю шума поменьше будет.
|
|
|
12.03.2009, 23:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от minaich
Хорошая музыка хорошо,но хорошо звучать она будет при хорошей звукоизоляции.
Я планирую летом:-купить ковролин на резиновой основе с коротким ворсом,и обклеить заднии арки. Под ковром в салоне-голое железо,хочу проложить по всему салону фальгированный полистерол- 4 мм.Заодно зимой не так быстро салон остывать будет.
И если найду искуственную замшу(алькантара кажется)подходящего цвета-то железо открытое в салоне обклею.Думаю шума поменьше будет.
|
Нет нет, делайте на здоровье, собственный опыт - лучшая наука. 
А какого года ваш автомобиль? Насколько я знаю, у пострестайлинговых машин (после 2003 года) шумоизоляция была улучшена, во всяком случае у меня на полу приклеены куски виброизолирующего материала, а резиновое покрытие пола двухслойное (собственно резина + толстый слой чего то вроде проризиненного паралона).
Так вот, кроме этого я проклеил весь пол, арки, часть перегородки между салоном и капотом соответствующими вибро- и звукоизолирующими материалами (в два слоя, про использованные материалы можно почитать на http://www.stplus.ru/). Но, все это сделало автомобиль только чуть-чуть тише, полученный эффект совсем не оправдал моих ожиданий и точно не стоит затраченных денег и усилий (например чтобы снять резину с задней части пола надо открутить передние сиденья, а для этого поднять машину на подъемник или загнать на яму т.к. прикручены они снаружи).
После этого я катался по очереди на своей машине и такой же без шумоизоляции, да чуть глуше звук мотора и чуть-чуть меньше шум от дорогину, но после 90 км/ч разницы вы точно не услышите, поверьте 
|
|
|
13.03.2009, 09:20
|
|
Ученик
|
После шумоизоляции днища и переборки моторного отсека(там где бачок омывателя и двигатель дворников) отдельно различимые шумы сливаются в единый гул и становятся более низкими что ли.Основные источники шума-это ветер и шины.Поэтому наилучший эффект даёт виброшумоизоляция передних дверей изнутри,потолка,арок колёс в салоне вибропластом и шумкой,под подкрылками противошумной мастикой.
А для снятия передних сидений достаточно лечь рядом с машиной и достать до гаек.Если машина фургон-нужно оклеить всю жестянку,которая вместо окон.
|
|
|
13.03.2009, 09:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Андрей 32
А для снятия передних сидений достаточно лечь рядом с машиной и достать до гаек.Если машина фургон-нужно оклеить всю жестянку,которая вместо окон.
|
А как быть с теми гайками что внутри тоннеля? Там уже не ляжешь (если у вас не 4ч4  , вдобавок нужен немаленькой длины торцевик
|
|
|
13.03.2009, 10:46
|
|
Ученик
|
Делал в гараже без ямы.Трещётка,удлинитель,головка на 16(вроде бы,точно не помню).Насчёт улучшеной шумоизоляции-у меня 2001 год-тоже самое.
|
|
|
30.04.2009, 22:45
|
|
Новичок
|
Если можно, какую п/ш мастику порекомендуете и какие подкрылки? Интересуют задние арки. На 100% шум от дороги оттуда. Заранее спасибо.
|
|
|
30.04.2009, 23:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Grand
Все же машинка немного шумновата. Кто нибудь пробовал уменьшить шум и сделать шумоизоляцию? Заранее спасибо за любой совет.
|
http://www.dop.ru/install.php?id=res_search
|
|
|
06.05.2009, 20:30
|
|
Новичок
|
Насчет болтов, которые ближе к тоннелю.. Чтобы до них добраться, надо откручивать теплозащитный экран(так он вроде называется), который идет вдоль тоннеля))) Машина выпуска 2008 года. Согласен, шумновата..
|
|
|
07.05.2009, 00:17
|
|
Ученик
|
У меня в теплозащитном экране круглые дырки,обеспечивающие доступ к болтам.Может быть на свежих машинах рационализаторы Рено дырки решили убрать?
|
|
|
09.01.2010, 23:26
|
|
Администратор
|
шумку сделал в салоне белой шумоизоляцией с алюминиевой фольгой толшиной 8 мм а в багажник по верх этой белой положил еще строительный теплоизолятор 1см он серый типа вспененый полиэтилен. получилось здорово теперь надо вкленить в двери и бока также .
|
|
|
10.01.2010, 00:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от LenOk2010
Я к примеру рассматривала много вариантов шумоизоляции автомобиля, но не могла определиться. И нашла сайт, на котором множество информации об этом. И я легко смогла сделать выбор по поводу шумоизоляции авто. Вот можете заглянуть - http://redline-tuning.ru/shumoizolyaciya/
|
Уж больно сие сообщение похоже на попытку пропиарить какуюто контору.
Регистрация в день ответа, 1 сообщение - только это. Зарегистрировано на украинский город Никополь, но контора при всем при этом московская. Да еще и до полной кучи ссылка через сайт редиректор, а не прямая.
Буду рад если я ошибаюсь и мне просто везде мерещатся спамеры(как модератору на другом форуме) - тогда сорри. Но, но и еще раз но... Все ИМХО.
P.S. а уж за указанный ценник я машину в 3 слоя шумки закатаю и внутри и снаружи, да еще и останется. А уж полезной информации там и вовсе кот наплакал. Так что ИМХО: реклама и спам.
Последний раз редактировалось kvr, 10.01.2010 в 00:41.
|
|
|
04.07.2010, 18:57
|
|
Новичок
|
Почитал тему да так и не понял,стоит ли заниматься шумоизоляцией.У меня фургон.За несколько часов езды по трассе в ушах звон стоит.Шум низкочастотный,похоже на вибрацию которая на слух почти не слышна но ушные перепонки от нее в тишине просто звенят.Можно конечно тампоны в уши вставить.Громкая музыка только усугубит положение.Кто нибудь пробовал именно грузовой фургон обклеивать,есть ли эффект или проще машину сменить?
|
|
|
04.07.2010, 19:24
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Если хочешь добиться более менее приличного результата не бери строительную, бери автомобильную.Сейчас в жару можно обойтись без фена.Два слоя:шумо и вибро изоляция.У меня пасс. и я не стал заморачиваться салон разбирать(а может лень матушка),тебе легче(фургон).Но делать надо не только пол,но и двери.
|
|
|
|