09.11.2007, 09:38
|
|
Новичок
|
Ответ: Свист в вентеляторе.
Демонтаж монтаж не проблема.
Смазал почистил свист пропал.Иногда правда появляется вновь на секунду.
|
|
|
09.11.2007, 10:07
|
|
Водила
|
Ответ: Свист в вентеляторе.
а смазывал чем?
|
|
|
11.11.2007, 10:26
|
|
Новичок
|
Ответ: радиатор отопителя
как я понял существует всего 2 типа радиаторов для машин с кондиционером и без.
Denso - с кондиционером. При чем мастер при мне не разбирая ничего залез головой под руль и сверил номера(видимо на трубках). RTDS - абсолютно зажравшаяся контора просит за замену 9000 рубл + у них нет запчастей и они предлагают разобрать, посмотреть и т.п. (видимо у них вы хотели ремонтироваться ) в Ренамакс около 6500 и они точно знают какой стоит у вас радиатор исходя из данных по автомобилю.
Так что делайте выводы.
|
|
|
13.11.2007, 18:57
|
|
Ученик
|
Печка еле еле греет .. что делать ?
Печка, с приходом холодов стала греть еле еле ? И на стрелка температуры стоит на середине! Так должно быть? Что может быть? , Антифриз недостаточно горячий, пробка в системе (как прокачать) , или еще что ? Термостат не закрывается на малый круг ? Помогите советом пожалуйста +) 
|
13.11.2007, 21:50
|
|
Новичок
|
Отопление, и другие артефакты
Воспользовался поиском, нашел схожие ситуации, но не конкретные, так что извиняйся
Первая проблемка. Опопление. При максимальной температуре, заборе воздуха снаружи (колёсико повернуто по час. стрелке) на любом делении выключеном кондишне, подачи воздуха в любом направлении - дует еле теплый или вовсе холодный воздух. При тех же данных но циркуляции воздуха внутри автомобиля (не знаю как правильно его назвать, короче колёсико повернуто против час. стрелки  ) дует теплый воздух, но тоже не особо. В чем может быть проблема? Можно ли самому починить, или в сервис гнать надо? Стоимость поломки примерная?
Вторая проблемка. при трогании с места, где-то слева по-моему, слышен хруст, который и по своей длительности и по звуку напоминает наступание в снег  . Что это может быть?
Третья проблемка. Неделю назад мне разбили стекло и украли пакет. Но не в этом суть. после того, как в сервисе поставили новое стекло, стеклоподъемник идёт вверх с натугой. Как и чем смазать механизм?
Четвертая проблемка (даже просто вопрос) в машине стоит штатная кассетная магнитола, хочу заменить на новую. Будут ли у меня какие-то проблемы или там всё бесхитростно? Можно ли её будет вывести на пультик у руля?
Буду рад любому совету, спасибо!
Буду рад любому совету, спасибо!
|
|
|
13.11.2007, 22:25
|
|
Профи
|
Ответ: Печка еле еле греет .. что делать ?
Цитата:
Сообщение от dedowsk
Печка, с приходом холодов стала греть еле еле ? И на стрелка температуры стоит на середине! Так должно быть? Что может быть? , Антифриз недостаточно горячий, пробка в системе (как прокачать) , или еще что ? Термостат не закрывается на малый круг ? Помогите советом пожалуйста +) 
|
почитай здесь- мы уже обсуждаем
http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=7634
|
|
|
13.11.2007, 22:34
|
|
Новичок
|
Жемчужина. Там немного другая ситуация. У меня такая же проблема как и у автора темы. Даже на прогретом двигателе теплого воздуха не дождешся.
|
|
|
13.11.2007, 22:38
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Dam4ge
Жемчужина. Там немного другая ситуация. У меня такая же проблема как и у автора темы. Даже на прогретом двигателе теплого воздуха не дождешся.
|
А что у Вас машина СОВСЕМ не прогревается? Или все же через какое-то время становится тепло. А может Вы просто доезжаете до мета назначения быстее , чем она успевает прогрется?
Просто Рено , при чем все , холодные авто.
|
|
|
13.11.2007, 23:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Жемчужина
А что у Вас машина СОВСЕМ не прогревается? Или все же через какое-то время становится тепло. А может Вы просто доезжаете до мета назначения быстее , чем она успевает прогрется?
Просто Рено , при чем все , холодные авто.
|
Я еду до своего ВУЗа полтора часа, и воздух из выдувателей идет такой, что руки под задницей греть приходится, я уж боюсь представить что будет в -20  Вообщем, в салоне явно не комнатная температура.
|
|
|
14.11.2007, 00:25
|
|
Новичок
|
Отопитель
Подскажите, может у кого и случалось подобное: машина работает, печка постепенно в соответствии с датчиком температуры нагнетает теплый воздух в салон. Естественно, что при повышении температуры воздух становится теплее, но горячим он не становится до тех пор, пока стрелка датчика температуры не дойдет до отметки открытия термостата и как только это происходит, то из печки начинает идти настоящий горячий воздух. Данная история повторяется ежедневно и ничего не меняется. Из расширительного бачка ушла жидкость (за 3 года наверное должна была всё-таки), долил, но не помогло. И еще, когда открываешь расширительный бачок, то такое впечатление, что там создается разрежение, слышен характерный звук всасывания воздуха.
Может кто что предположит как справиться с этим? Или не стоит заморачиваться?
|
|
|
14.11.2007, 10:05
|
|
Мастер
|
Ответ: Отопление, и другие артефакты
Цитата:
Сообщение от Dam4ge
... При тех же данных но циркуляции воздуха внутри автомобиля (не знаю как правильно его назвать, короче колёсико повернуто против час. стрелки  ) дует теплый воздух...
|
Странно. У меня рециркуляция включается кнопкой, а регулировка тепла так: по часовой стрелке - тепло, против - холод...
Цитата:
Сообщение от Dam4ge
Вторая проблемка. при трогании с места, где-то слева по-моему, слышен хруст, который и по своей длительности и по звуку напоминает наступание в снег  . Что это может быть?
|
Может быть снег и есть?
Цитата:
Сообщение от Dam4ge
Четвертая проблемка (даже просто вопрос) в машине стоит штатная кассетная магнитола, хочу заменить на новую. Будут ли у меня какие-то проблемы или там всё бесхитростно? Можно ли её будет вывести на пультик у руля?
|
Если ставить оригинальную, то проблем никаких. А иначе будут. Нужны будут перехеодники и прочее, на форуме есть информация по этой теме...
|
|
|
14.11.2007, 11:19
|
|
Ученик
|
1. Проверить уровень ОЖ. Если ее мало, то возможна такая ситуация.
2. Пробка в системе охлаждения.
3. Забит радиатор отопителя. Например, если была течь и лечили герметиком систем охлаждения. Как правило первым забивается как раз радиатор печки.
|
14.11.2007, 16:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dedowsk
|
ns tot hfp dyznyj yfgbib njulf gjvj;tv
перевод: ты еще раз внятно напиши тогда поможем
Последний раз редактировалось Jury, 14.11.2007 в 17:34.
Причина: перевод
|
|
|
15.11.2007, 13:51
|
|
Новичок
|
Ответ: Отопитель
Всё правильно, так и должно быть.
|
|
|
19.11.2007, 01:11
|
|
Новичок
|
Посмотреть что происходит с термостатом. Может гонять антифриз только по большому кругу, минуя при этом радиатор отопителя.
|
|
|
|