|
|
 |
20.10.2006, 03:01
|
|
Новичок
|
Всех приветствую  ! Машинка у меня уже 2 года, но на форум зашла в первый раз. У меня ко всем вопрос (мож кто знает  ) . Собралась продавать свою симбульку, выставила объявление. Звонит молодой человек и начинает задавать всякие разные вопросы по авто. Всё его устроило, но предупредил, что приедет осматривать машину с щупом  . Я спросила, что за щуп, а он: у всех "симболов" проблема с коробкой передач, они пищат  . Сколько уже катаюсь, а писк ни разу не слышала. Может, кто подскажет, о чём речь? И что за щуп такой? Заранее спасибо! B)
|
|
|
20.10.2006, 06:31
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Наденька @ 20.10.2006, 3:01
Всех приветствую  ! Машинка у меня уже 2 года, но на форум зашла в первый раз. У меня ко всем вопрос (мож кто знает  ) . Собралась продавать свою симбульку, выставила объявление. Звонит молодой человек и начинает задавать всякие разные вопросы по авто. Всё его устроило, но предупредил, что приедет осматривать машину с щупом  . Я спросила, что за щуп, а он: у всех "симболов" проблема с коробкой передач, они пищат  . Сколько уже катаюсь, а писк ни разу не слышала. Может, кто подскажет, о чём речь? И что за щуп такой? Заранее спасибо! B)
|
Добро пожаловать!
Сам эксплуатировал Симбол 3 года, ни про свист, ни про щуп, ничего не слышал.
Может будет развод при покупке?
|
|
|
20.10.2006, 07:11
|
|
Инструктор
|
Не волнуйтесь. Молодой человек , по моему хочет казаться умнее, чем он есть.
Нет никаких проблемм с коробкой передач у Символов. Если почитать форум, то нет ни одной темы насчет мифического свиста. И не давайте ни в коем случае, никому в продаваемой машинке лазить никакими щупами. Пускай прокатится с Вами. И слушает свой свист. А вот если он уже ее купит, то пусть он свою машинку "об Щупывает" где хочет и как хочет.
|
20.10.2006, 10:23
|
|
Новичок
|
Отпишитесь чем история закончилась, очень интересно.
|
|
|
20.10.2006, 10:28
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Hair @ 20.10.2006, 10:23
|
Ели он имеет в виду акустический щуп (читай стетоскоп) то на любой коробке будет им слышен гул, свист, вой... ибо там работают шестеренки, однако 
|
|
|
20.10.2006, 14:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Hair @ 20.10.2006, 10:23
|
Спасибо, что среагировали на мое пЫсьмо!  А история закончилась тем, что я передумала продавать, потому как "симболка" отменно на меня пашет и получаю полное удовольствие! Наверное, подавая заяву, я подумала ни тем местом! А этот "щупанный" покупатель звонил много раз, каждый раз рассказывая, как он будет своим щупом водить......Мож он ненормальный малехо? 
|
|
|
25.10.2006, 11:40
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от kurt @ 25.10.2006, 11:18
Есть такая штука, при осмотре машины, восновном при покупке конечно, покупатель или "специалист" которого он ссобой привел проверяет железо автомобиля на предмет производившихся на машине кузовных работ. Этот щуп прикладывают к крыльям, капоту и так далее. Т. е. с его помощью можно определить есть под краской шпаклевка или нет. Принцип работы точно не знаю.
|
"Щуп", или как он правильно называется "электромагнитный измеритель толщины лакокрасочного покрытия" работает по принципу измерения степени ослабления электромагнитного поля. Если вы внимательно учили физику в школе, то вспомните, что электромагнитное поле ослабляется в пространстве пропорционально квадрату расстояния. Так вот этот прибор и показывает степень этого ослабления. Чем толще слой ЛКП (или шпатлевки под ней), тем дальше измерительная головка прибора от металла кузова и тем более слабое электромагнитное поле будет в данной точке...
Но, как и любой электронный прибор, этот индикатор для получения более-менее правдоподобных показаний необходимо обязательно калибровать! Кроме того, сей прибор неадекватно реагирует на современные краски типа "металликов", так как в их состав зачастую входят частицы различных ферромагнитных материалов...
Я бы показанием этого прибора доверял с опаской... 
|
|
|
25.10.2006, 12:26
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 25.10.2006, 11:40
...Я бы показанием этого прибора доверял с опаской... 
|
Полностью согласен.
Но я как раз и хотел предупредить Наденьку, что бы она не попалась на "разводку". Часто этим "щупом" пользуются всякого рода мошенники, для того чтобы цену сбить.
|
|
|
26.10.2006, 01:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 25.10.2006, 11:40
"Щуп", или как он правильно называется "электромагнитный измеритель толщины лакокрасочного покрытия" работает по принципу измерения степени ослабления электромагнитного поля. Если вы внимательно учили физику в школе, то вспомните, что электромагнитное поле ослабляется в пространстве пропорционально квадрату расстояния. Так вот этот прибор и показывает степень этого ослабления. Чем толще слой ЛКП (или шпатлевки под ней), тем дальше измерительная головка прибора от металла кузова и тем более слабое электромагнитное поле будет в данной точке...
Но, как и любой электронный прибор, этот индикатор для получения более-менее правдоподобных показаний необходимо обязательно калибровать! Кроме того, сей прибор неадекватно реагирует на современные краски типа "металликов", так как в их состав зачастую входят частицы различных ферромагнитных материалов...
Я бы показанием этого прибора доверял с опаской... 
|
И Вам спасибо за информацию!  Не дам я ему свою красавицу!
Цитата:
Сообщение от Р930МЕ @ 25.10.2006, 12:03
На хрен щупы!!!
Магнит обычный и все будет ясно
Если покупашка будет дерзить на реально чистую машину и цену сбивать на ровном месте, всякими щупами  Просто посылаете его на..... и ждете нового покупателя!
"На каждый товар есть свой покупатель"
|
Уже не жду нового покупателя! :P
|
|
|
17.06.2010, 17:07
|
|
Новичок
|
Ответ: Щуп
Более подробно об устройстве, принципе работы, прибора устройства для измерения толщины слоя краски шпаклёвки. Можно посмотреть на http://www.posilki.com/tolshemer.html Описаны его недостатки и метод работы с прибором для правильной оценки состояния автомобиля. Есть схема, описание, фото, прошивка хекс hex прибора для измерения слоя краски шпаклёвки на автомобиле.
[I][B][COLOR="Lime"][COLOR="DarkGreen"]Рассылка радиодеталей россыпью, компьютерных комплектующих. Разработка нестандартного электронного оборудования приборов gsm сигнализаций.[/COLOR][/COLOR][/B][/I][url]http://www.posilki.com[/url]
|
|
|
25.10.2006, 12:03
|
|
Мастер
|
На хрен щупы!!!
Магнит обычный и все будет ясно
Если покупашка будет дерзить на реально чистую машину и цену сбивать на ровном месте, всякими щупами  Просто посылаете его на..... и ждете нового покупателя!
"На каждый товар есть свой покупатель"
|
|
|
25.10.2006, 12:08
|
|
Новичок
|
Короче говоря с учетом пластиковых крыльев цена упала бы вдвое
Сам покупатель бы удивился тыкая свой магнитик :P
|
|
|
25.10.2006, 12:31
|
|
Мастер
|
Да зачем продавать по маленькой цене.....
Если продавец не дурак, то меньше задуманной цены он машину не отдаст 
|
|
|
25.10.2006, 15:19
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Наденька @ 20.10.2006, 3:01
|
2 года для Симбола "не срок" B)
Щуп этот суслик хотел (как мне кажется) всунуть в трубочку, куда заливается масло в КПП.
Масло (из-за конструктивной особенности) из КПП может выходить (потеет маслом пыльник левого привода http://www.renault-club.ru/ipb.html?act=mo...cmd=si&img=1597 ), но вытечь оно сможет тысячам к 100.  То есть задуматься о замене пыльника можно не ранее 60 т. км. (хотя иногда бывают еденичные экземпляры у которох масло капает и при пробеге в 25 т.км ). В коробкумасло ваще заливают раз и на всегда (хотя слышал мнение, что на 60 т. км или хотя бы на 120 т. км желательно обновить масло, так как процесс окисления пока никто не отменял  ).
А вот вой коробки - это уже "криминал", но в данном случае вас (как мне кажется) хотели нагреть на деньги. :angry:
Рад, что вы остались с нами. 
|
|
|
|