|
|
 |
|
03.07.2006, 23:44
|
|
Новичок
|
Всем привет! История проста, как три копейки! Увидел Лагуну и влюбился  , хотя искал совсем другое. Естественно, при покупке про код магнитолы понятия не имел  , теперь со страхом жду когда сядет аккумулятор или что-то в этом роде  . Что делать? Неужели выход один - идти в сервис и платить за запрос?
|
|
|
03.07.2006, 23:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Пилигрим @ 03.07.2006, 23:44
Всем привет! История проста, как три копейки! Увидел Лагуну и влюбился  , хотя искал совсем другое. Естественно, при покупке про код магнитолы понятия не имел  , теперь со страхом жду когда сядет аккумулятор или что-то в этом роде  . Что делать? Неужели выход один - идти в сервис и платить за запрос?
|
Лучше в девушку влюбиться,расходов меньше
|
|
|
04.07.2006, 01:10
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Пилигрим @ 03.07.2006, 23:44
|
В Петровско Автоценре (Санкт_Петербург), код магнитолы запрашивают и предоставляют бесплатно.
Все дилеры обязаны это делать бесплатно. Я этот вопрос специально задавал там. И такой получил ответ.
|
13.08.2006, 20:42
|
|
Новичок
|
Всем добрый вечер. Первый раз на этом форуме, приятно со всеми познакомиться.
Есть Рено Лагуна фаза2 с родной магнитолой(кассетник) вопрос такой :
Можно к ней подключать какие-нибуть аудио устройства, если да то как ? Допустим мр3-плеер или cd для прослушивания музыки с них. А то радио достало, кассеты не в моде, а хочеться слушать нормальную музыку.
Кто-нибуть замарачивался с этой проблемой?
Варианты замены магнитолы на иную не рассматриваються кроме одного, заменить магнитолу на такую же(родную) только CD. Просветите кто знает насчет замены. Какие трудности?
Спасибо.
|
|
|
14.08.2006, 09:29
|
|
Новичок
|
Имеется штатная CD "Филипс" с лагуны. Работает без проблем, внешний вид так же отличный. Себе поставил хороший кларион (правда не работает от рулевого пульта). Соответственно штатную продаю. Если интересует - 89265033757 Сергей
|
|
|
14.08.2006, 09:34
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от bros @ 13.08.2006, 20:42
Всем добрый вечер. Первый раз на этом форуме, приятно со всеми познакомиться.
Есть Рено Лагуна фаза2 с родной магнитолой(кассетник) вопрос такой :
Можно к ней подключать какие-нибуть аудио устройства, если да то как ? Допустим мр3-плеер или cd для прослушивания музыки с них. А то радио достало, кассеты не в моде, а хочеться слушать нормальную музыку.
Кто-нибуть замарачивался с этой проблемой?
Варианты замены магнитолы на иную не рассматриваються кроме одного, заменить магнитолу на такую же(родную) только CD. Просветите кто знает насчет замены. Какие трудности?
Спасибо.
|
Вопросы по замене штатных магнитол обсуждаются здесь: http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=246
Если вас интересует возможность замены на штатную CD-магнитолу, то посмотрите здесь: http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=2012
|
|
|
21.08.2006, 12:08
|
|
Ученик
|
Здравствуйте господа !
Я приобрел свою лагуну относительно недавно , устраивает все , кроме музыки , штатная, за 10 лет сами понимаете , работает конечно но морально устарела ,да и еще с приемом радио какие то проблемы , плохо ловит (антенна штатная), так вот хочу поменять на новую модель , но проблема в том что она кодирована а чем это может грозить не знаю , как потом при необходимости вводить код и будет ли он отражаться на новой магнитоле ???
Вопрос в том можноли ее поменять и если да то связано ли это с какими то осложнениями и какую марку можно ставить , только Блаупункт или любую ??
Заранее благодарен за ответ.
|
21.08.2006, 16:36
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от simoron @ 21.08.2006, 12:08
Здравствуйте господа !
Я приобрел свою лагуну относительно недавно , устраивает все , кроме музыки , штатная, за 10 лет сами понимаете , работает конечно но морально устарела ,да и еще с приемом радио какие то проблемы , плохо ловит (антенна штатная), так вот хочу поменять на новую модель , но проблема в том что она кодирована а чем это может грозить не знаю , как потом при необходимости вводить код и будет ли он отражаться на новой магнитоле ???
Вопрос в том можноли ее поменять и если да то связано ли это с какими то осложнениями и какую марку можно ставить , только Блаупункт или любую ??
Заранее благодарен за ответ.
|
Защищена кодом только штатная магнитола. Если вы приобретете и поставите какую-нибудь другую магнитолу, то и код вам вводить больше не надо. О смене штатных магнитол на что-либо еще смотрите здесь: http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=246
Если же вы хотите поставить штатную магнитолу, но с другой машины (например, купите на разборке), то ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте код магнитолы у продавца, иначе вы ее использовать не сможете! Узнать код магнитолы можно в официальном сервисе Рено по VINу автомобиля, но вы же не узнаете VIN той машины, где магнитода стояла раньше...
|
|
|
21.08.2006, 17:30
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 21.08.2006, 16:36
Защищена кодом только штатная магнитола. Если вы приобретете и поставите какую-нибудь другую магнитолу, то и код вам вводить больше не надо. О смене штатных магнитол на что-либо еще смотрите здесь: http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=246
Если же вы хотите поставить штатную магнитолу, но с другой машины (например, купите на разборке), то ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте код магнитолы у продавца, иначе вы ее использовать не сможете! Узнать код магнитолы можно в официальном сервисе Рено по VINу автомобиля, но вы же не узнаете VIN той машины, где магнитода стояла раньше...
|
Исходя из всего вышесказанного ,я так понял что кодом защащена только магнитола и с остальными электронными системами она никак не связана, извините что задаю такие вопросы , просто сталкнуся с этим впервые
|
22.08.2006, 09:02
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от simoron @ 21.08.2006, 17:30
Исходя из всего вышесказанного ,я так понял что кодом защащена только магнитола и с остальными электронными системами она никак не связана, извините что задаю такие вопросы , просто сталкнуся с этим впервые
|
Совершенно правильно мыслите! Если вы установите обычную магнитолу, купленную в ближайшем "М-видео" или "Эльдорадо", то никакой код она у вас не запросит, и на другие системы автомобиля влияние не окажет. Защита кодом сделана от воров, чтобы ворованую магнитолу нельзя было использовать в другом автомобиле. На обычных магнитолах защита от воров сделана, как правило, в виде съемной передней панели...
Кстати, прошу учесть, что при смене магнитолы вы потеряете некоторые удобства, например, управление с подрулевого джойстика и вывод информации на дисплей передней панели. Но данные трудности решаемы для некоторых магнитол "Alpine" с помощью переходников...
|
|
|
22.08.2006, 09:25
|
|
Ученик
|
Не могли бы Вы подсказать где можно проконсультироваться по этому поводу , какие модели подходят и какие конкретно переходники необходимы ...
|
05.10.2006, 17:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от simoron @ 22.08.2006, 9:25
Не могли бы Вы подсказать где можно проконсультироваться по этому поводу , какие модели подходят и какие конкретно переходники необходимы ...
|
я тоже долго мучался, не хотел терять подрулевое управление магнитолой - в итоге поставил Pioner и повесил д/у пульт на руль, а потом нашел ссылку
http://renault.autoby.biz/laguna/pult.phtml
|
|
|
06.10.2006, 11:50
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Георгий_К @ 05.10.2006, 17:46
|
Я вышел из положения примерно так же , купил Blau-MP 74 , а к нему доп опцией пульт на руль , вот так и вышел из положения
|
22.08.2006, 10:06
|
|
Инструктор
|
|
|
|
22.08.2006, 10:17
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 22.08.2006, 10:06
|
Спасибо большое , но у меня Лагуна 1 , там сказано только про Лагуну 2 , и если я правильно понял , то речь идет про панель приборов , у меня нет отбражения инфы с магнитолы на панели приборов 
|
|