28.11.2011, 13:29
|
|
Новичок
|
печка не греет, подскажите
печка не греет может быть завоздушена, как развоздушить кто подскажет или может есть хитрость какая? рено лагуна 1
|
|
|
28.11.2011, 22:15
|
|
Профи
|
Ответ: печка не греет, подскажите
А температура двигателя нормальная, прогревается как обычно ?
Не обязательно завоздушена, может быть забился радиатор.
|
|
|
29.11.2011, 18:04
|
|
Новичок
|
термостат не работает, всё время открыт, но на холостых прогревается до рабочей температуры, срабатывают вентиляторы, воздух всё равно чуть тёплый. нижний патрубок под капотом горячий, а верхний чуть тёплый, там ещё пробочка есть на верхнем её откручиваешь, а антифриз не вытекает, он же должен вытекать? может там заслонка не открывается? где она стоит если есть?
|
|
|
29.11.2011, 18:58
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от diogen-75
термостат не работает, всё время открыт, но на холостых прогревается до рабочей температуры, срабатывают вентиляторы, воздух всё равно чуть тёплый. нижний патрубок под капотом горячий, а верхний чуть тёплый, там ещё пробочка есть на верхнем её откручиваешь, а антифриз не вытекает, он же должен вытекать? может там заслонка не открывается? где она стоит если есть?
|
При откучивании побочки жидкость должна течь.Если есть воздух в системе то сначала он должен выйти.Если этого нет попробуй на незаведённом дв открутить и посмотреть может закоксовалось.Ну вообще если как ты пишешь не работает термостат и всё время открыт,то добиться рабочей температуры не возможно...Поменять бы...
|
|
|
29.11.2011, 19:16
|
|
Новичок
|
я её откручивал на работающем и не на работающем двигателе, а рабочая температура же достигается если вентиляторы включаются, я думаю может радиатор наглухо забит?
|
|
|
29.11.2011, 19:18
|
|
Новичок
|
а термостат конечно же поменяю
|
|
|
05.03.2012, 15:55
|
|
Новичок
|
Была такая беда, пересмотрели все заслонки, все работало, пробку развоздушки выкрутили, жидкость пошла сразу, был забит клапан переключеня на хол. и гор. воздух, пробили, а в итоге снимали радиатор печки и промывали, проблема решилась.
|
|
|
05.03.2012, 16:02
|
|
Новичок
|
Да еще попробуй, на холдную, открыть пробку расширительного бачка, завести автос пусть поработает мин.5, если пошли пузыри значит пробита прокладка под головой и в системе воздушная пробка, пока прокладку не поменяешь, от пробки не избавишься и греть не будет, если пузырей нет, прокладка целая,скорей всего радиатор печки на промывку это у лагун болезнь.
|
|
|
|