Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 17:25   #1
ukrsonic
Новичок

По умолчанию Проблема. Датчик топлива врёт?

Здравствуйте,

Такая вот проблемка, заливаю полный бак, датчик топлива всеравно показывает на два деления меньше, так должно быть или у меня датчик в баке сместился?
Просто неудобно както, тока залил полный бак, а тут опять датчик через небольшое время кричит опять надо заливать, хотя по подсчетам то еще литров 15 в баке должно оставаться.

Или это у всех так?
Вверх  
Старый 05.12.2009, 18:03   #2
shtykovkn
Новичок

По умолчанию Ответ: Проблема. Датчик топлива врёт?

Цитата:
Сообщение от ukrsonic Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

Такая вот проблемка, заливаю полный бак, датчик топлива всеравно показывает на два деления меньше, так должно быть или у меня датчик в баке сместился?
Просто неудобно както, тока залил полный бак, а тут опять датчик через небольшое время кричит опять надо заливать, хотя по подсчетам то еще литров 15 в баке должно оставаться.

Или это у всех так?
смените заправку, на разных заправках разные пистолеты, и не все встают так как надо... я заправляюсь на одной заправке уже больше 3-х лет, был меган, щас сценик - проблема одна - отсщелкивается пистолет раньше чем надо, но я привык и знаю сколько влезет... т.е. щелкаю, щелкаю, кручу верчу спистолет, чтоб бенз полился по правельному
Вверх  
Старый 05.12.2009, 18:49   #3
ukrsonic
Новичок

Ну из-за пистолета прямо на два деления недолива как то слишком много недолива получается 10-15 литров. Заправки разные пробовал, та же проблема везде.
Я как её купил сразу на СТО поставил чтобы все почистили, даже бак, может датчик наместо непраильно поставили?
Вверх  
Старый 05.12.2009, 20:11   #4
mexanik
Водила

Как вариант: чистили мы товарищем сетку б/насоса в баке и при установке панельки с реостатом, сломался фиксатор этой панельки. В итоге панельку закрепили, но т.к. фиксатора нет, то панелька стала немного не на место и уровнь стал врать. Пока в бак не лезем, чуть подзабьется очередной раз, тогда исправим. А пока заливаем с поправкой.
Вверх  
Старый 05.12.2009, 20:15   #5
ukrsonic
Новичок

Цитата:
Сообщение от mexanik Посмотреть сообщение
...А пока заливаем с поправкой.
Всмысле с поправкой? Можно делать калибровку датчика?

А как можно откалибровать датчик при пустом баке?

Последний раз редактировалось ukrsonic, 05.12.2009 в 20:25.
Вверх  
Старый 15.04.2010, 12:08   #6
RITMauto
Ученик

У меня такое приключилось - откуда-то взялись порядка 10 литров в уже пустом (по датчику баке).
Езжу уже полгода по такой схеме - заливаю 40 литров, выкатываю до срабатывания ДТ, опять 40 и т.д.
В прошлый раз все как обычно - сработал ДТ - сказал, что пора подкормить машинку. Заехал куда-то, стать негде было, заехал задом на пригорок - машина стояла градусов по 10-15 часа 2-3.
Выезжаю потом, смотрю -ДТ показывает что топлива на два деления еще есть. Проехал еще около 100км, пока ДТ опять сработал в ноль. Комп при этом показал, что за последнюю поездку потратил бенза чуть более 50 литров (до этого всегда было около 40 - как и должно было быть).
Вопрос - откуда взялись лишние литры? Что это может означать? Какой-то НЗ я потратил ?