04.04.2006, 17:42
|
|
Новичок
|
Неделю назад стал счастливым обладателем Рено Симбол, пробег 41000км, подходит ТО 3, да и вообще хочется сменить технологические житкости. Ваше мнение: лучше в сервисный центр обращаться или в обычные сервисы? а сколько это будет у официальных диллеров стоить? или ваще самому поменять масло, то какое брать?
|
|
|
04.04.2006, 17:53
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от knehta @ 04.04.2006, 16:42
Неделю назад стал счастливым обладателем Рено Симбол, пробег 41000км, подходит ТО 3, да и вообще хочется сменить технологические житкости. Ваше мнение: лучше в сервисный центр обращаться или в обычные сервисы? а сколько это будет у официальных диллеров стоить? или ваще самому поменять масло, то какое брать?
|
У меня на передней панели под капотом написано "РЕНО рекомендует ELF".
По маслам сейчас тут такое начнется дискуссия!
Я всегда уважал Мобил 1.
|
04.04.2006, 18:04
|
|
Инструктор
|
Один раз вынужденно менял масло сам. Обьездил много магазинов в поисках Elf - не нашел. Взял Mobil1. Потом менял все время в сервисе - Elf. Самому менять - для меня лично слишком грязно и хлопотно. Да и в городе это делать самому достаточно проблематично B)
|
|
|
30.08.2006, 20:32
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Nambo903 @ 04.04.2006, 18:04
Один раз вынужденно менял масло сам. Обьездил много магазинов в поисках Elf - не нашел. Взял Mobil1. Потом менял все время в сервисе - Elf. Самому менять - для меня лично слишком грязно и хлопотно. Да и в городе это делать самому достаточно проблематично B)
|
Elf точно есть на Пролетарском (в сторону области 500м после поворота с каширки) и на Каширке(в центр перед платформой Москворечье). По-моему видел в Руси в чертаново, но утверждать не стану.
поменять в условиях города очень просто. Сам меняю в гараже, но видел как сосед менял возле подъезда. одно колесо на горке - второе домкратится - подлезть можно. слить-залить, поменять фильтры - пол часа времени, большую часть из которого ждёшь когда сольётся. Правда денег на этом особо не экономится, поэтому проще заехать в любой сервис, правда не везде есть четырёхгранник на 8, чтоб пробку открутить, поэтому его с собой на сервис(если он не реношный) лучше привезти. А! ещё прокладку под пробку. Они одноразовые.
|
|
|
04.04.2006, 18:25
|
|
Инструктор
|
я бы рекомендовал лить масло рекомендованное производителем, то есть Elf
и желательно лить тоже масло, что и прежний хозяин
однозначно синтетику
где менять, дело твое
главное быть уверенным, что тебе не зальют туфту
у официалов заведомо дороже
так что, я бы советовал подыскать другое место
мне очень нравится конторка на Шереметьевской улице
дешево и профессионально
всем своим друзьям советую только их
|
|
|
04.04.2006, 19:10
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от dimonB @ 04.04.2006, 18:30
Сейчас вроде не проблема найти Elf и лить его спокойно.
Невысокие цены и большой ассортимент есть в магазе "Масла" на Ленинградском ш. у м. "Речной вокзал".
|
Не проблема это точно... даже производители удивляются, откуда же столько продукта с их БРЕНДОМ....
Кстати ELF, занимает, если не ошибаюсь, 7 место по подделке! (В РОССИИ)
на первом месте МОБИЛ 1, так что сейчас есть даже такая тенденция, что чем дешевле масло, тем меньше его подделывают.
|
04.04.2006, 19:53
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Think. FEEL. DRIVE. @ 04.04.2006, 19:10
Не проблема это точно... даже производители удивляются, откуда же столько продукта с их БРЕНДОМ....
Кстати ELF, занимает, если не ошибаюсь, 7 место по подделке! (В РОССИИ)
на первом месте МОБИЛ 1, так что сейчас есть даже такая тенденция, что чем дешевле масло, тем меньше его подделывают.
|
Можно масло Fina попробовать или Total. Это все масла одной корпорации, что и ELF. Но это если боитесь потделок. Эти масла вряд ли потделывают. Масла эти у нас не очень расскручены. Поэтому дешевле, но уровень тот же. Особенно Fina.
Однако я все равно за Эльф.
|
04.04.2006, 20:02
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 04.04.2006, 19:53
Можно масло Fina попробовать или Total. Это все масла одной корпорации, что и ELF. Но это если боитесь потделок. Эти масла вряд ли потделывают. Масла эти у нас не очень расскручены. Поэтому дешевле, но уровень тот же. Особенно Fina.
Однако я все равно за Эльф.
|
Ну нифига себе не раскручены... извиняюсь за выражение...
Все француженки ездят на ТОТАЛЕ и ЭЛЬФЕ! 7 место по подделкам как никак...
И лично я подделок не боюсь, в плане того что бирётся разливной МОБИЛ по прямым поставкам... сказал так просто, к сведению!
|
05.04.2006, 07:26
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Think. FEEL. DRIVE. @ 04.04.2006, 20:02
Ну нифига себе не раскручены... извиняюсь за выражение...
Все француженки ездят на ТОТАЛЕ и ЭЛЬФЕ! 7 место по подделкам как никак...
И лично я подделок не боюсь, в плане того что бирётся разливной МОБИЛ по прямым поставкам... сказал так просто, к сведению!
|
Ну может быть в Москве? В Питере точно не раскручены! Достаточно проехать по магазинам и посмотреть. Не много у кого есть. А как насчет Фина?
Французы может быть и ездят, а вот поспрошать людей, больше половины наших автомобилистов этих марок совсем не знают. Я таких каждый день у нас в офисе наблюдаю.
А то что не регламентирует еще ни о чем не говорит. Рено выбирает Эльф. Это написано Реношниками где только можно. Начиная с самих машин и кончая мануалами!
|
05.04.2006, 10:07
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 2 @ 05.04.2006, 9:21
Всяк кулик свое болото хвалит .
|
Есть в этом доля правды. Одно маленькое но, на этих маслах двигатели Рено проходят ресурсные испытания. Могу привести пример из жизни. В 98 году, купив Рено Клио-1, решил поменять масло в коробке. Поскольку моя фирма торгует и маслами в том числе. Подобрал масло Кастрол со своего склада рекомендованное по вязкости (синтетику) и поменял его на станции. Заливали масло при мне. Подмена исключена. Бодяга тоже исключена. Однако при температурах ниже минус пяти градусов, первая и вторая передачи стали туго включаться. Подобрал Эльф, причем минералку. Еще раз поменял масло в коробке. Проблемы, как рукой сняло. Вот хотите верьте, хотите нет. Если бы сам через это не прошел, то не поверил бы. Но это факт. С тех пор не эксперементирую с маслами. Рекомендовал производитель, это и лью.
Кстати, при смене масла одной марки на масло с другой маркой. Например Кастрол на Эльф, настоятельно рекомендую промыть движок и пятиминуткой и промывочным маслом. С тем, чтобы как следует промыть двигатель. Дело в том, что бывает у разных производителей масел конфликтуют пакеты присадок. Не часто, но такое бывает. Такой конфликт может вызвать выпадение в осадок пакета присадок, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А вот если вы ползуетесь синтетикой одного производителя, то промывать движок дополнительно, совсем не обязательно.
|
05.04.2006, 10:52
|
|
Инструктор
|
В 2002 году пакеты присадок Кастрола и Эльфа конфликтовали. Это факт, который даже не надо оспаривать. Об этом открыто подтверждало представительство Эльф.
И если бы пакеты присадок были бы идентичны, то можно было бы спокойно ездя например на Эльфе, купить на доливочку литрушку Шелл (той же вязкости) и спокойно его доливать. Однако все производители масел и автоиздания категоричесски не рекомендуют этого делать!!!
А пример из жизни, это к чему. Они все на рекомендованном производителем масле ездили. Этот пример только подтверждает мои посты.
|
05.04.2006, 11:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 05.04.2006, 10:52
В 2202 году пакеты присадок Кастрола и Эльфа конфликтовали. Это факт, который даже не надо оспаривать. Об этом открыто говорило представительство Эльф.
И если бы пакеты присадок были бы идентичны, то можно было бы спокойно ездя например на Эльфе, купить на доливочку литрушку Шелл (той же вязкости) и спокойно его доливать. Однако все производители масел и автоиздания этого категоричесски не рекомендуют этого делать!!!
|
В первый раз слышу о кофликте присадок!А ездя на ельфе можно спокойно доливать хоть лукойл тогоже качества по API.Если на конистре есть знак международного института качества ISO,проблем вообще не должно быть.
|
|
|
05.04.2006, 11:09
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 2 @ 05.04.2006, 11:05
В первый раз слышу о кофликте присадок!А ездя на ельфе можно спокойно доливать хоть лукойл тогоже качества по API.Если на конистре есть знак международного института качества ISO,проблем вообще не должно быть.
|
Не горячись. То чего не слышал, это не значит что этого не было. Я это знаю доподлинно!!!!
И не советуй такого. Химия штука хитрая. Пакеты присадок в маслах у всех свои. Кто то послушается такого совета, а потом проблемы будут у него, а не у тебя!!!
|
05.04.2006, 11:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 05.04.2006, 11:09
Не горячись. То чего не слышал, это не значит что этого не было. Я это знаю доподлинно!!!!
И не советуй такого. Химия штука хитрая. Пакеты присадок в маслах у всех свои. Кто то послушается такого совета, а потом проблемы будут у него, а не у тебя!!!
|
Ни в коем случае не советую.Сам не лью разносол и другим не советую!!!!!Сам катаюсь на мобиле,почему не знаю сам.Наверно как и все подвержен рекламе и общественному мнению.Покупаю правда в розлив на мерседесовском сервисе из 200 литровой бочки через знакомого.К слову,присадки мобила используют многие производители.
|
|
|
28.04.2012, 23:52
|
|
Профи
|
Ответ: Какое масло лучше лить?
Цитата:
Сообщение от Полковник
В 2002 году пакеты присадок Кастрола и Эльфа конфликтовали. Это факт, который даже не надо оспаривать. Об этом открыто подтверждало представительство Эльф.
И если бы пакеты присадок были бы идентичны, то можно было бы спокойно ездя например на Эльфе, купить на доливочку литрушку Шелл (той же вязкости) и спокойно его доливать. Однако все производители масел и автоиздания категоричесски не рекомендуют этого делать!!!
А пример из жизни, это к чему. Они все на рекомендованном производителем масле ездили. Этот пример только подтверждает мои посты.
|
одни голословные утверждения. фактов нет. неубедительно. незачот!
|
|