|
|
Результаты опроса: вы промываете инжектор ?
|
да
|

|
7 |
28.00% |
нет
|

|
10 |
40.00% |
иногда
|

|
5 |
20.00% |
чё это
|

|
3 |
12.00% |
 |
|
16.03.2011, 18:59
|
|
Ученик
|
промывка инжектора
задумался о промывке ижектора рекомендуют через 20 000 км читал и смотрел статьи и фото особенно работу дхлых или полудохлых форсунок..
согласен что нужно иногда промывать так как нет нет да и заправляешься по разному.........
и вот что обнаружил официалы 1650р от 20-30 мин до 1ч30мин
неофициалы 1час-1час 50мин и 1100руб........-специализируются только на промывке.......
говорят для французов желательно только промывка уинсом. ультрозвуком -нежелательно и только в крайнем случае из-за особенности конструкции????????
а как технически это то есть промывка происходит? они что промывщики подсоединяют свой бензонасос или уинс заливают в пустой бензобак????
|
|
|
16.03.2011, 19:02
|
|
Ученик
|
Ответ: промывка инжектора
позже спецы ответили что нужно смотреть сам авто ...
мы будем врезаться в топливную систему...???????
|
|
|
16.03.2011, 20:00
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от sova
позже спецы ответили что нужно смотреть сам авто ...
мы будем врезаться в топливную систему...???????
|
Промывал какая то импортная банка по моему литровая.Заливают в спец.бачёк,с насоса снимают топливопроводы и через переходник подсоединяют подключаются к ним.Компрессором создают в бачке давление и заводишь авто.Работает в холостом режиме(по моему пару траз просили не сильно погазовать)пока не выработает промывку.Потом замена свечей(лучше взять с собой),ну и масло рекомендуют заменить .
|
|
|
16.03.2011, 21:55
|
|
Ученик
|
ответили что на свечи не влияет так как всё прогорает.......
остальное вроде так же как описал........
а у кого промывал ? у дилера?
|
|
|
16.03.2011, 21:57
|
|
Ученик
|
ну и как ощущения???????????
жидкость уинс жестянная банк четырёхугольная?!
|
|
|
16.03.2011, 22:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от sova
ну и как ощущения???????????
жидкость уинс жестянная банк четырёхугольная?!
|
К ОФам далеко.У нас в городе несколько мест где можно промыть.Просто я смотрю какое помещение(порядок,чистота)ну и слесаря,что бы не мазутных спецовках.Банка кывадратная,названия не помню(пьяный был  ).Ощущений не каких,т.к форсунки были видимо в порядке.Причину потом нашел.Была тема"ремонт ГБЦ"
|
|
|
16.03.2011, 23:14
|
|
Администратор
|
Промывал в Питере два года назад. ехал ехал и не тянет. заехал в сервис в газатке рекламной. мужики посмотрели сказали могем. спросили карлсон работает? говорю да. отключили бак воткнули переходник подключили банку "вунс" и пока не выгорела вся но холостых. т.к. я приехал к ним вне очереди (без записи) я промывался на улице рядышком с воротами. промывали больше 2-х часов.
но спецы попались грамотные . при мне мужик приехал на тойоте низенькая плоская, а не едет. Позвали двигателиста, а тот зараза даже вылазить из под машины не стал. заорал от туда что нужно менять датчик массового расхода воздуха!!! Чет в тупняк?? как я его вчера на станции поменял!! тот меняй еще раз. в конечном результате загнали к компу тот матом покрыл диагноста " неисправность датчика расхода воздуха" привезли поставили и мужик радостный укатил. Я так и не понял как он на слух определил неисправность датчика????
|
|
|
17.03.2011, 11:09
|
|
Ученик
Авто: был Kangoo 1.5 dCi теперь Scenic 2009г. 1,5DCi K9K 7734
|
Всем привет!
По личному опыту знаю что нормальная чистка распылителей (форсунок) происходит только при снятии оных и погружении в "ванночку с ультразвуком". Раньше наш диагност тоже баловался "жижей" которую к рампе подключают, но "попромывав" примерно год сказал что толку от этого мало только выглядит это красиво. Так что теперь только со снятием и в ультразвук.
НО после ультразвука (особенно на старых распылителях) бывают изменения и в худшую сторону...
|
|
|
17.03.2011, 11:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Sergby
Всем привет!
По личному опыту знаю что нормальная чистка распылителей (форсунок) происходит только при снятии оных и погружении в "ванночку с ультразвуком". Раньше наш диагност тоже баловался "жижей" которую к рампе подключают, но "попромывав" примерно год сказал что толку от этого мало только выглядит это красиво. Так что теперь только со снятием и в ультразвук.
НО после ультразвука (особенно на старых распылителях) бывают изменения и в худшую сторону...
|
Чистка форсунок ультразвуком хороша до тех пор пока форсунки молодые. На старых форсунках ультразвук может только навредить. Ультразвук это по сути вибрация, а у старой форсунки лак на проводе которым выполнена обмотка высох от времени и начинает растрескиваться и тут вы с ультразвуком начинаете его еще усиленно трясти. Угадайте с 3-х раз что произойдет? - лак осыпается и возникают межвитковые замыкания - к форсунке тупо приходит северный пушной зверек. Что дальше понятно - новая форсунка, а в зависимости от машины она может стоить ой как дорого. Поэтому старые форсунки если и чистить то только промывками типа Винс или наш Лавр, причем не те что в бак добавляются, а те что используются вместо топлива.
Сам на предыдущей машине пользовался Лавром. Лавр слил в канистру, в канистру топливный насос и с него шланг на рампу, с рампы шланг обратки тоже в канистру. Родной бензонасос отключается. Далее машина заводится на лавре и минут 10-15 молотит на ХХ. Далее минут 20 заглушена - откисает и потом опять работает до полной выработки Лавра на 2-3 тыс оборотов. Свечи желательно после заменить. Машину после просто не узнать - бегает существенно лучше.
|
|
17.03.2011, 12:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от kvr
Чистка форсунок ультразвуком хороша до тех пор пока форсунки молодые. На старых форсунках ультразвук может только навредить. Ультразвук это по сути вибрация, а у старой форсунки лак на проводе которым выполнена обмотка высох от времени и начинает растрескиваться и тут вы с ультразвуком начинаете его еще усиленно трясти. Угадайте с 3-х раз что произойдет? - лак осыпается и возникают межвитковые замыкания - к форсунке тупо приходит северный пушной зверек. Что дальше понятно - новая форсунка, а в зависимости от машины она может стоить ой как дорого. Поэтому старые форсунки если и чистить то только промывками типа Винс или наш Лавр, причем не те что в бак добавляются, а те что используются вместо топлива.
Сам на предыдущей машине пользовался Лавром. Лавр слил в канистру, в канистру топливный насос и с него шланг на рампу, с рампы шланг обратки тоже в канистру. Родной бензонасос отключается. Далее машина заводится на лавре и минут 10-15 молотит на ХХ. Далее минут 20 заглушена - откисает и потом опять работает до полной выработки Лавра на 2-3 тыс оборотов. Свечи желательно после заменить. Машину после просто не узнать - бегает существенно лучше.
|
Думаю плюс такой промывки ещё и в том,что убирается нагар с поршней и клапанов.
|
|
|
17.03.2011, 12:48
|
|
Ученик
|
Сообщение от kvr
Полностью согласен с Вами про старые форсунки. Ультрозвук хорош только для новых .
А вот Лавр много раз пользовали на разных машинах и остались недовольны: эфект как правило не значительный.
|
|
|
17.03.2011, 14:28
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Sergby
Сообщение от kvr
Чистка форсунок ультразвуком хороша до тех пор пока форсунки молодые. На старых форсунках ультразвук может только навредить. Ультразвук это по сути вибрация,
Полностью согласен с Вами про старые форсунки. Ультрозвук хорош только для новых .
А вот Лавр много раз пользовали на разных машинах и остались недовольны: эфект как правило не значительный.
|
сам по себе ультразвук ни чего не чистит(он выступает в роли помощника). чистит жидкость в которую вы опускаете деталь.
и еще что ты вкладываешь в понятие старые форсукки? если реально старые( изношенные) ни чего не поможет.
|
|
|
17.03.2011, 14:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от staxanovec
...
и еще что ты вкладываешь в понятие старые форсукки? если реально старые( изношенные) ни чего не поможет.
|
изношенные=убитые. Я подразумеваю что им не первый год, но при этом они не изношены, а просто заросли грязью.
|
|
17.03.2011, 14:57
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от kvr
изношенные=убитые. Я подразумеваю что им не первый год, но при этом они не изношены, а просто заросли грязью.
|
тогда ни какой разницы.
|
|
|
17.03.2011, 16:32
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от staxanovec
сам по себе ультразвук ни чего не чистит(он выступает в роли помощника). чистит жидкость в которую вы опускаете деталь.
|
А вот и не соглашусь. Оновную роль выполняет именно ультрозвук а не содержимое "ванночки"(для пробы наливали воду с Ферри - все равно чистит, чуть медленнее но чистит!). А когда со старых форсунок г..но все сбивается они часто "лить" начинают (из за износа).
|
|
|
|