05.12.2009, 17:25
|
|
Новичок
|
Проблема. Датчик топлива врёт?
Здравствуйте,
Такая вот проблемка, заливаю полный бак, датчик топлива всеравно показывает на два деления меньше, так должно быть или у меня датчик в баке сместился?
Просто неудобно както, тока залил полный бак, а тут опять датчик через небольшое время кричит опять надо заливать, хотя по подсчетам то еще литров 15 в баке должно оставаться.
Или это у всех так?
|
|
|
05.12.2009, 18:03
|
|
Новичок
Авто: Рено Сценик II, МКПП, 2005г.в. цвет синий, водитель трезвый.
|
Ответ: Проблема. Датчик топлива врёт?
Цитата:
Сообщение от ukrsonic
Здравствуйте,
Такая вот проблемка, заливаю полный бак, датчик топлива всеравно показывает на два деления меньше, так должно быть или у меня датчик в баке сместился?
Просто неудобно както, тока залил полный бак, а тут опять датчик через небольшое время кричит опять надо заливать, хотя по подсчетам то еще литров 15 в баке должно оставаться.
Или это у всех так?
|
смените заправку, на разных заправках разные пистолеты, и не все встают так как надо... я заправляюсь на одной заправке уже больше 3-х лет, был меган, щас сценик - проблема одна - отсщелкивается пистолет раньше чем надо, но я привык и знаю сколько влезет... т.е. щелкаю, щелкаю, кручу верчу спистолет, чтоб бенз полился по правельному
|
|
|
05.12.2009, 18:49
|
|
Новичок
|
Ну из-за пистолета прямо на два деления недолива как то слишком много недолива получается 10-15 литров. Заправки разные пробовал, та же проблема везде.
Я как её купил сразу на СТО поставил чтобы все почистили, даже бак, может датчик наместо непраильно поставили?
|
|
|
05.12.2009, 20:11
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Как вариант: чистили мы товарищем сетку б/насоса в баке и при установке панельки с реостатом, сломался фиксатор этой панельки. В итоге панельку закрепили, но т.к. фиксатора нет, то панелька стала немного не на место и уровнь стал врать. Пока в бак не лезем, чуть подзабьется очередной раз, тогда исправим. А пока заливаем с поправкой.
|
|
|
05.12.2009, 20:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mexanik
...А пока заливаем с поправкой.
|
Всмысле с поправкой? Можно делать калибровку датчика?
А как можно откалибровать датчик при пустом баке?
Последний раз редактировалось ukrsonic, 05.12.2009 в 20:25.
|
|
|
15.04.2010, 12:08
|
|
Ученик
Авто: Scenic II, 2004, МКПП, 1.6, К4М, 150тыкм; Scenic 3, 2013, МКПП, 1.6, К4М, 35тыкм
|
У меня такое приключилось - откуда-то взялись порядка 10 литров в уже пустом (по датчику баке).
Езжу уже полгода по такой схеме - заливаю 40 литров, выкатываю до срабатывания ДТ, опять 40 и т.д.
В прошлый раз все как обычно - сработал ДТ - сказал, что пора подкормить машинку. Заехал куда-то, стать негде было, заехал задом на пригорок - машина стояла градусов по 10-15 часа 2-3.
Выезжаю потом, смотрю -ДТ показывает что топлива на два деления еще есть. Проехал еще около 100км, пока ДТ опять сработал в ноль. Комп при этом показал, что за последнюю поездку потратил бенза чуть более 50 литров (до этого всегда было около 40 - как и должно было быть).
Вопрос - откуда взялись лишние литры? Что это может означать? Какой-то НЗ я потратил  ?
|
15.04.2010, 19:05
|
|
Новичок
|
У меня была такая проблема, но она возникла после того как вскрывали бензобак и снимали насос , пришлось самому потом все устанавливать. Дело в том что на Сценике2 , топливный насос с датчиком и поплавком находится в баке, поплавок на довольно таки длинном поводке, бак, что низ бака, что верх бака, рефленые Топливный насос с датчиком и поплавком должны стоять только в одном положении , если сместили насос в какую нибудь сторону то повадок с поплавком ложиться на ребра на дне бака или упирается в ребра в верхней части бака и указатель уровня топлива показывает в первом случае при отсутствии бензина два деления, это литров 15 ,а во втором случае при полном баке два деления не светится то есть неполный бак. Долго мучился с установкой, снимал насос, сливал бензин, затем изнутри бака искал нишу без ребер и чтобы поплавок ещё и и в стенки бака не упирался.
|
|
|
16.04.2010, 01:03
|
|
Ученик
Авто: Scenic II, 2004, МКПП, 1.6, К4М, 150тыкм; Scenic 3, 2013, МКПП, 1.6, К4М, 35тыкм
|
Цитата:
Сообщение от iurij
У меня была такая проблема, но она возникла после того как вскрывали бензобак и снимали насос , пришлось самому потом все устанавливать. Дело в том что на Сценике2 , топливный насос с датчиком и поплавком находится в баке, поплавок на довольно таки длинном поводке, бак, что низ бака, что верх бака, рефленые Топливный насос с датчиком и поплавком должны стоять только в одном положении , если сместили насос в какую нибудь сторону то повадок с поплавком ложиться на ребра на дне бака или упирается в ребра в верхней части бака и указатель уровня топлива показывает в первом случае при отсутствии бензина два деления, это литров 15 ,а во втором случае при полном баке два деления не светится то есть неполный бак. Долго мучился с установкой, снимал насос, сливал бензин, затем изнутри бака искал нишу без ребер и чтобы поплавок ещё и и в стенки бака не упирался.
|
Спасибо за рассказ . По нему получется, что раньше поплавок упирался в верхние ребра бака и поэтому занижал показания на 2 деления? Т.е. раньше при еще приличном запасе бензина (10 литров минимум) датчик врал, что уже всё, пусто. А теперь стал все правильно показывать.
Топливный насос никуда не смещался (я надеюсь  ).
|
16.04.2010, 09:24
|
|
Новичок
|
Я проверял следующим образом, снял насос, слил бензин с бака, налил бензин в широкое ведёдерко чтобы был свободный ход поводка с папловком туда поставил насос, подсоединил разъем бинзонасоса, завел машину и проверял опускал поплавок в нижнее положение поплавка, на понели показывало ноль бензина и в верхнем положении на панели показывало полный бакзатем когда убедился что все правильно работает стал искать как сориентировать насос с поплавком в баке. Поставил насос в бак без бензина налил в бак 1 литр бензина чтобы завести, завёл на щитке показывало пусто, затем налил полный бак, показывало полный бак. После установки все работает правильно
|
|
|
|