|
|
10.01.2009, 14:22
|
|
Новичок
Авто: Renault Scenic II 2.0 AT 2006 и Honda Accord 2.4 AT 2008
|
вопрос по алгоритму работы датчика дождя
После каждого включения автомобиля чтобы датчик дождя начал работать надо ручажок дернуть сначала вверх, а потом опять вернуть в положение автомат. Так вот вопрос: у всех так? или это у меня что-то не так? Не должен ли он работать без этого передергивания?
|
|
|
10.01.2009, 14:55
|
|
Водила
|
Ответ: вопрос по алгоритму работы датчика дождя
я ставлю рычажек на одно деление вниз и так езжу во время дождя,да же если выключаю машину и потом сажусь опять все на прежнем уровне.
Бывает что он грязь от машин не определяет как дождь тогда ручкой вниз и снова на одно деление от исходного
|
|
|
10.01.2009, 14:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Magnifico
После каждого включения автомобиля чтобы датчик дождя начал работать надо рычажок дернуть сначала вверх, а потом опять вернуть в положение автомат. Так вот вопрос: у всех так? или это у меня что-то не так? Не должен ли он работать без этого передергивания?
|
По уму то он должен работать даже без положения авто Но у меня точно такой-же алгоритм Положение импульс вообще нет Что-то тут французы перемудрили или недомудрили У друга на Ниссане не надо ничего трогать Стекло намокло дворники сработали
|
|
10.01.2009, 18:13
|
|
Новичок
|
просто у меня если оставляешь все время в позиции на одно деление вниз от нулевого( автомат) то после перезапуска машины он и дождь не распознает. передернешь-все нормально. Но вот это передерг делать уж больно странно. какой-то полуавтомат получается
|
|
|
10.01.2009, 19:25
|
|
Новичок
|
А у меня как в Ниссане.
|
|
|
10.01.2009, 21:35
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Ну, а такая ситуация, Вы оставили положение рычага в автомате, машина на стоянке, выпал снег. Вы открыли дверь, сели за руль, чтобы завести и пока будет прогреваться, будете обметать снег с машины (заметте, что дверь осталась открытой, чтобы лишний раз не хлопать дверью  ). В итоге после заводки машины имеем сугроб снега в салоне.  Со мной эта ситуация произошла, когда я забыл рычажок в положении "автомат".Так-что я всегда оставляю рычажок в положении ВЫКЛ.
|
|
|
11.01.2009, 00:34
|
|
Новичок
|
то есть у вас он сработал сам, без передергивания) правильно?)
|
|
|
11.01.2009, 11:29
|
|
Новичок
|
У меня такая же ерунда - если его оставить в положении автомат, то после выключении-включении машины он автоматически не начинает работать - необходимо передёрнуть. И очень странно он временами работает этот датчик - то вообще не распознаёт дождь/снег и приходится передёргивать его иногда, то начинает как сумасшедший тереть дворниками стекло. Сегодня ехал с утра - шёл сильный снег - он на него редко реагировал, приходилось иногда крутить такое колёсико, которое находится на переключателе дворников и на нём капельки нарисованы. При переключении из одно позиции в другую дворники срабатывают
|
|
|
11.01.2009, 15:48
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mstrider
У меня такая же ерунда - если его оставить в положении автомат, то после выключении-включении машины он автоматически не начинает работать - необходимо передёрнуть. И очень странно он временами работает этот датчик - то вообще не распознаёт дождь/снег и приходится передёргивать его иногда, то начинает как сумасшедший тереть дворниками стекло. Сегодня ехал с утра - шёл сильный снег - он на него редко реагировал, приходилось иногда крутить такое колёсико, которое находится на переключателе дворников и на нём капельки нарисованы. При переключении из одно позиции в другую дворники срабатывают
|
Если не ошибаюсь, то это колёсико регулирует скорость работы щёток во время остановки автомобиля (на светофоре, например) в режиме постоянной работы - второе положение рукоятки. Надеюсь, не путанно написал.
У меня другой глюк иногда вылезает: Если оставить включенным датчик дождя и заглушить машину, то при следующем пуске щётки начинают работать даже при чистом стекле и остановить их возможно только выключением зажигания, выемкой чип-карты и повторным заводом. О как! За полтора с лишним года такое было раз 10.
|
|
|
11.01.2009, 16:05
|
|
Водила
|
Я когда притормаживаю он сам тише работать начинает то есть чем быстрее еду тем он чаще машет.А колечко на самых маленьких каплях стоит
|
|
|
12.01.2009, 23:54
|
|
Новичок
|
Не совсем в тему - по поводу заднего дворника. Раза ти-четыре происходила непонятная вещь - еду, поворачиваю кольцо на рычажке чтобы вода пошла на заднее стекло, включается задний дворник. Повторяю несколько раз процедуру - через несколько раз вода льётся, но дворник не работает. Включаю его принудительно - не работает. Выключаю дворник, жду секунд 10, включаю - работает
|
|
|
13.01.2009, 19:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от mstrider
Не совсем в тему - по поводу заднего дворника. Раза ти-четыре происходила непонятная вещь - еду, поворачиваю кольцо на рычажке чтобы вода пошла на заднее стекло, включается задний дворник. Повторяю несколько раз процедуру - через несколько раз вода льётся, но дворник не работает. Включаю его принудительно - не работает. Выключаю дворник, жду секунд 10, включаю - работает
|
С не срабатыванием не знаю А вот вода на заднее стекло идёт с хорошим опаданием
|
|
13.01.2009, 22:34
|
|
Новичок
|
Сегодня полез в руководство искать нужную информацию и случайно заглянул в раздел двориков - там написано жирным шрифтом, что перед запуском двигателя обязательно нужно убедиться, что положение дворников наодится в положении А - т.е. выключено. Это необходимо для корректной работы в режиме B - датчик дождя.
|
|
|
05.02.2009, 09:03
|
|
Новичок
|
Всем привет.
(После каждого включения автомобиля чтобы датчик дождя начал работать надо ручажок дернуть сначала вверх, а потом опять вернуть в положение автомат. Так вот вопрос: у всех так? или это у меня что-то не так? Не должен ли он работать без этого передергивания?)
Совершенно верно, именно так и написано в мануале.
(Я когда притормаживаю он сам тише работать начинает то есть чем быстрее еду тем он чаще машет.А колечко на самых маленьких каплях стоит)
Совершенно верно, именно так и написано в мануале, а когда останомишся дврники будут в режиме долгой паузы.
(А вот вода на заднее стекло идёт с хорошим опаданием)
У меня также.
Инструкция инструкцией но не всегда дворники правильно срабатывают- то очень редко срабатывают, то молотят как бешенные почем зря и колесико переключения интервала не помогает.
Короче они меня достали. Может кто знает как зделать так чтоб скорость интервала регулировать вручную без всякого автомата? Спасибо.
|
|
|
14.02.2009, 02:20
|
|
Новичок
Авто: Renault Scenic 1.5 dCi (101 лошадь) 2005г. Conf.Express
|
Иногда задний дворник просто перестает реагировать на переключение рычажка...помогает перезапуск двигателя...был такой трабл у кого?
|
|
|
|