05.11.2010, 19:50
|
|
Ученик
|
Гофрированный шланг воздушного фильтра
Порвался (разошелся) шланг гофрированный - патрубок воздушного фильтра, думаю на сервисе умельцы, когда меняли фильтр. Кто-нибудь менял? От чего подойти может. В оригинале идет полностью с боксом под фильтр и расширителем впереди.
|
|
|
06.11.2010, 09:56
|
|
Ученик
|
Ответ: Гофрированный шланг воздушного фильтра
Такая же хрень, заказать не удалось, не пробивается...
Мне еще нужен сам раструб, сломались крепления....
Что можно воткнуть вместо этой трубы, ума не приложу....
|
06.11.2010, 11:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dimon.uz
Такая же хрень, заказать не удалось, не пробивается...
Мне еще нужен сам раструб, сломались крепления....
Что можно воткнуть вместо этой трубы, ума не приложу....
|
При покупке машины тоже был порван шланг воздухозаборника. Нашёл кусок армированого шланга ПВХ по диаметру гофры, один конец вставил в гофру, другой в резонатор(вошёл с натягом). Замотал всё тряпичной изолентой, снаружи не определишь что колхоз.
|
06.11.2010, 16:08
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от AndySh
Порвался (разошелся) шланг гофрированный - патрубок воздушного фильтра
|
У меня тоже разошелся. Я его аккуратно снял вместе со всем что на него нацеплено было и потихоньку каждый виток резиновым клеем промазал и собрал обратно в "трубу". Стоит вроде нормально. Дешево и очень сердито 
|
|
|
06.11.2010, 21:02
|
|
Новичок
|
У меня тоже разошолся так я витки клеем момент намазал окуратно собрал сверху изолентой зафексировал и на сутки оставил сохнуть.Потом снял изоленту и поставил на место.Уже пол года езжу пока нормально.
|
|
|
06.11.2010, 22:15
|
|
Ученик
|
Да, наверно придется клеить-мазать. У меня супруга, когда я что-нибудь не вымою в машине, не уберу, говорит - Это же не запорожец, чтоб такой вид иметь. Но судя по этому форуму, мы недалеко отошли от украинского автопрома - подклеил, разрезал-переварил, там выкинул родной, вставил просто винт замазал эпоксидкой, это отключил, шоб не мешалась. Веселуха, мля 
|
|
|
06.11.2010, 23:35
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Это не мы недалеко ушли от украинского автопрома,а видимо жизнь такова.По одёжке протягивай ножки!
|
|
|
07.11.2010, 01:02
|
|
Новичок
|
Кусок пластиковой дренажной трубы, обмотанный сантехническим скотчем. Подходит как родной, покупается на стройбазе. d 60mm.
|
|
|
07.11.2010, 02:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от AndySh
Да, наверно придется клеить-мазать. У меня супруга, когда я что-нибудь не вымою в машине, не уберу, говорит - Это же не запорожец, чтоб такой вид иметь. Но судя по этому форуму, мы недалеко отошли от украинского автопрома - подклеил, разрезал-переварил, там выкинул родной, вставил просто винт замазал эпоксидкой, это отключил, шоб не мешалась. Веселуха, мля 
|
Это не веселуха, это просто от нашего менталитета.
Ну лично меня задавит большое земноводное, если я буду покупать за 5-6 тыс. деталь, починить которую могу сам за час.
Пример - шаровые опоры.
Официалы предложили в месте с рычагами за 6 тыс. каждая.
Я их сделал за 2000 обе с работой и снятием/постановкой по SJM технологии. Отходили уже 10 .тыс. и все отлично. Вопрос, на какой ИКС мне платить 12 и ждать месяц, если все тоже самое за 2000 и пол дня?
Хотя есть места, куда только оригинальные ЗЧ. Например ГРМ и фазорегулятор.
По поводу патрубка - сходи в ТАЗо магазин и купи подходящего диаметра. Будет тебе счастье.
|
|
|
07.11.2010, 09:19
|
|
Ученик
|
[quote=Nexsus;173640]Это не веселуха, это просто от нашего менталитета.
Ну лично меня задавит большое земноводное, если я буду покупать за 5-6 тыс. деталь, починить которую могу сам за час.
Пример - шаровые опоры.
Официалы предложили в месте с рычагами за 6 тыс. каждая.
Я их сделал за 2000 обе с работой и снятием/постановкой по SJM технологии. Отходили уже 10 .тыс. и все отлично. Вопрос, на какой ИКС мне платить 12 и ждать месяц, если все тоже самое за 2000 и пол дня?
И что это такое? Поделись секретом!
|
|
|
07.11.2010, 10:04
|
|
Новичок
|
Очепятка
SJR технология
пример http://auto-d2.ru/home/5/17/30/
|
|
|
07.11.2010, 12:40
|
|
Новичок
|
аналогичная проблема....
на екзисте есть продаеццо вместе с передним криплением и резонатором и стоит соответственно дорого
пробывал от жигулей, москвича, волги/газели меньше диаметр, разве что от москвича можно внутрь попробовать вставить так ка он резиновый и без железного каркаса как у волги (спираль)
вся проблема в том что оверстия на переднем крепеже воздухазаборника и резонатора не круглые а овальные(элипс)
поэтому лучший вариант клеить.... походу это болезшь, когда выбирал авто многие иашины были с перебентованой трубой....
|
|
|
08.11.2010, 19:58
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от BOOM_MAN
аналогичная проблема....
на екзисте есть продаеццо вместе с передним криплением и резонатором и стоит соответственно дорого
пробывал от жигулей, москвича, волги/газели меньше диаметр, разве что от москвича можно внутрь попробовать вставить так ка он резиновый и без железного каркаса как у волги (спираль)
вся проблема в том что оверстия на переднем крепеже воздухазаборника и резонатора не круглые а овальные(элипс)
поэтому лучший вариант клеить.... походу это болезшь, когда выбирал авто многие иашины были с перебентованой трубой....
|
почти 3 года назад тоже столкнулся с этой проблемой.
Решил просто: на автобазаре подобрал резиновую гофру длиной 25-30 см если я не ошибаюсь от Газели.
Посадочный диаметр чуть меньше нашего овала но смазав силиконом натянул как родной и поставил 2- а хомута ....
Чуток провисает т.к. резина но пока всё хорошо )))
|
|
|
10.11.2010, 08:33
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Vladslav
почти 3 года назад тоже столкнулся с этой проблемой.
Решил просто: на автобазаре подобрал резиновую гофру длиной 25-30 см если я не ошибаюсь от Газели.
Посадочный диаметр чуть меньше нашего овала но смазав силиконом натянул как родной и поставил 2- а хомута ....
Чуток провисает т.к. резина но пока всё хорошо )))
|
Я тоже столкнулся с подобной проблемой но решил ее просто , поставил от Волги и тоже на хомуты , правда немного не красиво смотриться , но главное не красота а функциональность 
|
|
|
11.11.2010, 18:57
|
|
Новичок
|
Всем привет. У меня гофра так же разошлась. Купил на авто рынке (Маршл): Алюминиевая гофра диаметром 52мм (хрен знает от какого авто). На воздухоэаборник оделась как влитая, а вот на резонатор ни как не хотела, запихал ее в резонатор с тык обмотал изолентой. Выглядит на 4+ выполняет свои функции на 5. Цена вопроса 250р
|
|
|
|