30.03.2010, 19:06
|
|
Новичок
|
как отключить объемные датчики
Замучила штатная сигнализация.Кто нибудь знает как отключить датчики объема,сценик2

|
|
|
31.03.2010, 01:07
|
|
Новичок
|
Ответ: как отключить объемные датчики
Вот это интересно ! А как их включить ! ? !
|
|
|
31.03.2010, 22:38
|
|
Ученик
Авто: Scenic II, 2004, МКПП, 1.6, К4М, 150тыкм; Scenic 3, 2013, МКПП, 1.6, К4М, 35тыкм
|
А как именно замучила?
Меня моя мучает так: ставлю на охрану и примерно каждый 2-й/3-й раз сигналка срабатывает через примерно пол-минуты. Отключишь - снова поставишь - дальше в 99% случаев молчит, но бывает, что и повторно срабатывает.
Часто все нормально. Причем по зиме и во влажную погоду она вела себя преимущественно нормально.
Было, что машина простояла на охране 3 недели - ни разу не сработала.
При снятии с охраны при срабатывании она отпискивается 4 раза. Столько же писков будет если охраняемую машину открыть ключем. Т.е. если предположить, что количество писков индицирует зону срабатывания, то похоже, что у меня в концевиках проблема. Но это только предположение.
Какие-то датчики у меня стоят в задних стойках. Видимо они объема и есть. Такие - http://www.renault-club.ru/showpost....55&postcount=4
Пробовал чтобы они сработали, чего только не проделывал - не реагируют ни на что.
Хотя пару раз было, что срабатывание происходило в момент касания рукой кузова.
Короче шайтан... К концевикам пока так и не добрался.
Тоже вот думал попробовать отключить эти два датчика в салоне. Не знаю как.
|
01.04.2010, 15:11
|
|
Новичок
|
Если пищит через минуту после постановки на охрану, значит какой-то контур не охраняется. Чаще всего концевик, и чаще всего - под капотом. Лечится надеванием на него резинового колпачка.
Датчики объема можно проверить, опустив стекло перед постановкой на охрану, закрыть, и через минуту пошурудить рукой в салоне через открытое окно.
На охрану ставится не сразу, сделано специально воизбежание ложных срабатываний, например, когда хозяин после закрытия еще не отошел от авто или ворота в гараже зарывает...
|
|
|
01.04.2010, 15:46
|
|
Ученик
Авто: Scenic II, 2004, МКПП, 1.6, К4М, 150тыкм; Scenic 3, 2013, МКПП, 1.6, К4М, 35тыкм
|
Цитата:
Сообщение от GreenMan
Если пищит через минуту после постановки на охрану, значит какой-то контур не охраняется.
|
У меня не так.
Если какой-то контур не готов к охране (например недозакрыт багажник), то просто не ставится на охрану. Щелкают замки, не пищит и не закрывается.
Цитата:
Сообщение от GreenMan
Датчики объема можно проверить, опустив стекло перед постановкой на охрану, закрыть, и через минуту пошурудить рукой в салоне через открытое окно.
|
Делал так... И через минуту после постановки. - Ноль реакции.
Попробую подольше подождать...
Хотя... если через пол-минуты примерно срабатывает само...
|
01.04.2010, 17:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от RITMauto
У меня не так.
Если какой-то контур не готов к охране (например недозакрыт багажник), то просто не ставится на охрану. Щелкают замки, не пищит и не закрывается.
|
Немного путаете постоновку на охрану с закрытием дверей. Дело в том, что на дверях и крышке багажника концевик находится внутри самого замка, на капоте отдельно. Поэтому, смотрите концевик капота! ;-)
|
|
|
01.04.2010, 17:37
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от GreenMan
Немного путаете постоновку на охрану с закрытием дверей. Дело в том, что на дверях и крышке багажника концевик находится внутри самого замка, на капоте отдельно. Поэтому, смотрите концевик капота! ;-)
|
Тогда как понимать Вашу фразу:
Если пищит через минуту после постановки на охрану, значит какой-то контур не охраняется.
???
Какая разница где находится концевик? Если дверь/капот/багажник не дозакрыт, то машина на охрану не станет.
Какой смысл в случае, если концевик капота недонажался, пищать сигналкой через минуту? 
Последний раз редактировалось RITMauto, 01.04.2010 в 17:40.
|
|
|
01.04.2010, 20:55
|
|
Новичок
|
Если концевик не отработал, то штатная сигналка на охрану не встанет, а объемники проверяются через минуту в открытое окно руку засунуть. У меня все работает... время постановки на охрану вроде минута
|
|
|
02.04.2010, 00:01
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Dima_k
... объемники проверяются через минуту в открытое окно руку засунуть. У меня все работает... время постановки на охрану вроде минута
|
Только что проверил - 40 секунд время постановки датчиков объема (у меня).
Я попробовал их "заглушить", заклеив скотчем. Но это наоборот привело к 100% сработке сигнализации - ровно через 40сек после постановки.
Т.е. скорее всего у меня срабатывают ложно именно они - как раз подтверждается моё ощущение о срабатываниях через полминуты.
И еще - такое впечатление, что глюк возникает именно в момент постановки на охрану и просто ждет пока отработает таймер в 40 сек. Т.к. слишком уж маловероятно его возникновение постоянно через одно и то же время. И, как уже писал, что если не сработала она в течение минуты, то уже не сработает и позже (около 3х недель максимальное время проверки было  )
Теперь вопрос как эти два датчика или починить или отрегулировать или отключить.
|
05.04.2010, 15:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от RITMauto
Тогда как понимать Вашу фразу:
Какая разница где находится концевик? Если дверь/капот/багажник не дозакрыт, то машина на охрану не станет.
|
Большая! Выше объяснял - концевик капота находится ВНЕ ЗАМКА.
Цитата:
Сообщение от RITMauto
Какой смысл в случае, если концевик капота недонажался, пищать сигналкой через минуту? 
|
Может, стоит попробовать, что советуют?
Я в РЕНО 2 года проработал, и концевик капота - 95% таких случаев.
|
|
|
15.04.2010, 12:00
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от GreenMan
Выше объяснял - концевик капота находится ВНЕ ЗАМКА.
|
Какая разница где находится концевик?
Я промоделировал глюк концевика капота:
Вариант 1 - концевик недонажат - при постановке на охрану немедленно раздается непрерывный писк.
Вариант 2 - концевик нажат, ставим на охрану, ->
2.1 отпускаем концевик до истечения 40сек таймера - раздается непрерывный писк.
2.2 отпускаем концевик после истечения 40сек таймера - раздается звук сработавшей сигналки.
Так вот, в реале непрерывного писка ни разу на слышал. Т.е. вероятность, что глючит концевик капота, невысокая.
Цитата:
Сообщение от GreenMan
Может, стоит попробовать, что советуют?
Я в РЕНО 2 года проработал, и концевик капота - 95% таких случаев.
|
Попробовал - не помогло - срабатывает все равно  , хотя субъективно реже, но это может и с погодой быть связано.
|
24.11.2010, 20:21
|
|
Новичок
|
я отключил датчики объема и сигналка перестала срабатывать. Для этого я снял левую обшивку в багажнике и отсоединил 2провода серых идущих в салон,их видно сразу.
|
|
|
24.11.2010, 22:05
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Alex58
я отключил датчики объема и сигналка перестала срабатывать. Для этого я снял левую обшивку в багажнике и отсоединил 2провода серых идущих в салон,их видно сразу.
|
а как отсоединили? просто отрезали? я там разъемов не нашел у себя...
я сделал по-другому - вскрыл сами датчики и отпаял их от кабеля. Не помогло 
Так и срабатывает периодически. Закономерности никакой не нашел.
Только поймал ситуацию, когда сработает 100% - если перед постановкой на охрану включить аварийку. Тогда гарантированно через 40 секнуд машина начнет орать.
Все контакты, что мог проверить, проверил. Все вроде надежно.
Какие идеи есть?
|
|
|
27.12.2011, 09:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от RITMauto
а как отсоединили? просто отрезали? я там разъемов не нашел у себя...
я сделал по-другому - вскрыл сами датчики и отпаял их от кабеля. Не помогло 
Так и срабатывает периодически. Закономерности никакой не нашел.
Только поймал ситуацию, когда сработает 100% - если перед постановкой на охрану включить аварийку. Тогда гарантированно через 40 секнуд машина начнет орать.
Все контакты, что мог проверить, проверил. Все вроде надежно.
Какие идеи есть?
|
И все же........Как отключить датчики объема......
|
|
|
17.06.2013, 14:49
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Larix
И все же........Как отключить датчики объема......
|
я только нашел как их отключить на 1 цикл охраны:
вставляем карту
в течении 7секунд нажимаем 5 раз кнопку START
вытаскиваем карту
выходим, закрываем двери
два раза подряд жмем кнопку закрытия на карте
прозвучит 4х-кратный сигнал. Датчики объема отключены
|
|