16.06.2009, 23:38
|
|
Новичок
|
трудности при заводке
день добрый. сцеником пользуюсь почти 2 года. ровно 7 месяцев назад при поездке на украину был залит 95й бенз. пол бака откатал- и машину как подменили. утром завести- целый ритуал. стартер крутит, машина чихает-пыхает, если схватит- из выхлопной валит либо густой белый, либо чёрный дым. 5 минут концерта- поехали. следующее утро та же история. прокаливал свечи, менял свечи- заводилась лучше. за эти 7 месяцев сделано следующее: 2 раза заменил топливный фильр под днищем, снимал бак, полностью мыл, чистил насос от какого-то чёрного абразива, эффекта было мало. помыл форсунки в ультразвуковой ванне. танцы с бубном утром прекратились, но осталась одна проблемка. если включить зажигание 1 раз и пытаться завести- можно долго маслать и всё равно с трудом схватывает, если не подгазовывать может вообще заглохнуть. если 2-3 раза включить зажигание- насос гудит гораздо дольше и тогда двигатель схватывает гораздо веселее и почти не надо подгазовывать. в сервисе при подключении компа- всё в идеале, дают распечатку(доезжаю до сервиса сам после ритуала). ссылаются на некий предпусковой датчик, во что я верю слабо. знакомый электрик сказал, что этим абразивом убил насос напрочь- тип его менять. в инжектор-сервисе меряли давление насоса- в идеале. электрик говорит, мол при заводке на холодную уходит много электричества по борту машины, до насоса номинал может и не доходить, плюс типо он подгулявший.
после всех утренних процедур чиханий-пыханий авто едет очень даже уверенно, особенно как прогреется. хоть 800 км. но стоит ей постоять 30 минут- снова неуверенная заводка. никаких ошибок не выскакивает. машинной очень доволен, менять не хочу.
ХОТЬ КТО НИТЬ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
|
17.06.2009, 08:34
|
|
Водила
|
Ответ: трудности при заводке
Скорее всего придется заменить форсунки.
|
|
|
17.06.2009, 10:36
|
|
Новичок
|
насос можно померять по давлению. а можно ли как нить проверить форсунки? чтобы знать точно, что именно они...
|
|
|
17.06.2009, 12:21
|
|
Профи
|
Я проверял форсунки, правда на другой машине следующим образом:
Снял их и трубочой соединил с большим шприцем с бензином, два провода о форсунки дал товарищу, который один из них на + держал, а вторым чиркал по массе когдая я давил на поршень шприца. Таки и определил, что одна из форсунок струйкой брызгала, вместо облака бензина. После змены движок аработал как часики. Дедо было с3-х литровым Фордом. Только аккуратно надо делаь - провода метра 3 нужны и толстые 16-18AWG, чобы подальше от машины брызгать. Не дай бог, загорится бензин то от искр! А давление бензина должно быть 35 атмосфер, наскльк я помню. А ещё надо посмотреть не течёт ли форсунка в закрытом состоянии! Это тожет может быть причиной плохой заводки - заливает цылиндры и свечи лишим безином.
|
|
|
17.06.2009, 22:22
|
|
Новичок
|
Делал также на предыдущей машине, только заместо бензина подсоединял баллончик с очистителем карбюратора.НО! Только потом со временем узнал, что форсунки были на 2,5 вольта а на на 12. В принципе мне конечно помогло, но если бы я б подольше держал их на 12 вольтах, то наверно спалил бы.Я это к тому изучите сначала электрику. Форсунки могут напрямую управляться от компьютера.
|
|
|
18.06.2009, 09:41
|
|
Профи
|
Это точно. А косвенно оценить напряжение можно по диаметру родных проводов, подходящих к форсунке. Если относительно тонкие, то 12вольт если толстые, как я написал, то, скорее всего, меньше. Правд я не встречал 5-и вольтовых форсункок. Производители же экономят на всём - в том числе и на меди проводов. Я где то читал, что есть планы перевести всю электрику автомобилей на 36 - 42 вольта а управление по серийному интерфейсу. Экономия - около 5 кГ меди на машину!
|
|
|
18.06.2009, 13:26
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от nay83
пол бака откатал- и машину как подменили. утром завести- целый ритуал. стартер крутит, машина чихает-пыхает, если схватит- из выхлопной валит либо густой белый, либо чёрный дым. включить зажигание 1 раз и пытаться завести- можно долго маслать и всё равно с трудом схватывает, если не подгазовывать может вообще заглохнуть. если 2-3 раза включить зажигание- насос гудит гораздо дольше и тогда двигатель схватывает гораздо веселее и почти не надо подгазовывать. в сервисе при подключении компа- всё в идеале, дают распечатку(доезжаю до сервиса сам после ритуала). ссылаются на некий предпусковой датчик, во что я верю слабо. знакомый электрик сказал, что этим абразивом убил насос напрочь- тип его менять. в инжектор-сервисе меряли давление насоса- в идеале. электрик говорит, мол при заводке на холодную уходит много электричества по борту машины, до насоса номинал может и не доходить, плюс типо он подгулявший.
после всех утренних процедур чиханий-пыханий авто едет очень даже уверенно, особенно как прогреется. хоть 800 км. но стоит ей постоять 30 минут- снова неуверенная заводка. никаких ошибок не выскакивает. машинной очень доволен, менять не хочу.
ХОТЬ КТО НИТЬ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
Согласно твоему описанию можно предположить,Что в баке присутствует вода ,которая доходит до заборника топл.насоса - густой белый выхлоп.
Недостаток воздуха для горения топлива - черный дым.Предположительно это воздушный фильтр и дроссельная заслонка (момент запуска мотора).
На выходе топл.насоса есть невозвратный клапан для поддержания давления в топливной магистрали (не путать с регулятором давления топлива).Если он пропускает-насос при повторном запуске меньше работает(секунды).т.к. быстро подбивает давление топлива.
...Уходит много электричества при заводке на холодную и т.д.-это элементарное незнание "мастера"  .Если есть потери то они будут хоть на холодную,хоть на горячую и постоянно.ЭСЛИ У ТЕБЯ БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ -расскажу как самому проверить потери тока.
Далее.Машина в движении,топливо в баке миксуется-определить пропуски полноценного горения определить на "глаз" невозможно.Для таких целей есть профилактические присадки (в продаже разных фирм) для "поднятия" ( не для удаления)воды в баке.
|
|
|
18.06.2009, 13:39
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от vars
Я проверял форсунки, правда на другой машине следующим образом:
Снял их и трубочой соединил с большим шприцем с бензином, два провода о форсунки дал товарищу, который один из них на + держал, а вторым чиркал по массе когдая я давил на поршень шприца. Таки и определил, что одна из форсунок струйкой брызгала, вместо облака бензина. После змены движок аработал как часики. Дедо было с3-х литровым Фордом. Только аккуратно надо делаь - провода метра 3 нужны и толстые 16-18AWG, чобы подальше от машины брызгать. Не дай бог, загорится бензин то от искр! А давление бензина должно быть 35 атмосфер, наскльк я помню. А ещё надо посмотреть не течёт ли форсунка в закрытом состоянии! Это тожет может быть причиной плохой заводки - заливает цылиндры и свечи лишим безином.
|
Состояние горючей смеси в камере сгорания зависит от(про воздух сейчас не говорим) : -чистоты отверстий в распылителе(наконечник форсунки);
- прилегания поверхности иглы распылителя;
-давления топлива.
Форсунки проверяют при таком же давлении каким его выдает топл.насос.ШПРИЦ-сомнительное устройство.Подтек топлива при закрытой форсунке-как уже писал неплотное прилегание иглы распылителя.Нормально-такой распылитель меняют, кулибины просто их притирают спецпастами.
|
|
|
18.06.2009, 20:56
|
|
Новичок
|
сергею из одессы
по вашим словам "Согласно твоему описанию можно предположить,Что в баке присутствует вода ,которая доходит до заборника топл.насоса - густой белый выхлоп."
это происходило до мытья бака. сейчас нет белого дыма.
по электрику- это единственный человек из всех сервис-менов на сегодня у нас в Бресте, который открывая капот абсолютно любой машины говорит какие номиналы должны быть на разъёмах, проводах и прочей электроприблуде, а затем, взяв тестер в руки, подтверждает сразу же свои слова показаниями на жк-дисплее тестера!
но ладно, вопрос не в "мастерстве"
на данный момент прихожу к послденему вопросу: менять форсунки или насос? покупать всё новое дороговато, однако. хотелось бы ограничиться одним вариантом. у кого какие мысли, насос или форсунки?
|
|
|
18.06.2009, 22:00
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от nay83
...это происходило до мытья бака. сейчас нет белого дыма.
по электрику- это единственный человек из всех сервис-менов на сегодня у нас в Бресте, который открывая капот абсолютно любой машины говорит какие номиналы должны быть на разъёмах, проводах и прочей электроприблуде, а затем, взяв тестер в руки, подтверждает сразу же свои слова показаниями на жк-дисплее тестера!
но ладно, вопрос не в "мастерстве"
на данный момент прихожу к послденему вопросу: менять форсунки или насос? покупать всё новое дороговато, однако. хотелось бы ограничиться одним вариантом. у кого какие мысли, насос или форсунки?
|
Получается,что эта проблема только при запуске мотора-в движении все нормально.И всеже - во время пуска посмотри,подставь ладонь,понюхай выхлоп.Какой-то результат ты должен увидить.Толи запах свежего бензина,толи увлажнится ладонь,выхлоп с пропусками. ИМХО ни форсунки ни насос пока не меняй.Качество распыла можно увидеть на стенде(прозрачный стеклянный цилиндр).К насосу достаточно подсоеденить манометр и сравнить с нормальными допусками(мин-макс).Форсунка при подводе питания не открывается-значит катушка распылителя или заклинила игла(сердечник).Здесь-замена.Устройство насоса незнаю-по этому незнаю ремонтопригоден ли он.Давай действуй и пиши!
|
|
|
30.06.2009, 10:28
|
|
Новичок
|
добрый день всем, сорри, занят был.
интересные новости. ранее говорил, что при запуске надо было подгазовывать, иначе глохла. на днях что-то застучало, заскоипело под капотом. оказалось заклинило 2 ролика, начало жевать ремень ГРМ. в итоге: поменял ремень+2 ролика.
мастер, который менял, сказал, что мне надо продуть компрессором капроновую сеточку одеваемую на бензонасос, мол сито засоряется.
сделал и эту процедуру(что мне уже снять бензонасос-то после всего!)
теперь машина заводится отлично, с пол тыка, когда прогреется едет идеально. НО!
сразу после утреннего запуска(заводится отлично) как только начинаешь трогаться- дёргается, прогреется- и до следующего утра забыл о проблемах.
что ещё нужно этой НОРОВИТОЙ машинке? 
|
|
|
30.06.2009, 11:10
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Цитата:
Сообщение от nay83
добрый день всем, сорри, занят был.
интересные новости. ранее говорил, что при запуске надо было подгазовывать, иначе глохла. на днях что-то застучало, заскоипело под капотом. оказалось заклинило 2 ролика, начало жевать ремень ГРМ. в итоге: поменял ремень+2 ролика.
мастер, который менял, сказал, что мне надо продуть компрессором капроновую сеточку одеваемую на бензонасос, мол сито засоряется.
сделал и эту процедуру(что мне уже снять бензонасос-то после всего!)
теперь машина заводится отлично, с пол тыка, когда прогреется едет идеально. НО!
сразу после утреннего запуска(заводится отлично) как только начинаешь трогаться- дёргается, прогреется- и до следующего утра забыл о проблемах.
что ещё нужно этой НОРОВИТОЙ машинке? 
|
Свечи, может быть?
|
|
|
14.07.2009, 20:56
|
|
Новичок
|
добрый день
в отпуске ездил в москву, на обратном пути покатался по белоруссии, всё на том же любимом сценике. пробег вышел около 2 500 км. изменений почти нет, всё так же плохо заводится, что на холодную, что на горячую. даже подтраивает первые пару секунд. в дороге покупал новые свечи- никаких изменений. ещё посоветовали поменять лямбду и заменить катушки.
с насосом, так понимаю, проблем уже быть не может, с форсунками тоже. за такой пробег в работе двигателя никаких изменений.
утром после неудачных мучений в момент запуска выкручиваю свечи- только 2 в бензине, а 2 сухие.
может действительно катушки?
лямбду пробовал выкручивать- никаких изменений.
|
|
|
14.07.2009, 22:00
|
|
Новичок
|
Попробуй поменять катушки местами, если мокрыми будут свечи в другом цилиндре-значит дело в катушке. (Эпопея конечно у тебя забавная)
|
|
|
14.07.2009, 22:09
|
|
Профи
|
А провода свечные менеял? Свечи то должны быть сухими!
А вообще то не понятно - 30 06 писал, что заводится, а сейчас опять - с трудом?
Будешь в Москве заезжай в "другой сервис" я там 3 года обслуживаюсь. Который на Сколковском шоссе. Есть толковые ребята и не дерут как официалы. Но всё равно глаз за ними нужен.
|
|
|
|