22.12.2008, 02:04
|
|
Новичок
|
глюк с температурой
уважаемые форумчане , произошла такая беда -периодически загорается лампа температурыбывает и на практически холодном моторе) та,что с градусником и пропадает напрочь тяга, остается только холостой ход. на педаль газа не реагирует( как будто какой затык), не дымит, согласно стрелке температура в норме, а то и меньше. мотор на ощупь теплый. антифриз в норме не пенится ,не кипит, не выкидывает. вентилятор ожлаждения включается когда хочет - бывает на стылом моторе. была замена антифриза. склонен думать,что с циркуляцией ож все нормально т.к. радиатор нагревается, правда печка то теплая, то горячая
как остынет все нормально---
стоит ли грешить на датчик температуры ож (как он завязан на мозги и как его проверить)
мотор f8q
подскажите что нибудь(колеса простучал, фары протер) 
Последний раз редактировалось andrej12345, 22.12.2008 в 02:28.
|
|
|
22.12.2008, 14:20
|
|
Ученик
|
Ответ: глюк с температурой
Однозначно датчик.Наверное и вентилятор не выключается.Датчик 4-х контактный,сигнал идёт и на приборку, и в мозги, поэтому на приборке стрелка в норме, а мозги нет, поэтому же блок управления уменьшает подачу топлива на ТНВД, чтобы как бы не перегреть.Датчик находится под вакуумным насосом(там где трамплёр на жигулёвской 9-ке) в черном патрубке, на штекере два рычажка из проволки,на них нужно нажать и снять штекер,В патрубке около датчика чёрная стопорная вилка её нужно вытащить из патрубка и лёгким движением руки изъять датчик, перекинуть резиновое колечко на новый датчик и поставить всё на место.При хорошей сноровке потери ОЖ составят грамм 200, времени уйдёт минуты 2.
Поэтому перед заменой глубоко вздохните, пошепчите шаманские молитвы и единожды ударив в бубен приступайте к операции. 
|
|
|
23.12.2008, 00:32
|
|
Новичок
|
теска спасибо тебе и дай бог тебе здоровья!!!!!!!!
Все вышло в 700 р родной датчик (не стал экономить 200р)
3 часа рассекал как очумелый по городу все в норме даже печка стала стабильно работать.
Еще раз спасибо будешь в наших краях пиши -электронка в профиле, с меня магарыч!!!!!
Я ВЕРЮ В ЭТОТ МИР ПОТОМУ ЧТОЗДЕСЬ ЕСТЬ НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ
|
|
|
06.04.2014, 22:57
|
|
Ученик
|
сообщение удалено
Последний раз редактировалось mers, 07.04.2014 в 19:18.
|
|
|
10.04.2014, 22:50
|
|
Ученик
|
Господа! Нужен срочный совет (ответ)!
накрылся датчик, тот самый, четырех контактный.. поставка под заказ только через 4 дня. а мне обоср.ться и не жить надо сделать 2 поездки по 120км через 2 дня (хоть тресни)  проблема в том, что даже намеренно убрав термостат (для большего охлаждения двигателя) датчик уже через 5 мин после запуска включает вентилятор и еще через пять - лампочку контрольку в панели. Что будет дальше я не знаю (двиг еле теплый на самом деле) вопрос: дальнейшее движение с такой тенденцией вранья датчика не приведет к выходу в аварийный режим? если да, то смогу ли я хотя бы доехать (груженый 400кг) обратно? Ошибка (выход в аварийный режим) как я думаю после "охлаждения" и повторного запуска двигателя уже ни куда не денется и снимать ее уже нужно в сервисе? Можно ли обмануть компьютер временно поставив вместо датчика какое нибудь сопротивление (например)? А если просто отсоединить контакты от датчика? Подскажите!
|
|
|
10.04.2014, 23:21
|
|
Профи
|
Езжу с осени с отключенным датчиком температуры ОЖ. Движок у меня и так в аварийном режиме работает (по другой причине), поэтому как отключение ДТОЖ на это повлияет - не знаю. Чуть выше расход (совсем чуть-чуть), первые 10 минут повышенные обороты ХХ.
Так что не бойся двух поездок 
|
|
|
11.04.2014, 00:02
|
|
Ученик
|
Спасибо. Значит можно смело ехать!  Но все же можно наверное сэкономить на сервисе (диагностика, стирание ошибки 600р) если продержаться 4 дня без вхождения в аварийный режим. Если отключить сразу датчик - ошибку не даст?
|
|
|
11.04.2014, 10:15
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от mers
Спасибо. Значит можно смело ехать!  Но все же можно наверное сэкономить на сервисе (диагностика, стирание ошибки 600р) если продержаться 4 дня без вхождения в аварийный режим. Если отключить сразу датчик - ошибку не даст?
|
Зачем диагностировать и стирать, если ты знаешь, что сам оторвал ДТОЖ. А ошибка сама уйдёт после подключения.
Думаю, ошибка должна быть (мне судит трудно - других полно). Т.к. комп начинает считать, что температура то ли +, то ли -40 и работает в таком режиме. Т.е. отрывание датчика фиксируется. Но при подключении сразу нормально должен заработать.
|
|
|
11.04.2014, 10:35
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
Зачем диагностировать и стирать, если ты знаешь, что сам оторвал ДТОЖ. А ошибка сама уйдёт после подключения.
Думаю, ошибка должна быть (мне судит трудно - других полно). Т.к. комп начинает считать, что температура то ли +, то ли -40 и работает в таком режиме. Т.е. отрывание датчика фиксируется. Но при подключении сразу нормально должен заработать.
|
Значит ошибка просто в памяти остается? (чек не загорается и в аварийный режим авто не входит?) я правильно понимаю?
|
|
|
11.04.2014, 11:03
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от mers
Значит ошибка просто в памяти остается? (чек не загорается и в аварийный режим авто не входит?) я правильно понимаю?
|
После подключения датчика - думаю, да.
|
|
|
|