26.06.2008, 14:21
|
|
Новичок
|
Стук заслонки рециркуляции
Renaul Scenic II, 2004 г.в. Стала стучать заслонка при старте двигателя и при переключении режима рециркуляции воздуха (улица/салон).
В официальном рено-центре сказали что диагностика дорогая, лучше сразу заказывать запчасти, причем они предложили заказать сразу моторчик и саму заслонку, сказав что и там и там есть передающие пластмассовые шестерни и зубцы могли срезаться на обоих элементах.
Внимание вопрос: какой из элементов наиболее вероятно навернулся? Тоесть что менять в первую очередь. Сразу оба элемента менять дюже накладно.
|
|
|
26.06.2008, 14:41
|
|
Ученик
|
Ответ: Стук заслонки рециркуляции
Об этом уже писали.Треск говорит о том,что моторчик живой-его вал с шестеренкой с силой преодолевает сопротивление заклинившей заслонки(у меня в открытом пол.)Посмотри поиском решение этого вопроса.
|
|
|
26.06.2008, 19:32
|
|
Новичок
|
Поискал, нашел вариант как разобрать и посмотреть что случилось. Думаю на выходных займусь. Подскажите какой предохранитель отвечает за этот моторчик, чтобы выключить заслонку до выходных.
|
|
|
26.06.2008, 22:13
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от I.Sergeyev
чтобы выключить заслонку до выходных.
|
Ложись головой в район педали сцепления,постарайся подсветить под торпеду-увидиш клемму как на фотке,снимай ее и ... катайся до выходных.Удачи.
|
|
|
26.06.2008, 22:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от I.Sergeyev
Поискал, нашел вариант как разобрать и посмотреть что случилось. Думаю на выходных займусь. Подскажите какой предохранитель отвечает за этот моторчик, чтобы выключить заслонку до выходных.
|
Он общий на всю вентиляцию
|
|
30.06.2008, 16:25
|
|
Новичок
|
Стук идет при выключении заслонки? У меня такое было в самом пиковом положении. Вкрутил саморез в заслонку. Она до конца не открывается. Ну и ... с ней. Зато не щелкает и воздух идет.
|
|
|
30.06.2008, 18:54
|
|
Ученик
|
Вчера снял моторчик заслонки  .И сюда влез china-пром . : мать их ...Виновник- отломаный зуб шестерни,который с помощью смазки "переехал" и засел через пару зубьев .После удаления поврежденного зубчика-узел снова собрал (по ранее установленным меткам)и запустил.Субъективно показалось,что после закрытия /открытия заслонки моторчик продолжает пару секунд еще работать со знакомым звуком (шестерня вала вращается,а заслонки стоит)-но очень тихо .Вывод: заслонка работает(откр./закр.) но с тихим скрежетом.Заменяя узел новым-необходимо четко знать причину поломки зуба.Ремонт-продолжается.
|
|
|
07.07.2008, 16:27
|
|
Ученик
|
Вчера в течении часа закончил ремонт мотор-редуктора заслонки рециркулляции.Изначально хотел подобрать пластиковую шестерню от детского конструктора,но ... Треугольным надфилем сделал "А"-образный пропил миллиметровой глубины на месте обломанного зуба,подобрал и сделал заготовку зубчика из твердой пластмассы , приклеил его клеем LOCTITE 495 и окончательно обработал по месту.Напомню,что после снятия(отсоеденения) моторчика нужно нанести метку положения муфты-как правило это открытое состояние.Подсоеденив моторчик к клемме проверил правильность меток-ОТКР\ЗАКР и легкость вращения вала.Опытным путем положение нового зубчика установил так,чтобы он не находился в крайних положениях(ОТКР\ЗАКР) заслонки.Шестереночки смазал смазкой MOLICOTE 1000(для пластмасс) и собрал узел окончательно.Для удобства крепления использовал обычние саморезы т.к.короткой отверткой легче работать чем ключиком TORX.Механизм работает без замечаний.
|
|
|
16.07.2008, 21:11
|
|
Новичок
|
Пытался добраться до клемы, но честно говоря у меня голова не пролазит 
Подскажите, можно ли достать моторчик сос стороны капота (не разбирая торпеду), и какие сложности возникнут при наличие кондиционера?
Последний раз редактировалось I.Sergeyev, 16.07.2008 в 21:14.
|
|
|
16.07.2008, 21:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от I.Sergeyev
Пытался добраться до клемы, но честно говоря у меня голова не пролазит 
Подскажите, можно ли достать моторчик сос стороны капота (не разбирая торпеду), и какие сложности возникнут при наличие кондиционера?
|
Со стороны капота не добраться никак А проблем с кондишкой никаких Надо разбирать панель Как не знаю Сергей будет после 25 числа может раскажет
|
|
16.07.2008, 21:28
|
|
Новичок
|
Подскажите, где можно увидеть схему разборки торпеды?
|
|
|
16.07.2008, 21:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от I.Sergeyev
Подскажите, где можно увидеть схему разборки торпеды?
|
Наверно в ДИАЛОГЕ Вечером пороюсь
|
|
17.07.2008, 10:59
|
|
Новичок
|
Было бы замечательно. Наверное стоит скачать Диалог, но зараза большой ...
|
|
|
29.07.2008, 13:59
|
|
Ученик
|
Думаю,что если у меня получилось без снятия торпеды-получится и у тебя.Сними левый дворник и пластиковую накладку-после этого ты сможеш (подсветив фонарем)увидить положение заслонки.Подсоедени клемму,включи зажигание,а затем заслонку(рециркулляцию),когда заслонка откроется ,все выключи и сними клемму-но это на случай если ты пока не будеш ремонтироваться.Сделай шаг 1-возможно это тебе освободит немножко места.Напомню-моторчик нужно снимать при закрытой заслонке это облегчит установку мотора на место.Попыхтев -моторчик МОЖНО СНЯТЬ.Смотри дальнейшие действия в моих топиках.Был бы ты здесь-все сделали бы за час.
|
|
|
29.07.2008, 14:09
|
|
Новичок
|
У меня стоит кондишка, сегодня меняли опорный подшипик, снимали пластиковые обвесы, я увидел заслонку но её загораживает куча трубок. Что с ними делать?
|
|
|
|