08.06.2011, 20:53
|
|
Новичок
|
болт шаровой????
надумал гранату поменять, да и подшипник ступицы, для начала надо посмотреть сколько шлицов
уже делал подход, болт зажимающий палец шаровой вкручивается или просто выбивается, гайку естественно откручивал
с дуру можно и ..... поломать 
|
|
|
08.06.2011, 21:35
|
|
Водила
|
Ответ: болт шаровой????
Выбивается... Покручивая и акуратно постукивая.
|
|
|
11.06.2011, 21:26
|
|
Профи
|
Не всё так просто.Если сильно закорел - гемор ещё тот.Сегодня лично в этом убедился.Ещё и резьбу слизало и с болта и с гайки.Главное знать,что внутри кулака нет ни резьбы ни эксцентрика.Я по незнанию пропыжился часа 2,5,пока в сердцах кувалдочкой не шахнул. 
|
|
|
11.06.2011, 23:01
|
|
Новичок
|
спасибо, у меня похоже прикипел вусмерть, резьбы целые, откручивается гайка легко, приедут подшипники буду поломать
прикуплю медной смазки, на потом без гемора
|
|
|
11.06.2011, 23:12
|
|
Профи
|
Пролей чем либо тиа ВД 40,накрути гайку заподлицо с болтом,чтобы не расклёпывало и бей молотком потяжелей.Если получится прокрутить в кулаке - не помешает.Только там бортик болта мелкий.Головка не тянет,страшно грани слизать.Я ключом пробывал на 16,вроде,не помогло.Молоток с кувалдой рулят.
Лучше делать на подъёмнике,замах мощнее получается.Я делал на земле на стойках.
|
|
|
12.06.2011, 13:46
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Adept
Пролей чем либо тиа ВД 40,накрути гайку заподлицо с болтом,чтобы не расклёпывало и бей молотком потяжелей.Если получится прокрутить в кулаке - не помешает.Только там бортик болта мелкий.Головка не тянет,страшно грани слизать.Я ключом пробывал на 16,вроде,не помогло.Молоток с кувалдой рулят.
Лучше делать на подъёмнике,замах мощнее получается.Я делал на земле на стойках.
|
А еще лучше между болтом и кувалдой надставку вкрячить, болт будет целый, а наклеп останется на надставке, да и удобнее.
Я когда шсайленты перепресовывал, столкнулся с таким же гемором, гайку не накручивал, а взял медный пруток, одним концом уперся в болт, а по другому гвоздал хорошим молоточком, болт выскочил целым и не вредимым.
Последний раз редактировалось S@nchYes, 12.06.2011 в 13:53.
|
|
|
13.06.2011, 00:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
А еще лучше между болтом и кувалдой надставку вкрячить, болт будет целый, а наклеп останется на надставке, да и удобнее.
Я когда шсайленты перепресовывал, столкнулся с таким же гемором, гайку не накручивал, а взял медный пруток, одним концом уперся в болт, а по другому гвоздал хорошим молоточком, болт выскочил целым и не вредимым.
|
А лучше сьемник взять и правильно все сделать, чтоб потом не писать "Уважаемые реноводы хацелася мне штоб беж денег усе сделать па калхознаму а теперь штож мне делать та...?
|
|
|
13.06.2011, 00:46
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Frendship
А лучше сьемник взять и правильно все сделать, чтоб потом не писать "Уважаемые реноводы хацелася мне штоб беж денег усе сделать па калхознаму а теперь штож мне делать та...?
|
Уважаемый не выставляйте себя дураком, если не знаете о чем речь идет, какой съемник???Такой чуши я еще не слышал, а еще руководитель на "элитном" сервисе, который сам гайки крутил, позор!!!!!
Как я и говорил, никокого отношения к ремонту авто вы не имеете, здесь люди делятся полезным опытом, а вы только голову морочите.
Последний раз редактировалось S@nchYes, 13.06.2011 в 00:55.
|
|
|
13.06.2011, 09:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
Уважаемый не выставляйте себя дураком, если не знаете о чем речь идет, какой съемник???Такой чуши я еще не слышал, а еще руководитель на "элитном" сервисе, который сам гайки крутил, позор!!!!!
Как я и говорил, никокого отношения к ремонту авто вы не имеете, здесь люди делятся полезным опытом, а вы только голову морочите.
|
Ну естественно ктож это специнструментом пользуется? Только тот кто ни фига не знает и не умеет, все профессионалы просто ломом да кувалдой все проблемы запросто решают враз. Колхозник вы "мой уважаемый " одноклубник, раз никогда про сьемники и проч. Не слышали...
|
|
|
13.06.2011, 13:14
|
|
Новичок
|
это что там за сьемник? хочу видеть
|
|
|
13.06.2011, 21:46
|
|
Профи
|
Глупости всё это.Какой там съёмник на Рексе?Ты хоть видел как там палец шаровой зажимается?Чтобы воткнуть туда хоть чтото надо снять шрус,а кому это надо?Да и момент затяжки в 28кг ступичной гайки радует.Чем его померять?Большинство динаметрических ключей в лучшем случае до 20кг.
|
|
|
14.06.2011, 01:46
|
|
Новичок
|
эээ, там типа хитрый сьемник для болта )))
|
|
|
14.06.2011, 11:57
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от V.K.
эээ, там типа хитрый сьемник для болта )))
|
Фото в студию, или хотя бы какой нибудь номерок по FACOM. Боюсь, что "съемник хитрый" мы не увидим, этот "специалист" рено только на картинке видел, да и флудить он большой специалист.
|
|
16.06.2011, 15:09
|
|
Новичок
|
Нет у меня под рукой ни фото ни номеров его. да и если чесно неучей учить совсем не хочется. просто скажу что это не сьемник в том смысле в каком вы его представляете( т.е. скоба с болтом). это машинка электрическая преднозначенная для выбивания/забивания штивтов. насадки на ней выполнены так чтобы не портить то что выбивается : болт/штифт итд.
|
|
|
16.06.2011, 16:26
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Frendship
Нет у меня под рукой ни фото ни номеров его. да и если чесно неучей учить совсем не хочется. просто скажу что это не сьемник в том смысле в каком вы его представляете( т.е. скоба с болтом). это машинка электрическая преднозначенная для выбивания/забивания штивтов. насадки на ней выполнены так чтобы не портить то что выбивается : болт/штифт итд.
|
Ну да, тяжело признать, что рено только на картинках видел....., лучше бы людям меньше голову морочал.
|
|
|