|
|
|
12.04.2019, 13:28
|
|
Новичок
|
EGR
Здравствуйте! Научите пожалуйста, самостоятельно почистить клапан EGR и всё, что с ним связано. Наверняка там всё закоксовано до ужаса. Начиная от и до Может быть есть какое то видео.. В сети ничего не нашёл на свою машину, к сожалению. Kangoo 2007 г.в., 1,9, D65. Спасибо!
|
|
|
12.04.2019, 13:43
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: EGR
Цитата:
Сообщение от 7Zipper
Здравствуйте! Научите пожалуйста, самостоятельно почистить клапан EGR и всё, что с ним связано. Наверняка там всё закоксовано до ужаса. Начиная от и до Может быть есть какое то видео.. В сети ничего не нашёл на свою машину, к сожалению. Kangoo 2007 г.в., 1,9, D65. Спасибо!
|
По моему тут было
https://renault-club.ru/showthread.php?t=34775
|
|
|
12.04.2019, 14:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
|
Да, я нашёл вот этот пост, простенький такой) https://renault-club.ru/showpost.php...7&postcount=23 Но у меня всё по-другому, хотя принцип понятен то.. Всё это хозяйство находится как раз напротив салонной перегородки. Я понимаю, что потребуется снять крышку воздушного фильтра, вытащить сам вкладыш-фильтр. Под ним находится, так называемый корпус фильтра, по размеру совпадающий с этой крышкой. Так вот чтобы добраться до всей этой кухни, корпус тоже придётся снять, а здесь уже есть нюансы.. Без этих танцев не подобраться ниже, к самому клапану, слишком мало места между корпусом и салонной перегородкой.. Как вот правильно снять (и нужно ли снимать?) этот чёрный корпус, чтоб ничего не ломануть? Сильно ли там всё прикипает как правило? Прошу учесть, что машина досталась год назад, и я полагаю, что этими вещами никто не занимался (из принципа - едет и едет...). Хочу этим заняться, т.к. машина плохо тянет, летний расход топлива почти не отличается от зимнего (7 смешанного), ревёт, как бы задыхается..
https://imgur.com/7ti4MCD
|
|
|
12.04.2019, 16:25
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от 7Zipper
Да, я нашёл вот этот пост, простенький такой) https://renault-club.ru/showpost.php...7&postcount=23 Но у меня всё по-другому, хотя принцип понятен то.. Всё это хозяйство находится как раз напротив салонной перегородки. Я понимаю, что потребуется снять крышку воздушного фильтра, вытащить сам вкладыш-фильтр. Под ним находится, так называемый корпус фильтра, по размеру совпадающий с этой крышкой. Так вот чтобы добраться до всей этой кухни, корпус тоже придётся снять, а здесь уже есть нюансы.. Без этих танцев не подобраться ниже, к самому клапану, слишком мало места между корпусом и салонной перегородкой.. Как вот правильно снять (и нужно ли снимать?) этот чёрный корпус, чтоб ничего не ломануть? Сильно ли там всё прикипает как правило? Прошу учесть, что машина досталась год назад, и я полагаю, что этими вещами никто не занимался (из принципа - едет и едет...). Хочу этим заняться, т.к. машина плохо тянет, летний расход топлива почти не отличается от зимнего (7 смешанного), ревёт, как бы задыхается..
https://imgur.com/7ti4MCD
|
Ну подожди,мож дизелисты подтянутся....
|
|
|
13.04.2019, 19:52
|
|
Новичок
|
В общем, всё разобрал/собрал сам, методом дедукции) Сколько видео пересмотрел, сколько мануалов перечитал, ничего подобного не видел... Фото не делал, потому как был грязный, как чёрт)) Снимается крышка воздушного фильтра стандартно, как при замене этого фильтра. Далее танцы с бубном. Из-под капота до 2-х нижних болтов, которые держат сам корпус этого фильтра (так же как бы воздуховод коллектора), не добраться. Лезем в яму, собираем пирамиду из малых удлинителей 2-х наборов ключей, лезем этой штукой и откручиваем две гайки на 10. Далее эта пластиковая херовина снимется без проблем. Видим сам коллектор, со стороны расширительного бачка антифриза снимается электромагнит с EGR, откручиваем защитный кожушок с самого корпуса EGR. Сам клапан сидит очень плотно, от руки не сковырнуть. На наждаке заточил до острого ударную отвёртку, и потиху лёгкими ударами в шов сковыриваем клапан. Мыть/чистить стандартно, как везде написано. Кстати говоря, ничего критичного не было. Ну да, чёрный налёт, в коллекторе тоже ничего особого... Можно было бы и кататься... Собрал, завел, поехал... Однозначно, машина стала чуть шустрее, звук мотора поприятнее) Убито пол-дня, надеюсь, что не зря.
|
|
|
|