07.04.2013, 15:58
|
|
Новичок
|
Ответ: Вибрация на кузов
Цитата:
Сообщение от kozakvldm
Позвольте и я расскажу одну историю. У меня тоже в свое время проявилась вибрация, а особенно при трогании с места. Вылечилось заменой правой (по ходу машины) гидроопоры. Хватило не надолго (тыс. на 10 км.). А потом я разобрался откуда ноги растут у вибрации. Не знаю как у вторых Сцеников, а у первых гофра глушителя висит прямо над рулевой рейкой и всякой хренью около нее. Так вот, постепенно гофра устает держать всю выхлопную на себе и начинает проседать. Подушки конечно тоже проседают и вот гофра начинает задевать кузов. А уж какая вибрация идет на кузов если гофра рвется и вся выхлопная ложится на подрамник! (Звук выхлопа от порванной гофры в расчет не берем.) Так что подушки менять можно, но причина гораздо глубже. В прямом и переносном смысле.
В моем случае после повторного появления вибрации гофра порвалась через 2000 км. Заменил - пока нормально.
|
Извените что влезаю в разговор, но хотел добавить подмеченное, если идет речь о вибрации на сене2 ,независимо от двигателей, нужно принять во внимание систему выхлопа, так как любое ее геометрическое отклонение от конструкторского черчежа может влиять на подобные ощющения - даже в соединении катализатора с выпускным ,крабом, устанавливают специальную прокладку и при её истирании сферическая часть контактирует внутри /труба к трубе/ это подмечено и исправлено прокладкой-кольцом от лады приоры(графито непонятного материала). Вообщем я хотел сказать, что выхлопная тоже оказывает значительное влияние на тишину, там даже написано отмечать располажение крепежей при расборке.
|
|
|
17.04.2013, 23:21
|
|
Новичок
|
[Товарищ,я тоже имею двухлитровку и автомат четырёхступку.Вибрация конкретно из за правой гидроопоры.Буду менять на днях.А нижюю я менял сам из за её убитости.После смены пропали толчки при переключениях передач(на механике тоже,как и на автомате)
|
|
|
16.06.2013, 18:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Oleg on red scenic2
... если идет речь о вибрации на сене2 ,независимо от двигателей, нужно принять во внимание систему выхлопа, так как любое ее геометрическое отклонение от конструкторского черчежа может влиять на подобные ощющения - даже в соединении катализатора с выпускным ,крабом, устанавливают специальную прокладку и при её истирании сферическая часть контактирует внутри /труба к трубе/ это подмечено и исправлено прокладкой-кольцом от лады приоры(графито непонятного материала). Вообщем я хотел сказать, что выхлопная тоже оказывает значительное влияние на тишину, там даже написано отмечать располажение крепежей при расборке.
|
Если можно, то объясните, что за кольцо (конусное или плоское) и как оно ставится. Спасибо
|
|
|
17.06.2013, 09:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от jnt
[Товарищ,я тоже имею двухлитровку и автомат четырёхступку.Вибрация конкретно из за правой гидроопоры.Буду менять на днях.А нижюю я менял сам из за её убитости.После смены пропали толчки при переключениях передач(на механике тоже,как и на автомате)
|
Каков итог замены правой опоры? Как определить ее дефект, при замене ремня ГРМ могли ее повредить? Нижняя оказалась вполне нормальной.
|
|
|
26.09.2013, 12:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от AlexandRom
Каков итог замены правой опоры? Как определить ее дефект, при замене ремня ГРМ могли ее повредить? Нижняя оказалась вполне нормальной.
|
У меня двухлитровый автомат, вибрация была сильная, особенно на холодную, да и во время езды чувствовалось на высоких оборотах. Поменял правую и левую опоры двигателя и машину как подменили. Вибрация на кузов прекратилась на 99%, впечатление, что коробка работать стала мягче, не напрягают высокие обороты двигателя на низких передачах. Дефект правой верхней гидроопоры вы можете определить визуально, как это показано вначале темы. Зазор не должен быть больше 2-3 мм, у меня было больше сантиметра. А левую опору лучше поменять одновременно с правой, продиагностировать ее невозможно, снизу не видно, а сверху аккумулятор мешает, она недорогая и менять ее несложно, у меня была просевшая прилично. Опоры рекомендую Hutchison, мне сказали, что в оригинале они и идут только со значком рено. Мои родные с виду были один к одному только с эмблемой рено.
|
|
|
06.11.2014, 12:29
|
|
Новичок
|
Сильная вибрация в машине
Доброе время суток. У меня дизельный Гранд Сценик, пробег около 300 000 км. В последние несколько месяцев началась вибрация, которая постепенно ( месяцами) увеличивается. Вибрация на холостых оборотах и на ходу ( теперь уже чувствую), машина как будто в судорогах. Масло не жрёт, бортовой компьютер ошибок не выдаёт. В чём искать причину? Расход топлива увеличился на 0,5 литра. Очень-очень нужна помощь...
|
|
|
06.11.2014, 16:07
|
|
Новичок
|
Ответ: Сильная вибрация в машине
Может быть опоры двигателя?
|
|
|
06.11.2014, 16:12
|
|
Новичок
|
Было такое на первом сценике. Тоже нарастало. Но на холостых не было, только при нажатии газа. Оказалась опора. Кажется верхняя.
|
|
|
06.11.2014, 23:06
|
|
Новичок
|
Это не опоры ( проверяли). Когда завожу машину ( она холодная) вибрации нет. Через несколько минут вибрация начинается. Грешу не турбину....Но может кто-нибудь сталкивался с подобным.
|
|
|
07.11.2014, 22:08
|
|
Профи
|
Чем опоры проверяли?Если вы так утвердительно настаиваете что не они,особенно та что справа сверху стоит? Турбина врядли, а вот маховик вполне.
|
|
|
29.11.2014, 22:16
|
|
Новичок
|
правая гидроподушка двигателя подтёрлась и соприкосается с кузовом и идёт вибрация.
|
|
|
30.11.2014, 09:55
|
|
Супер-модератор
|
Если на холодную есть а через пару минут нет то это правая верхняя опора. Как заведёте на холодную добавьте чутка газку и увидите пропадёт вибрация.
Темы объединил. Читайте с начала.
Последний раз редактировалось humax, 30.11.2014 в 10:01.
|
|
|
|