09.12.2012, 23:52
|
|
Новичок
|
Ответ: SCENIC 2- антена?
Может кому-то в будущем пригодится и мое мнение и опыт. Антенна на Сценике - штыревая ненаправленная и ее эффективность зависит от высоты установки. Для повышения "действующей высоты" на центральный стержень намотан спиральный провод , таким образом уменьшается фактическая высота антенны , а вообще же - чем она выше - тем лучше прием , тем более в УКВ диапазоне ( FM ) . Повышает качество принимаемого сигнала антенный усилитель , а его ( для понижения уровня шумов ) размещают как можно ближе к самой антенне - в основании ( современная элементная база позволяет сделать это в минимальном объеме), поэтому , если Вы увидели, что к основанию ( месту наружного крепления ) антенны идет провод питания 12В - значит там усилитель и антенна "активная" .Сам по себе штырь на крыше - это ваш выбор в эстетическом смысле ( а роль приемника сигнала он уже выполняет ) - единственное - помните , чем он выше , тем лучше прием . Активные антенны на стекле - это уже другое поколение антенн. По своему опыту скажу - я ездил на волге 3110 с выдвигаемой штыревой антенной и приемником Sony. Так вот , когда мой штырь перестал выдвигаться , я заменил его на активную на лобовом стекле и как результат - лучший прием на большем удалении от Москвы , причем существенно , НО(!) - выдвигаемая антенна была без усилителя , т.е не "активная" . Поэтому - выбор за вами. Помнить же надо и другое - Антенна на крыше - неприхотливй и внешне даже украшающий Ваше авто предмет , а вот наклейка на лобовом имеет некоторые минусы ,но только в эстетическом и эксплуатационном смысле.
|