19.06.2006, 09:11
|
|
Администратор
|
СП «Автофрамос» увеличивает производственные мощности на 25%. С 2007 года выпуск автомобилей может достичь 75-80 тысяч в год. Об этом заявил глава компании Renault Карлос Гон, во время подписания соглашения о промсборке автомобилей Nissan в Санкт-Петербурге.
Карлос Гон также отметил, что сейчас руководство совместного предприятия рассматривает возможность размещения на территории ОАО «Москвич» так называемого технопарка, на базе которого можно будет наладить производство комплектующих.
Мэр Москвы Юрий Лужков, в свою очередь отметил, что столичное правительство и компания Renault продолжают переговоры на тему последующего увеличения мощностей завода «Автофрамос» до 120 тысяч автомобилей в год.
ladaonline.ru
|
|
|
19.06.2006, 10:56
|
|
Инструктор
|
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
Мэр Москвы Юрий Лужков, в свою очередь отметил, что столичное правительство и компания Renault продолжают переговоры на тему последующего увеличения мощностей завода «Автофрамос» до 120 тысяч автомобилей в год.
|
Впаривают территорию в аренду
|
|
|
19.06.2006, 21:14
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 19.06.2006, 10:56
Впаривают территорию в аренду
|
А чё ей пустовать - территории-то? Всё равно "Москвич"(то, что от него отсталось) кроме как разворовать, с этой территорией ничего сделать не сможет. А Рено нужны площади, чтобы Логан производитЬ! На него же очереди!
|
|
|
27.07.2006, 14:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Админ @ 19.06.2006, 9:11
Карлос Гон также отметил, что сейчас руководство совместного предприятия рассматривает возможность размещения на территории ОАО «Москвич» так называемого технопарка, на базе которого можно будет наладить производство комплектующих.
|
Производство комплектующих??? Большие сумнения... Лет может через 5
120 тысяч??? Ну ну... Интересно какими производственными средствами!?
А говорить - пущай говорят...
2 Fox
А говоря "Москвич", вы кого имеете ввиду?
[b][color=#660000]Кто-то бы стал спорить, а я разве буду?[/color][/b]
|
|
|
27.07.2006, 14:50
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ZEFIR @ 27.07.2006, 14:21
А говоря "Москвич", вы кого имеете ввиду?
|
Останки завода, собственно
|
|
|
27.07.2006, 16:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 27.07.2006, 14:50
Останки завода, собственно
|
Думаю, останки завода не в состоянии разворовать эту территорию...
|
|
|
27.07.2006, 18:55
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ZEFIR @ 27.07.2006, 14:21
Производство комплектующих??? Большие сумнения... Лет может через 5
|
У Автопроизводителей просто нет выбора. Они поставлены в эти рамки. Иначе лишатся преференций по налогам.
То что и происходит сейчас с Фордом Фокусом, собираемым во Всеволожске. Только Форд так не сдастся и докажет, что довел уровень локализации производства до положенных 40%, а не до 38%, как заявляет налоговка.
И Рено будет увеличивать уровень локализации производства. Выхода просто нет!!!
|
27.07.2006, 20:11
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 27.07.2006, 18:55
У Автопроизводителей просто нет выбора. Они поставлены в эти рамки. Иначе лишатся преференций по налогам.
То что и происходит сейчас с Фордом Фокусом, собираемым во Всеволожске. Только Форд так не сдастся и докажет, что довел уровень локализации производства до положенных 40%, а не до 38%, как заявляет налоговка.
|
Да, да именно на АЗЛК. А вы видели какую территорию оттяпали под стоянку автомобилей
за АЗЛК (проектируемый проезд). А расположение вблизи окружной ж/д? Это о чем то говорит?
Завод на самом деле построили за 1,5 года. А уж поставить оборудование для производства,
например сидений и т.п. ну около месяца. Тем более Юрий Михалыч будет даже рад ...
|
27.07.2006, 20:14
|
|
Инструктор
|
Тойота у нас в Шушарах такой завод по производству сидений уже строит, на одной территории со своим заводом по выпуску Тойоты Кэмри.
|
28.07.2006, 08:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 27.07.2006, 18:55
|
Дело в том, что то о чем вы говорите - это мелочи. Да конечно, всякая мелкая хреновина, типа резиновых уплотнителей, жгутов, ографчиков и т.д. будет и частично уже производится в России (конечно не на Фрамосе, но хотя бы в России). Уже довольно давно идет попытка сотрудничества с ЗИЛом относительно штамповки. И что??? Штамповка процентов на 98 все еще румынская. И это при том, что ЗИЛ (в отличие от нынешнего азлыка) располагает всем необходимым для этого, начиная от современной штампово остнастки, заканчивая квалифицированными инженерами (это остатки, скоро не будет...). И тем не менее все идет очень медленно. Я был бы только рад если бы мы с вамии смогли увидеть в Москве полноценный завод, как например Дача в Румынии. Но есть многие основания полагать, что в планы Рено это не входит. Может быть пока не входит...
|
|
|
28.07.2006, 08:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от le loup @ 27.07.2006, 20:11
Да, да именно на АЗЛК. А вы видели какую территорию оттяпали под стоянку автомобилей
за АЗЛК (проектируемый проезд). А расположение вблизи окружной ж/д?
Это о чем то говорит?
Завод на самом деле построили за 1,5 года. А уж поставить оборудование для производства,
например сидений и т.п. ну около месяца. Тем более Юрий Михалыч будет даже рад ...
|
Да видели.
Не говорит ни о чем...
Построили за 1.5 года??? Это вы про что? Про то что раньше было новейшим двигательным цехом АЗЛК?
Ну тогда не построили, а обшили красивыми листами сверху и поставили оборудование. Все было уже готово.
С конвейера уже год, как сходит Логан, а российских деталей в нем все еще очень очень мало, но какое то движение все таки есть...
Просто все это выглядит, как то странновато.
|
|
|
28.07.2006, 10:04
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ZEFIR @ 28.07.2006, 8:22
И это при том, что ЗИЛ (в отличие от нынешнего азлыка) располагает всем необходимым для этого, начиная от современной штампово остнастки, заканчивая квалифицированными инженерами (это остатки, скоро не будет...).
|
И Вы верите в то, что на ЗИЛе могут сделать что-то приличное ? Логан с кузовными деталями качества аналогичного кабине ЗИЛа ? Брррр....... Не приведи господи
|
|
|
28.07.2006, 10:43
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ZEFIR @ 28.07.2006, 8:22
Дело в том, что то о чем вы говорите - это мелочи.
|
Во первых - все начинается с мелочей.
Во вторых - попробуйте набрать в машину 40% этих мелочей. А это немало. И чтобы достойного качества все было.
В третьих - Стекла выпускаемые для всеволожского Фокуса на Борском заводе это мелочи? Завод по выпуску автокресел который строит Тойота в Шушарах, это тоже мелочи?
И у Рено все то что делается в России для Логана, это только начало.
У Вас взгляд закоренелого пессимиста. И говорить о том, что пессимист - это хорошо информированый оптимист, в данном случае не стоит. Я по другому смотрю на все эти вещи. не так как Вы. И не считаю себя плохо информированным.
|
28.07.2006, 11:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 28.07.2006, 10:04
И Вы верите в то, что на ЗИЛе могут сделать что-то приличное ? Логан с кузовными деталями качества аналогичного кабине ЗИЛа ? Брррр....... Не приведи господи
|
Безусловно. И не просто приличное, а качественно лучшее, чем румынская штамповка. (один материал чего стоит). Мне доводилось видеть это "железо". Именно в деталях не крашеное и негрунтованое. Прямо в коробках которые приехали из Румынии. Так вот ржавчина на них образуется быстрее, чем попавшая влага успевает высохнуть.
А кстати, чем Вас не устраивает кабина ЗИЛа?
|
|
|
28.07.2006, 11:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 28.07.2006, 10:43
Во первых - все начинается с мелочей.
Во вторых - попробуйте набрать в машину 40% этих мелочей. А это немало. И чтобы достойного качества все было.
В третьих - Стекла выпускаемые для всеволожского Фокуса на Борском заводе это мелочи? Завод по выпуску автокресел который строит Тойота в Шушарах, это тоже мелочи?
И у Рено все то что делается в России для Логана, это только начало.
У Вас взгляд закоренелого пессимиста. И говорить о том, что пессимист - это хорошо информированый оптимист, в данном случае не стоит. Я по другому смотрю на все эти вещи. не так как Вы. И не считаю себя плохо информированным.
|
1. Согласен. И и уже говорил, что движение есть. посто то, КАК это делается, наталкивает на опр. мысли.
2. 40% в Логане пока нет
3. Стекла для Логана тоже русские. БОР. Кроме заднего кажется...
ЗЫ. Я пессимист? Уверяю Вас это не так. Я безнадежный оптимист. Думаю у Вас еще будет возможность в этом убедиться.
|
|
|
|