|
|
23.01.2011, 20:40
|
|
Новичок
|
заводимся в мороз на дизеле
Завелся на дизеле grand scenic 1.5cdi в 30 градусный мороз. Мои соседи по стоянке просто обалдели. Секрета нет, уже обсуждалась тема, как заводится в мороз. Я сделал следуюшее
1. накануне заправился ДТ евро 4 (менее вязкое топливо), масло синтетика естествено, уже было заменено преред зимой.
2. прогрел АКБ дальним светом 1 минуту.
3. выжал сцепление и не отпускал минуту после того как двигатель чертыхаясь все же заработал устойчиво.
Прогреть а/м так и не удалось. Пришлось ездить по делам с промежуточными остановками. Решил не глушить двигатель во время стоянки, но при работающем двигателе с карты двери не закрываются. Пришлось изнутри блокировать двери и открывать в последствии ремонтным ключем. Для этого поставил на ручник, открыл стекло пассажира (там ближе дотянуться до блокировочной кнопки) . После блокировки дверей при работающем двигателе нажал с задержкой кнопку стеклоподъемника - он автоматически поднялся. Машина оказалась закрытой с работающим двигателем. Через минут сорок я вернулся, открыл дверь механическим ключем и поехал дальше прогретый. Эта схема работает на а/м с автоматическим стеклоподьемником.
|
|
|
24.01.2011, 12:57
|
|
Новичок
|
Ответ: заводимся в мороз на дизеле
Полезная информация, спа сибо.
|
|
|
24.01.2011, 21:55
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от gra_68
Завелся на дизеле grand scenic 1.5cdi в 30 градусный мороз.
2. прогрел АКБ дальним светом 1 минуту.
|
А я сегодня не завелся при -22 Наверное, из-за излишних телодвижений - 4 раза включал предподогрев свечей. Стартер после этого вообще еле-еле крутил Вечером пришел, для проверки решил еще раз попробовать. Однократный прогрев, стартер бодро начал крутить. Заводить уж не стал, но завелась бы. Правда, уже -11 было. Вот и думаю теперь...
Цитата:
Сообщение от gra_68
Решил не глушить двигатель во время стоянки
|
А почему глушить боишься? У меня первый запуск в мороз - с трудом, а потом без проблем. Даже через пару часов. После рабочего дня, конечно, сложнее Раз у тебя так бодро стартует, то чего не глушишь? Через 40 минут уж точно с пол-оборота заведется.
|
|
|
24.01.2011, 22:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
А я сегодня не завелся при -22 Наверное, из-за излишних телодвижений - 4 раза включал предподогрев свечей. Стартер после этого вообще еле-еле крутил Вечером пришел, для проверки решил еще раз попробовать. Однократный прогрев, стартер бодро начал крутить. Заводить уж не стал, но завелась бы. Правда, уже -11 было. Вот и думаю теперь...
А почему глушить боишься? У меня первый запуск в мороз - с трудом, а потом без проблем. Даже через пару часов. После рабочего дня, конечно, сложнее Раз у тебя так бодро стартует, то чего не глушишь? Через 40 минут уж точно с пол-оборота заведется.
|
В салоне холодно, в мороз наплевать на экономию.
|
|
|
24.01.2011, 22:12
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от gra_68
В салоне холодно, в мороз наплевать на экономию.
|
Я думал, боишься, что не заведется
Так все равно ж на ХХ двигатель сам замерзать будет. Только, наверное, аккумулятор разряжаться будет погружными подогревателями. Это ИМХО.
Я все хочу дедовским способом картонку перед радиатором всобачить Не пробовал?
|
|
|
24.01.2011, 22:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
Я думал, боишься, что не заведется
Так все равно ж на ХХ двигатель сам замерзать будет. Только, наверное, аккумулятор разряжаться будет погружными подогревателями. Это ИМХО.
Я все хочу дедовским способом картонку перед радиатором всобачить Не пробовал?
|
Нет не пробовал - трудно затолкать. На холостых двигатель не замерзает, салон правда плохо прогревается но я направляю воздух на стекло (вполовину мощности) хоть немного отходит от инея. При -15, 20 конечно такой ерундой не стоит заниматься - расход за 10 литров уползает.
|
|
|
24.01.2011, 23:39
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от gra_68
На холостых двигатель не замерзает, салон правда плохо прогревается
|
Вот и мне кажется, что смысла не глушить нет - уже через 5 минут поездки теплый воздух идет. Впрочем, при -30 я на дизеле не ездил, поэтому, конечно, тебе виднее.
P.S. Если стекла замерзают, может имеет смысл после поездки, наоборот, на стекло холод подать, а потом двери открыть, чтоб салон проветрить и остудить? Опять же, тебе в таких условиях виднее, что да как. Главное - что машинка заводится и ездит! Не то, что моя Вспоминаю безотказный бензиновый Мондео...
|
|
|
|