20.05.2007, 17:22
|
|
Новичок
|
Предстоит сдать машину на кузовной ремонт- замена правых дверей, порога, заднего крыла.
Еще не дождался начала работ, но заботит качество работ.
Ознакомился с отзывами на форумах, есть опасность столкнуться с бракоделами.
Может кто сталкивался с подобными работами и сможет квалифицированно подсказать, как принимать машину после ремонта.
Например, будет привариваться новое крыло, должны ли мне показать скрытые работы, качество сварных швов, их покраску, они ведь потом будут под обивкой в багажнике ?
Качество работ по порогу видимо можно увидеть подняв сидения ?
Должен ли я присутствовать при так называемой "дефектовке", когда снимают деформированные детали и согласовывают их со страхователем ?
|
|
|
20.05.2007, 17:27
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от 558 @ 20.05.2007, 17:22
Предстоит сдать машину на кузовной ремонт- замена правых дверей, порога, заднего крыла.
Еще не дождался начала работ, но заботит качество работ.
Ознакомился с отзывами на форумах, есть опасность столкнуться с бракоделами.
Может кто сталкивался с подобными работами и сможет квалифицированно подсказать, как принимать машину после ремонта.
Например, будет привариваться новое крыло, должны ли мне показать скрытые работы, качество сварных швов, их покраску, они ведь потом будут под обивкой в багажнике ?
Качество работ по порогу видимо можно увидеть подняв сидения ?
|
А чем они собираються варить?
|
|
|
20.05.2007, 17:31
|
|
Новичок
|
не имею представления...
работы будут производиться официальным дилером "Авантайм", первый раз в жизни сталкиваюсь с этим, многое мне не договаривают или говорят, но не имея опыта, я еще не воспринимаю.
|
|
|
20.05.2007, 17:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от 558 @ 20.05.2007, 17:31
не имею представления...
работы будут производиться официальным дилером "Авантайм", первый раз в жизни сталкиваюсь с этим, многое мне не договаривают или говорят, но не имея опыта, я еще не воспринимаю.
|
Не волнуйтесь.Я сам когда то менял пороги и крылья.Всё сделают нормально.На скорость это не влияет.Эта замена трудоёмкая,но на качестве машины,после ремонта, она практически не сказываеться.
|
|
|
21.05.2007, 01:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от greg @ 20.05.2007, 17:43
Не волнуйтесь.Я сам когда то менял пороги и крылья.Всё сделают нормально.На скорость это не влияет.Эта замена трудоёмкая,но на качестве машины,после ремонта, она практически не сказываеться.
|
А вот еще вопрос : Ставят детали оцинкованные ? Мне кажется просто покрашенные....... И еще проверь ,как прилегают двери(зазоры ,и тд,и тп) Скрыть мне кажется ни чего не удасться ,следующий хозяин все может узнать про эту машину у ОФФИСИАЛОВ.(мне выдали все по моей машине , что делалось у них)А вообще надо чтоб она не отличалась от новой, если что посмотрите кузов нового авто в салоне(те места где был у вас ремонт)разницы не должно быть ,они же отвечают за КАЧЕСТВО. Знакомому делали по гарантии Элантру(хёндай) официалы (кузовщину,сильный удар в заднюю часть авто) так вот приехали в салон они сами попросили найти отличия мы не нашли) Надеюсь и на качество РеноСЕРВИСМЕНОВ тоже)))
|
|
|
21.05.2007, 09:06
|
|
Новичок
|
Не думаю, что есть повод для беспокойства.
Качество внешних увидишь сам (швы кстати на турецких меганах и на новых сильно гуляют, так что это не у всех критерий качества), а про внутренний ремонт спроси - асскажут что как (если есть баги или какие-то особенности возникшие в ходе ремонта, они сообщат - им скрывать не резон).
|
|
|
|