|
|
|
17.04.2006, 12:26
|
|
Новичок
|
Подскажите, может у кого-то это уже было: (у меня впервые).
Внезапно в пробке заглох двигатель. Пробовала снова завести - бесполезно. А дело было на Варшавке в час пик - сами знаете что это такое.
Короче, после примерно 10- минутных попыток снова завелась и поехала. Сначала думала, что сама виновата была - в волнении сцепление отпустила и т.д. Но это повторилось дня через 2 и снова в пробке.
Я, уже наученная горьким опытом", подождала минут 10, потом завелась и оставила машину на стоянке.
Поехала в сервис на Варшавке (ехала с трудом, двигатель совсем не тянул). Там сделали диагностику и радостно сообщили, что все нормально, все приборы работают и мне все показалось. После моих настойчивых просьб пообещали посмотреть еще раз. Потом снова "порадовали" - вероятно бензонасос и его надо менять (9000 руб!!!). Но все это было сказано с каким-то сомнением в голосе. Я тоже засомневалась. Читала все форумы - пишут, что мастера могут ошибаться. Вот я и решила обратиться в др.сервис в надежде, что это все-таки не бензонасос, а может просто свечи или проводка?
Кто что знает?
|
18.04.2006, 00:40
|
|
Профи
|
Судя по описанному - это некачественное топливо. Рекомендую: 1. Сменить заправку. 2. Заправляться, не доводя показатель уровня топлива менее 1/4 бака. 3. Обязательно сохранять чеки хотя бы до следующей заправки.
Если бы это были свечи, мышину как бы подергивало в движении, причем двигатели Рено очень хорошо работают и на трех свечах и не глохнут
Если проблемма всплывет вновь, попробуйте погазовать на холостых до 2000-2500 оборотов, если виноват бензин, то машинка "пропукается", а если какая-то свечка, то почувствуете легкую вибрацию в двигателе. Бензонасос тут точно не виноват. Разве что только еще топливный фильтр, но их меняют на ТО через каждые 30000, а ресурса хватает и на все 60000 даже с нашим качеством бензина.
У меня был такой трабл. Как раз совершил глупость заправившись в области на "нонейм" заправке. На следующий день стал заводиться - 3 секунды двигатель работает и глохнет. Я кое-как балуясь педалькой газа его завел, 30 сек. подержал на 1500 об., поехал на нормальную заправку, залил сколько еще влезло и после этого к дешевым и незнакомым заправкам не подъезжаю. Больше меня это не беспокоило.
|
|
|
18.04.2006, 11:41
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от una_ragazza @ 17.04.2006, 12:26
Внезапно в пробке заглох двигатель. Пробовала снова завести - бесполезно. А дело было на Варшавке в час пик - сами знаете что это такое.
Короче, после примерно 10- минутных попыток снова завелась и поехала. Сначала думала, что сама виновата была - в волнении сцепление отпустила и т.д. Но это повторилось дня через 2 и снова в пробке.
Я, уже наученная горьким опытом", подождала минут 10, потом завелась и оставила машину на стоянке.
|
Это очень похоже на то, что было с нашщей машиной по дороге в Геленджик лет 5 назад. Заправились хреновым бензином, забилась сеточка которая стоит на бензонасосе в баке. После включения зажигания бензонасос работает столько, чтобы установить в топливной системме рабочее давление. При забитой сеточке он это делает, но уже во время работы двигателя его производительности (сниженной из-за большого сопротивления забитой сеточки) уже не хватает и мотор начингает сначала еле тянуть, а потом просто глохнет. ПоэтомУ, прежде чем в следующий раз завестись приходилось ждать некоторое время перед включением зажигания. Вылечилось за 150 рублей в геленджикском сервисе прочисткой сеточки, сливом бензина и заправкой нормальным бензином.
|
|
|
18.04.2006, 20:28
|
|
Профи
|
Была схожая проблема. Полетел датчик ВМТ. Но на сервисе эту проблему
сразу просекли через диагностику двигателя. Хотя первый раз схитрили,
просто поджали контакты.
Но может все не так уж и страшно и дело действительно в качестве топлива.
|
|
|
18.04.2006, 20:35
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от una_ragazza @ 17.04.2006, 12:26
Поехала в сервис на Варшавке (ехала с трудом, двигатель совсем не тянул). Там сделали диагностику и радостно сообщили, что все нормально, все приборы работают и мне все показалось. После моих настойчивых просьб пообещали посмотреть еще раз. Потом снова "порадовали" - вероятно бензонасос и его надо менять (9000 руб!!!). Но все это было сказано с каким-то сомнением в голосе. Я тоже засомневалась. Читала все форумы - пишут, что мастера могут ошибаться. Вот я и решила обратиться в др.сервис в надежде, что это все-таки не бензонасос, а может просто свечи или проводка?
Кто что знает?
|
Бензонасос не может быть!
В такую мокрую погоду, уже не первый слуай, скорее всего катушка зажигания, трамблёром ну или ещё что то связанное с искрой! Волею не волей водичка пробирается туда. Очевидно после некоторых попыток завести ато, вода испарилась и проблема исчерпала себя...
|
18.04.2006, 23:23
|
|
Новичок
|
Спасибо всем, кто откликнулся.
Сегодня пробилась на сервис в Филях. Обнаружили повреждение разъема датчика коленвала - из-за этого и глохла и не заводилась. Оказывается, эта проблема часто возникает после зимних поездок от "коктейлей", которыми посыпают дороги. Вся работа обошлась в 445 руб. (попала в акцию со скидками)- диагностика, ремонт электроразъема + проверили свечи, подкрутили хомуты да еще и машинку помыли! После ремонта ехала как новая!
|
19.04.2006, 10:04
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от una_ragazza @ 18.04.2006, 23:23
Спасибо всем, кто откликнулся.
... Обнаружили повреждение разъема датчика коленвала - из-за этого и глохла и не заводилась. Оказывается, эта проблема часто возникает после зимних поездок от "коктейлей"....
|
К сожалению, это похоже, профессиональная болячка. У меня на Scenic, как уже писал выше, на Megane у Полковника, теперь вот на Symbol случилось.
И идет это не от "коктейлей", а от технических недаработок.
|
|
|
11.05.2006, 15:31
|
|
Ученик
|
Люди, где эта хрень сидит? (разъем датчика коленвала)
вдруг у меня та же байда!
|
11.05.2006, 15:40
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Rombo @ 11.05.2006, 15:31
Люди, где эта хрень сидит? (разъем датчика коленвала)
вдруг у меня та же байда!
|
С этим лучше ехать в сервис.
|
|
|
11.05.2006, 20:40
|
|
Профи
|
Очень хороший телефон: (495)7219090 круглосуточная помощ Рено! 2 раза мне РЕАЛЬНО помогли советом!
|
|
|
12.05.2006, 10:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Andy78 @ 11.05.2006, 15:40
|
Однозначно в сервис, причем именно в "родной". Мастер сказал, что эта проблема очень часто встречается у Рено, поэтому сразу стали именно датчик проверять.
А еще мастера в разных сервисах хвалили Симболы за надежность и критиковали разные Мазды и пр. типа Хаммеров за частые поломки! было приятно слышать!
|
13.05.2006, 23:50
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от una_ragazza @ 12.05.2006, 10:29
Цитата:
|
Однозначно в сервис, причем именно в "родной".
|
см отчет http://www.renault-club.ru/ipb.html?s=&sho...indpost&p=11901
|
|