Ничего подобного! Нет там никаких лампочек! Мужики, не путайте человека!
Во второй лагуне стоит блок светодиодов.
У меня такая же проблема - на сервисе говрят приезжай - пропаяем. Там есть один глючок на схеме.
Вот что дал поиск на авто.ру:
Подсветка климата у Лагуны-2 ПОБЕЖДЕНА!
--------------------------------------------------------------------------------
[ WWW-Конференции ] [ Статистика ]
[ Обменяемся опытом ?! - RENAULT ]
[ Вернуться к списку ]
--------------------------------------------------------------------------------
Отправлено : TallioN, 28 Августа 2005 20:31:33
...своими силами
Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы. Ноту мне так никто и не прислал, однако всеоказалось довольно просто. Ошибка конструкторов (компании DELFI, поставлябщей на Рено системы обгрева и кондиционирования салона) - в дорожку печатной платы упирается фиксирующий упор и она (дорожка) в этом месте неизбежно ломается. У меня это произолшо на 45 т.км. Судя по отзывам - проблема типична.
Итак, что нужно сделать. Снимаем блок климата (вынимаем пепельницу, затем слот, куда вставляется карта, нажимаем на стопоры блока климат-контроля и вынимаем его, и отсоединям два разъема с тыльной стороны блока. Тут все тривиально). Затем разбираем его (тоже просто - все на защелках) - сначала снимаем переднюю декоративную панель, затем панель с кнопками и крутилками. Далее аккуратно отсоединям шлейф с дисплеем (надо поднять коричневую панельку, тогда шлейф можно будет отсоединить). Далее вынимаем внешнюю плату (ту, на котрой все кнопки и диоды подсветки) из блока, отжав четыре стопора по углам.
С внутренней стороны платы находим точку контакта дорожки и пресловутого пластика корпуса - ее хорошо видно. Зачищаем дорожку в районе дефекта, аккуратно касаемся разогретым паяльником - и все.
Собираем в обратной последовательности.
Подсветка начинает работать как ни в чем не бывало. Пустячок, а приятно.
Удачи и спасибо за внимание.
Сам не пробовал, но собираюсь. Если будешь делать сам, то поаккуратней при съеме климата - не задень блок ключа - его не отремонтировать....