13.09.2009, 22:29
|
|
Новичок
|
Ответ: глючит иммобилайзер - help
kavast
У меня 97 года. Такаяже проблема с ключём была, только обычно или с первого раза открывал машину, либо с десятого, причём новых батареек хватало на две недели. После разборки ключа обнаружил что одна из ножек ИК-излучателя, который припаян к плате оторвана в месте изгиба. То есть получается что при нажатии на кнопку ключа плата двигалась и небыло контакта. Ножку припаял и уже неделю открывает с первого раза, правда на не большом расстоянии от машины и даже через заднее стекло багажника. Только если стоять спереди машины, то ключ машину не открывает, думаю это объясняется конструкцией ИК-приёмника, который стоит внутри салона на потолке под антеной - он со стороны капота закрыт пластмассой. Красное стёклышко ИК-приёмника легко снимается. И сняв его я обнаружил песок и мервую муху, а это тоже плохо влияет на приём сигнала. После данного комплекса мероприятий проблем в работе ключа пока не наблюдается. Гдето на форуме читал, что со временем "фотоэлементы" (не знаю как правильно они называются), которые излучают и принимают сигнал, со временем начинают хуже работать и следовательно их надо поменять.
У меня есть ещё второй ключ. Разбирал его-внутри всё нормально, но вот сигнала он не излучает(проверял мобильником), и красный диод рядом с кнопкой при нажатии горит 3 секунды (а не полсекунды как на рабочем ключе). Хочу на нерабочем ключе припаять новый "фотоэлемент", но вот только не знаю как он точно называется и как обозначается. Опять же где то на форуме читал что если диод долго горит при нажатии, а ключ не работает, то ключ ремонту не подлежит.
???Кто знает как называеется этот "фотоэлемент" и как обозначается????
|
|
|