Снял подрулевой переключатель. Разобрал, состояние нормальное, собрал. Прозвонил все контакты, всё звониться. Сегодня вечером пойду ставить. Но сомневаюсь , что заработает, так как не нашел неисправности.
Цитата:
Сообщение от Танк
...или предохранитель. Блок реле (ближний, дальний, габариты) по-моему на блоком предохранителей в салоне.
Предохранители целы. Блок реле (ближний, дальний, габариты) за блоком предохранителей, глубине, в салоне?
Последний раз редактировалось humax, 19.10.2012 в 09:11.
Снимаешь блок предохранителей (большой геморой) и за ним будут релюхи управления.
Сам подрулевой переключатель прозванивали на фиксацию?
Спасибо. В подрулевом переключатели фиксации нет. При разборки не понял, как она реализуется. Поэтому начал искать реле, думаю фиксация на реле, а с рулевого только кратковременный сигнал. Расскажите поподробнее про фиксацию на подрулевом.
Вообще, честно говоря, я сам не уверен что подрулевой должен фиксировать контакт - самому еще не приходилось разбирать. Если он без фиксации, то скорее всего управление осуществляет двустабильное реле, но это точно можно узнать только из схемы. Скачайте схемы для вашего авто, там уже более понятнее станет
Разобрался с подрулевым переключателем. Действительно фиксация дальнего света реализована в нем. При включении дальнего, отключается ближний. Ну и от плохо контакта у меня сплавился элемент на этом переключателе. Лампы фар коммутируются подрулевым переключателем, без промежуточных реле, что меня удивило. Если кому надо фото переключателя в разобраном виде могу выложить. Спасибо всем откликнувшимся.
Выложи пож фотки. Как так получается, что подрулевой напрямую управляет лампами? Не ужели "первокласные" инженеры придумали разводку без релюшек!!?? абалдеть....
Реле противотуманок слышно срабатывание при включении. При включении ближнего, дальнего тишина.
Реле с обратной стороны блока, вытаскивал, а ближний свет горел.
Спасибо за схемы, но при увеличении буквы расплываются, невозможно прочитать. Если не затруднит, то повторите с более высоким разрешением.
На соседнем форуме нашел электросхемы(и качество хорошее) http://www.club-renault.ru/forum/Skh...-2-t28795.html
Проверте преды в блоке мощных предохранителей(по схемам по номером 3 указаны) 60А на целостность и окисления.
Последний раз редактировалось пилотяга, 23.10.2012 в 22:21.
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.