09.04.2008, 20:49
|
|
Новичок
|
почему в техпаспорте КЛИО-5?
Ко всем форумчанам с уважением. В марте пригнал авто, по документам клио-5. Внимательно просматривал форум, но не нашел такого названия. Это опечатка в документе? И второй вопрос: может кто-то нашел в последнее время как отключить ближний свет? Заранее благодарен
|
|
|
09.04.2008, 21:34
|
|
Ученик
Авто: Clio 3 Dinamigue 1.6 АКПП, Clio 2 Sport, Logan 1.6 Prestige
|
Ответ: почему в техпаспорте КЛИО-5?
Цитата:
Сообщение от max-1230
Ко всем форумчанам с уважением. В марте пригнал авто, по документам клио-5. Внимательно просматривал форум, но не нашел такого названия. Это опечатка в документе?
|
У меня тоже написано Clio 5 CFD 16BAP3 - 5 в данном случае означает пятидверку, а нашем понимании это Clio III
|
|
|
10.04.2008, 07:10
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от max-1230
Ко всем форумчанам с уважением. В марте пригнал авто, по документам клио-5. Внимательно просматривал форум, но не нашел такого названия. Это опечатка в документе? И второй вопрос: может кто-то нашел в последнее время как отключить ближний свет? Заранее благодарен
|
У всех Clio-5 похоже. А фары - при зпущеном двигателе переключатель в положение габаритов переводишь, и ближний отключается. Когда заглушишь, и габариты погаснут - можно не париться.
|
|
|
10.04.2008, 15:20
|
|
Новичок
|
Спасибо за ответы. Но, с габаритами, по-моему, ездить нельзя, даже по городу. "Стояночные" огни. Однажды гаишники даже хотели наказать за нарушение правил пользования освещением. Еле отбился. Правы ли они?
|
|
|
10.04.2008, 15:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от max-1230
Спасибо за ответы. Но, с габаритами, по-моему, ездить нельзя, даже по городу. "Стояночные" огни. Однажды гаишники даже хотели наказать за нарушение правил пользования освещением. Еле отбился. Правы ли они?
|
Уверен что можно! Нигде не написано что днем нельзя ездить с габаритами или ближним светом, так что думаю можно их послать куда подальше. Если меня остановят, то я мотивирую это тем что хочу выделить мою машину с целью понижения аварийности на дороге (это кстати доказано статистикой) и ведь не зря в европе ездят с ближним светом, а потом его добью (если особо умный попадется) что я просто не могу отключить его просто подведу его в рулю и покажу что мол видишь в положение откл. перевожу и ничего не выключается, что и как незнаю... тех.осмотр пройден и досвиданье.
|
|
|
10.04.2008, 15:34
|
|
Новичок
|
Может они и правы? Если включены габариты, то встречным авто он оценивается как стоящий на месте, соответственно он может произвести обгон или другой маневр. А это уже грозит ДТП
Последний раз редактировалось max-1230, 10.04.2008 в 15:36.
|
|
|
10.04.2008, 15:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от 4matic
Уверен что можно! Нигде не написано что днем нельзя ездить с габаритами или ближним светом, так что думаю можно их послать куда подальше. Если меня остановят, то я мотивирую это тем что хочу выделить мою машину с целью понижения аварийности на дороге (это кстати доказано статистикой) и ведь не зря в европе ездят с ближним светом, а потом его добью (если особо умный попадется) что я просто не могу отключить его просто подведу его в рулю и покажу что мол видишь в положение откл. перевожу и ничего не выключается, что и как незнаю... тех.осмотр пройден и досвиданье.
|
Оригинальный ответ!
|
|
|
10.04.2008, 15:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от max-1230
У всех Clio-5 похоже. А фары - при зпущеном двигателе переключатель в положение габаритов переводишь, и ближний отключается. Когда заглушишь, и габариты погаснут - можно не париться. Может они и правы? Если включены габариты, то встречным авто он оценивается как стоящий на месте, соответственно он может произвести обгон или другой маневр. А это уже грозит ДТП
|
Авто паркуется на обочине, а не на проезжей части.
Допустим ситуацию что дорога с одной полосой движения в каждую сторону. Едут 2 машины одна с габаритами другая нет (да пусть даже если обе с габаритами). Почему машина у которой не вкл. габариты должна воспринимать другую как стоящую? Хотя нет не так, почему она должна её обгонять или какой то другой маневр совершать???? Едет себе по своей полосе и пусть едет.
С 2-мя и более полос дело совсем другое там 2-е сплошные которые пересекать нельзя и соответсвенно вопрос исчерпан.
|
|
|
10.04.2008, 17:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от 4matic
Авто паркуется на обочине, а не на проезжей части.
Допустим ситуацию что дорога с одной полосой движения в каждую сторону. Едут 2 машины одна с габаритами другая нет (да пусть даже если обе с габаритами). Почему машина у которой не вкл. габариты должна воспринимать другую как стоящую? Хотя нет не так, почему она должна её обгонять или какой то другой маневр совершать???? Едет себе по своей полосе и пусть едет.
С 2-мя и более полос дело совсем другое там 2-е сплошные которые пересекать нельзя и соответсвенно вопрос исчерпан.
|
Я не понятно объяснил. Если при обгоне, с выездом на встречную полосу, встречная машина с "габаритом", то ее можно оценить как стоящую, соответственно не правильно оценить время до приближения, что может привести к ДТП. Сейчас порылся в ПДД:При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости, на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. Штраф:Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.-100руб
|
|
|
10.04.2008, 20:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от max-1230
Я не понятно объяснил. Если при обгоне, с выездом на встречную полосу, встречная машина с "габаритом", то ее можно оценить как стоящую, соответственно не правильно оценить время до приближения, что может привести к ДТП. Сейчас порылся в ПДД:При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости, на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. Штраф:Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.-100руб
|
Нормальные люди в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости включают ближний свет а в некоторых ситуациях противотуманные фонари .
Блин, я думал ты имеешь ввиду днем.....
|
|
|
14.04.2008, 14:13
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от max-1230
|
Днем никто не запрещает ездить с габаритами. А в темное время суток - только фары. См. ПДД
http://www.vashamashina.ru/rule.html#19
|
|
|
14.04.2008, 14:24
|
|
Ученик
Авто: Clio 3 Dinamigue 1.6 АКПП, Clio 2 Sport, Logan 1.6 Prestige
|
Цитата:
Сообщение от tim2
Днем никто не запрещает ездить с габаритами. А в темное время суток - только фары.
|
У Клио-3, если фары чистые, габариты светятся ярче чем ближний на жигулях. Именно светятся - я не про освещение дороги, а про внешний вид.
У меня жена несколько раз ухитрялась весь вечер ездить с включенными габаритами вместо ближнего (по основным магистралям, которые хорошо освещены и вдобавок машин много), и даже гаишники которые останавливали ее за какие-то мелкие нарушения - и те не врубались что у нее ближний включен не был!
|
|
|
15.04.2008, 11:56
|
|
Новичок
|
Благодарен за ответы, но полной уверенности в том, что можно ездить с габаритами, нет. Жизнь покажет.
|
|
|
15.04.2008, 13:09
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от max-1230
Благодарен за ответы, но полной уверенности в том, что можно ездить с габаритами, нет. Жизнь покажет.
|
Вози с собой книжечку с ПДД, может пригодится, и не только в этом случае. А если гайцы будут нагло приставать - ткни им в морду правила
|
|
|
15.04.2008, 15:36
|
|
Новичок
|
Так и сделаю
|
|