07.02.2011, 19:53
|
|
Новичок
|
падение оборотов на горячем моторе
всем привет, у меня кенгуру 2004 года, мотор 1,4 без кондея, брал с пробегом 130, выпала как раз эта машина летом када была жара и все было норм (не кипела не глохла)
Ну а теперь вопрос, при пробеге окола 140 стали при большом нагреве ( пробки) падать обороты и глохнуть,на сервисе поменяли датчик коленвала, и что то там почистили от бензина, вообщем проблема решилась, но не на долго, при повторном обращении мне сказали следующее, что возможно это электромагнитный клапан ( я так понимаю это датчик холостого хода ? ) но он есть только не оригинальный, и ваще не факт что его сменив решиться проблема, и вот если она не решиться то придеться менять как раз ту херню в которую этот клапан входит(дорогая какаято),ее как раз чистили впрошлый раз)) ( уж извините за мой французский, я просто мало понимаю по тех части)))
может кто что посоветует ?
заранее спасибо!
PS на машине езжу каждый день, и если машина нашгревается и глохнет, то приходиться её заводить и подгазовывать, максимально тормозить скоростью, или ручником, вообщем такая петрушка адская, а скоро тепло..
|
|
|
07.02.2011, 20:08
|
|
Новичок
|
Ответ: падение оборотов на горячем моторе
Цитата:
Сообщение от chus
всем привет, у меня кенгуру 2004 года, мотор 1,4 без кондея, брал с пробегом 130, выпала как раз эта машина летом када была жара и все было норм (не кипела не глохла)
Ну а теперь вопрос, при пробеге окола 140 стали при большом нагреве ( пробки) падать обороты и глохнуть,на сервисе поменяли датчик коленвала, и что то там почистили от бензина, вообщем проблема решилась, но не на долго, при повторном обращении мне сказали следующее, что возможно это электромагнитный клапан ( я так понимаю это датчик холостого хода ? ) но он есть только не оригинальный, и ваще не факт что его сменив решиться проблема, и вот если она не решиться то придеться менять как раз ту херню в которую этот клапан входит(дорогая какаято),ее как раз чистили впрошлый раз)) ( уж извините за мой французский, я просто мало понимаю по тех части)))
может кто что посоветует ?
заранее спасибо!
PS на машине езжу каждый день, и если машина нашгревается и глохнет, то приходиться её заводить и подгазовывать, максимально тормозить скоростью, или ручником, вообщем такая петрушка адская, а скоро тепло..
|
Сразу вспомнил Классику!!!! У неё такие описания подходили под кончину Топливного насоса))) Нужно было ждать пока остынет чтоб хотя бы завести))
|
|
|
07.02.2011, 20:58
|
|
Новичок
|
аха)) ток она заводится всегда отлично, и на горячую и на холодную,и на торпеде ичего не горит =/
|
|
|
07.02.2011, 22:37
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Если ты имеешь в виду дроссельный узел в сборе,то в Южке он стоит порядка 6500.Где то уже писал,у меня была похожая ситуация,менял датч.ХХ и т.д.,в итоге оказались зажаты клапана.Посмотри по моему тема была"ремонт ГБЦ"
|
|
|
07.02.2011, 23:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Если ты имеешь в виду дроссельный узел в сборе,то в Южке он стоит порядка 6500.Где то уже писал,у меня была похожая ситуация,менял датч.ХХ и т.д.,в итоге оказались зажаты клапана.Посмотри по моему тема была"ремонт ГБЦ"
|
да да, точно дросельная петрушка, мне просто в сервисе сказали что она около 12 стоит, и я естественно подрастроился =( там что то типа того что пошла выробатка где клапан электромагнитный, и при нагреве воздух потсекает и обороты падают)
Спасиба)
|
|
|
08.02.2011, 09:33
|
|
Ученик
|
Бензонасос,поменяй и будет тебе счастье.
|
|
|
08.02.2011, 21:09
|
|
Новичок
|
В ренаультру загляни, мне там всегда помогали.
Пробег 180 такой проблемы ещё не было.
|
|
|
09.02.2011, 12:34
|
|
Администратор
|
у меня накатано 330 тыс и "крбюратор" работает нормально. я его даже ниразу не чистил. все поворачивается все крутится.
|
|
|
09.02.2011, 19:13
|
|
Новичок
|
на моей это лечится проверкой уровня масла. одометр не работае, пробеги не знаю, но раз в три недели доливаю литр. уровень опускается до нижней отметки и появляются такие же симптомы.
|
09.02.2011, 20:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от XMike
на моей это лечится проверкой уровня масла. одометр не работае, пробеги не знаю, но раз в три недели доливаю литр. уровень опускается до нижней отметки и появляются такие же симптомы.
|
А можно эти три недели в километры перевести(хотябы примерно)? Так оно как-то понятнее будет.
У меня америкос с 3-х литровым движком съедал литр на тыщу, если тапку в пол давить, а если без фанатизма то мог в 150гр уложиться. Но там особенность движка такая. Сейчас на кангушке от замены до замены масло даже не уходит если щупу верить. Вот поэтому и удивляет что в три недели литр уходит. Похоже что движок ушатан просто вусмерть.
|
|
09.02.2011, 20:06
|
|
Администратор
|
это много. масло от ТО до ТО (15 тыс) не доливаю!!!!!
надо смотреть что и как. щас у меня пробег 330 тыс я с движкой ни чего не делал. только притирал клапана каждые 100тыс (но это издержки ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ).
а так ни каких проблем!!!!!!!!!
на машине нет турбины и др. поэтому МАСЛО жрать НЕ ДОЛЖНО при нормальной поршневой!!
Последний раз редактировалось борясик, 09.02.2011 в 20:10.
|
|
|
18.02.2011, 19:28
|
|
Новичок
|
вощем беда медленно прогрессирует, теперь не обязательно сильно сильно мотор разагревать, иногда и на холодном ( темболее что в такие морозы как сейчас двигатель не всегда полностью прогревается) моторе заваливаються обороты и глохнет, и еще редко бывает что дросель видимо завитсает и стрелка липнет на двух с капьем тыЩах =/ заехал в сервис "к своим пацанам" сказали не кипишить, сначала купить спрей для чистки карберов, а там уже и посмотрим, надо менять или обойдемся, (клининг)
а самое веселое када я сегодня на тросу тащил товарища в сервис, попадаем в пробку и она начинает глохнуть, полный ахтунг =))))
потом отпишу ещё, ща буду разборку сомтреть, по мелочи запчастей уже набираеться)
|
|
|
18.02.2011, 20:13
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Весело!У самого глохнет,а он ещё и кого-то тащит.Битый не битого везёт.
Ждём результатов.
|
|
|
18.02.2011, 23:15
|
|
Администратор
|
для начала посмотривот тут http://renault-club.ru/showthread.php?t=21210
открути БОБИНУ и глянь с низу что с ней. если у мест крепления есть трещины( а они будут ) то пиши . и я напишу что делать!!!!
|
|
|
19.02.2011, 00:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от борясик
|
спасиба )) отпишусь ) сначала попробуем как всегда) малой кровью тоесть )))
|
|
|
|