|
|
|
06.04.2008, 21:20
|
|
Ученик
|
Поцарапал рычаг
Может кто подскажет, неудачно взобравшись на бордюр поцарапал рычаг какой-то, снизу-сзади подходит к колесу, он чуть ниже висит под защитой, типа перетяжки между двумя колесами, т.е. цельная деталь соединяет два колеса, проходит снизу.
Видимо начнет ржаветь, не знаю, ответственная ли деталь, нужно ли с ней что-то делать ?
(ехал вокруг дома, там у нас одна полоса, когда другие видят, что полоса занята, дожидаются очереди, но один мудак на мерсе поехал мне навстречу, пришлось взбираться на бордюр, вообще, что-то творится нынче в Москве ужасное, такого неуважения взаимного что-то не припомню)
|
|
|
07.04.2008, 09:22
|
|
Мастер
|
Ответ: Поцарапал рычаг
Цитата:
Сообщение от iava
Может кто подскажет, неудачно взобравшись на бордюр поцарапал рычаг какой-то, снизу-сзади подходит к колесу, он чуть ниже висит под защитой, типа перетяжки между двумя колесами, т.е. цельная деталь соединяет два колеса, проходит снизу.
Видимо начнет ржаветь, не знаю, ответственная ли деталь, нужно ли с ней что-то делать ?
|
Я думаю нужно в сервис съездить да замазать, чтоб не ржавело.
Хотя я как-то тоже брюхом чуть поскреб бордюр, когда парковался с заездом на тратуар. Но на ТО ничего не заметили, да и я сам когда на яме стоял смотрел, царапин не нашел, коррозии не заметил.
Последний раз редактировалось Jury, 09.04.2008 в 12:58.
|
|
|
09.04.2008, 12:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от iava
|
Это стабилизатор поперечной устойчивости. Деталь ответственная, но царапина ей не страшна. Она все равно заржавеет рано или поздно так же как и другие элементы подвески.
Можешь помазать царапину Мовилем или другим антикором.
Если все ограничилось царапиной, то повода для беспокойства нет, главное чтобы других повреждений не было. Напрмер, можно легко повредить сайлент-блок, которым стабилизатор крепится к рычагу. Это тоже как правило не опасно, но если есть сомнения, покажи машину специалистам (и совсем не обязательно официалам: повреждения элементов ходовой в состоянии определить любой грамотный механик, а стоить будет в 3-5 раз дешевле).
И еще одно предостережение: если машина гарантийная, то официалы могут занести эту историю с бордюром в базу данных и потом все проблемы по ходовой будут списывать на этот случай.
Последний раз редактировалось Мышун, 09.04.2008 в 12:33.
|
|
|
10.04.2008, 23:37
|
|
Ученик
|
Спасибо за разьяснения.
На днях был на ТО-75, рассказал об этом сервисмену, он тоже сказал, что ничего критичного не должно быть, и что, они посмотрят, никаких замечаня не было, так я и успокоился.
|
|
|
14.04.2008, 10:29
|
|
Ученик
|
У стабилизатора диаметр около 14мм - замучаешься ждать пока он сгниет. В таком случае могут пострадать только стойки стабилизатора - болт с резиновой вставкой. Но его сразу слышно.
|
|
|
|