12.08.2011, 14:09
|
|
Новичок
|
Ответ: SERVICE CHEK INJECTION
Сегодня появилась ошибка INSPUITING CONTROLEREN. двигатель 1,5 dci К9КP732.
До это сначала машина начала немного тупить и при оборотах в 3000 появлялся какой то свист воздуха после которого дальше машина не разгонялась особо. После прочиски EGR, кстати он не особо был забит. Было немного сажи и все. А вот фильтр воздушный был немного забит. Я его продул и поставил обратно. Его конечно нужно менять. Так вот после его прочитки свист воздуха теперь начинается на 2500. Потом я вообще фильтр вытащил и после доведения машины в таком режиме до 3000 выскочила INSPUITING CONTROLEREN. Почитал по форумам все больше склоняются к топлевной системе, но никто не написал про свист воздуха. Свист как будто бы спускают шину через нипель под большим давлением.
Не подскажите в чем может быть дело? У меня просто еще и какая то проблема с воздухом.
Последний раз редактировалось Jonnik, 12.08.2011 в 14:35.
|
|
|
12.08.2011, 15:22
|
|
Водила
|
Либо лопнул один из патрубков после турбины, либо интеркуллер треснул.
Судя по описанию свист начинается в турбозоне
|
|
|
12.08.2011, 16:23
|
|
Новичок
|
а фильтр новый ставить не пробывал, а ошибка выскочила из-за того что поток воздуха через датчик сильно большой. Свист смотри патрубки и пластиковые соединения между ними где то дирочка
|
|
|
12.08.2011, 17:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от bec1
а фильтр новый ставить не пробовал, а ошибка выскочила из-за того что поток воздуха через датчик сильно большой. Свист смотри патрубки и пластиковые соединения между ними где то ыирочка
|
Да то, что фильтр нужно новый ставить это понятно, но его еще нужно купить, а для этого еще нужно доехать до магазина.
В общем я понял, что за свист возникает, но не понятно откуда и его причина. Свист теперь возникает при оборотах менее 2000. Как я понял он возникает так как турбина начинает раскручиваться и создает давление, но в этот момент перекрывается клапан подачи воздуха и ему некуда деваться, поэтому он откуда то стравливается. У меня даже патрубок немного стягивается с трубки подачи воздуха с турбины в радиатор охлаждения.
При этом у меня стал гореть ключик с надписью "olie verversen binnenkort" Вроде как нужно срочно поменять масло. У меня стоит смена масла через 20000, но масло я менял пару тысяч назад. Но машина не знает, что я масло поменял и поэтому теперь горит ключик. Так вот если плавно разгонять машину то она и за 2500 оборотов перейдет и свист не возникнет, а вот если резко нажать на педаль газа, то появляется свист и машина не тянет. В общем почему-то перекрывается подача воздуха из турбины при нагрузке. У кого то была такая проблема?
Правильно воздух подается турбиной в воздушный радиатор, но от туда он не идет и поэтому его где-то выдавливает, но это не порванный шланг, а комп это делает почему, по какой-то причине.
Последний раз редактировалось humax, 12.08.2011 в 20:09.
|
|
|
12.08.2011, 17:12
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Jonnik
Так вот если плавно разгонять машину то она и за 2500 обр. перейдет и свист не возникнет, а вот если резко нажать на педаль газа, то появляется свист и машина не тянет. В общем почемуто перекрывается подача воздуха из турбины при нагрузке. У кого то была такая проблема?
|
Правильно, когда плавно разгоняешься - турбина в полную силу не раскручивается и не создает давление на впуске.
Когда резко нажимаешь на газ - блок управления понимает, что педаль газа нажата до упора и по идее турбина должна накачать избыток на впуск, но этого не происходит, потому что между турбиной и дросселем дырка в которую весь воздух уходит. О этого и машина не тянет, потому что мозги дают больше топлива, а воздуха для его полного сгорания мало
|
|
|
12.08.2011, 22:40
|
|
Супер-модератор
|
Для Jonnik
Я думаю путь воздуха от турбины до впускного коллектора не такой уж длинный. Надо просто посмотреть его от и до. Может в патрубках дырка, а может интеркулер забит.
А темы попусту не надо плодить.
|
|
13.08.2011, 12:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от humax
Для Jonnik
Я думаю путь воздуха от турбины до впускного коллектора не такой уж длинный. Надо просто посмотреть его от и до. Может в патрубках дырка, а может интеркулер забит.
А темы попусту не надо плодить.
|
Так дело же не в дырке в патрубке, а втом, что создается излишнее давление и вместо того, что бы его подавать в двигатель его просто сбрасывают и до двигателя воздух не доходит. Где находится интеркулер и как он выглядит, а то по форуму прошелся и не нашел этой информации.
|
13.08.2011, 13:24
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Jonnik
Так дело же не в дырке в патрубке, а втом, что создается излишнее давление и вместо того, что бы его подавать в двигатель его просто сбрасывают и до двигателя воздух не доходит. Где находится интеркулер и как он выглядит, а то по форуму прошелся и не нашел этой информации.
|
Интеркуллер - это тот же радиатор, только охлаждает воздух. И находится он там, где стоят все радиаторы (антифриза и кондея)
|
|
|
13.08.2011, 18:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Shmel-jr
Интеркуллер - это тот же радиатор, только охлаждает воздух. И находится он там, где стоят все радиаторы (антифриза и кондея)
|
Понял. Я просто не знал, что этот радиатор называется интеркулером. Он не был забит. Проблему решил. Оказывается я когда еще первый раз (месяц назад) хотел прочистить клапан ЕГР снимал трубку которая идет от турбины к интеркулеру и я тогда зацелку не застигнул правильно и эту трубку постепенно выдавливало пока она не начала пропускать. А когда я уже полез решать эту проблему и чистил клапан ЕГР, то я эту трубку вообще не доконца одел и также нормально не застегнул ее. И поэтому она вообще на меньших оборотах стала стравливать воздух. Теперь эту трубку одел нормально и защелку застегнул тоже правильно. Теперь вроде все работает нормально.
|
01.09.2011, 17:51
|
|
Ученик
|
Сегодня могу сказать про свой АнтиполютиОН. В общем мой серво-мотор работает, но обратная связь нет. Поэтому комп и ругается. Разобрал знакомый моторчик клапана, почистил собрал пока всё работает, правда говорит, что скоро встретимся т.к. надо там не просто чистить, а по ремонтировать дорожки по кот. ползает ползун. Вот такие пироги.
|
|
|
02.09.2011, 11:58
|
|
Ученик
|
Я так понимаю что "дорожки по кот. ползает ползун" это резистивный датчик положения?
|
|
|
02.09.2011, 13:39
|
|
Ученик
|
Я не разбирал, но вроде так да.
|
|
|
10.10.2011, 22:49
|
|
Новичок
|
Всем здраствуйте, недавно стал обладателем сценика 2008г. 1.5dci 106л..с K9KP732 вылезает с разной периодичностью (либо через пару минут, либо через 30 после запуска) ошибка service+ injection a controller, начинает тупить и обороты не набирает больше 3000 но ничего не дымит. Холодный и горячий запуск без проблем. Холостые нормальные, что это может быть?
|
|
|
10.10.2011, 23:23
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от M12Chebur
Всем здраствуйте, недавно стал обладателем сценика 2008г. 1.5dci 106л..с K9KP732 вылезает с разной периодичностью (либо через пару минут, либо через 30 после запуска) ошибка service+ injection a controller, начинает тупить и обороты не набирает больше 3000 но ничего не дымит. Холодный и горячий запуск без проблем. Холостые нормальные, что это может быть?
|
...
на клип дорога тебе...подозрею что с форсами есть некая проблема
|
|
15.10.2011, 12:32
|
|
Новичок
|
Очень нужен совет, был сегодня на диагностике и вот что она показала
DF301 Цепь забора воздуха (с жёлтой отметкой)
DF053 Функция регулировки давления в магистрали (с красной отметкой)
Рекомендация сервисменов для начала заменить ТНВД так как пробег 150000 она выработала свой ресурс, если не поможет турбину.
Я вот думаю если бы это был ТНВД почему ошибка загорается тогда не сразу? а по прошествии какого-то времени, чаще минут через 30. Может быть фильтр причиной?
Куда копать, и если это действительно ТНВД где лучше поискать подешевле.
|
|
|
|