14.01.2014, 20:40
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: рено гранд сценик 3
Цитата:
Сообщение от lemi52
Приветствую Вас уважаемые реноводы. Может конечно и не в тему будет мой вопрос , прошу сильно не ругаться. Кратко опишу ситуацию: Живём в маленьком провинциальном городке. Дочь после аварии осталась инвалидом, теперь необходим авто с большим багажником.Вот есть Гранд Сценик 2008 1.9 дизель, автомат, http://www.avito.ru/bor/avtomobili_s...2008_264185845
Насколко надёжен этот мотор, дорог ли в обслуге, как реновский автомат на ваш взгляд. Или ну его, и взять новый ларгус?
Заранее благадарен за ответы.
|
Моё мнение такое:Если бы вы брали авто себе,я бы вас не отговаривал,а только например надавал бы советов...
Вы хотите брать авто для дочери ( инвалида),наезжать она будет не много как я думаю,у меня трое друзей инвалидов которым я переделывал управление на ручное.Если по деньгам не тянете до 700(Канго),то Ларгус с гарантией,обслуживанием,хотя бы на первое время. это моё мнение.Ведь если дизель встанет,то вы надолго обездвижите дочь...Как то так...
|
|
|
14.01.2014, 20:44
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от humax
Ну на втором сажевик? это думаю вряд ли. Да и вторых Евро 5 не встречал.
|
я не говорил о наличии у конкретной модели класса экологии евро 5. Я говорил о системах снижения выброса в частности - к которым можно отнести все от 3 до 5. Сажевик на вторых стоит, все зависит от региона поставки авто. Те что в россию идут, они и модели 2013года без сажевика.
|
|
|
14.01.2014, 20:48
|
|
Новичок
|
Спасибо, Огромное Спасибо Всем за быстрые, ёмкие советы. Удачи ВСЕМ!
|
|
|
14.01.2014, 20:53
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от lemi52
Спасибо, Огромное Спасибо Всем за быстрые, ёмкие советы. Удачи ВСЕМ!
|
Посмотри,взвесь,на крайняк лучше б.у бензинку диллерскую с историей.
|
|
|
20.01.2014, 15:47
|
|
Новичок
|
Уважаемые форумчане!Есть один вопрос,влияет ли датчик температуры сажевого фильтра на расход топлива?Сажевый был удалён програмно и физически.Датчик на момент удаления бел неисправен,писал ошибку.Мне его тоже удалили из проги.Хочу выяснить для чего он нужен,только для включения прожига при поднятии температуры или подвязан и на впрыск топлива.Заранее спасибо.
|
|
|
20.01.2014, 17:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от carigus
Уважаемые форумчане!Есть один вопрос,влияет ли датчик температуры сажевого фильтра на расход топлива?Сажевый был удалён програмно и физически.Датчик на момент удаления бел неисправен,писал ошибку.Мне его тоже удалили из проги.Хочу выяснить для чего он нужен,только для включения прожига при поднятии температуры или подвязан и на впрыск топлива.Заранее спасибо.
|
Если есть уверенность что всё ампутировано грамотно (в чём я сомневаюсь очень) то датчик не на что не должен влиять.
Почему сомневаюсь? У машин с одинаковыми моторами и комплектацией в течении года выпуска может меняться элементы системы впрыска. А с этими изменениями меняется и прошивка в блоке управления. При ликвидации сажевика Вам прошили управление с непонятного мотора. О какой корректной работе системы можно говорить? Тут не то что расход подскочит, тут всего чего можно ожидать.
|
|
20.01.2014, 17:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от humax
Если есть уверенность что всё ампутировано грамотно (в чём я сомневаюсь очень) то датчик не на что не должен влиять.
Почему сомневаюсь? У машин с одинаковыми моторами и комплектацией в течении года выпуска может меняться элементы системы впрыска. А с этими изменениями меняется и прошивка в блоке управления. При ликвидации сажевика Вам прошили управление с непонятного мотора. О какой корректной работе системы можно говорить? Тут не то что расход подскочит, тут всего чего можно ожидать.
|
При грамотном удалении все датчики должны работать, отсутствует сам саж. и не включается прожиг
|
20.01.2014, 17:42
|
|
Новичок
|
Спасибо за ответ.Расход у меня сейчас 8-9л.но только по Москве с её пробками и сфетафорами,на трассе не замерял дачный сезон ещё не открыт.Мне говорят это много,утром грею минут 10 сейчас морозы -20.Не знаю сколько должна хавать.Но после удаления ехать стала гораздо интереснее и резвее особенно с низов.
|
|
|
20.01.2014, 17:52
|
|
Новичок
|
У меня изначально датчик был не исправен,горела ошибка.Первый раз когда мне выкинули саж.и залили прогу,почти сразу опять загорелся чек,я вернулся и они немного поколдавав удалили из проги этот датчик.Сейчас всё работает ничего не горит.Вот я и хотел узнать за что отвечает этот датчик.Может быть стоит его поменять и залить первую прогу возможность есть,правда стоит он 3860 в ексзисте.
|
|
|
19.04.2021, 17:58
|
|
Новичок
|
Всем привет! Гранд сценик 1,5 дизель 2009 года автомат. Периодически пропадает тяга, помогает остановка и резкое нажатие на педаль газа. Может кто-то сталкивался с подобным?
|
|
|
06.05.2021, 20:22
|
|
Новичок
|
Ответ: Grand Scenic 3
всем привет, у меня такой вопрос: решил я разобрать и почистить регулятор давления топлива 005z, делал это с электронной части разогнул края стал вынимать крышку а из под нее соляра потекла это что норм?
|
|
|
28.05.2022, 10:23
|
|
Новичок
|
Ответ: Grand Scenic 3
Доброе утро всем. Подскажите где сделать в Московской области диагностику рено гранд сценик 3 2014гв 1.5 dci 110. При заводе выпрыгивает ошибка проблема впрыска потом нажмешь на газ прогазуешь всё пропадает( и да при ошибки машину начинает трястии троить) потом всё ок тяга в норме никаких проблем с эксплуатации нет. Диагностика во Владимире сказала что это типо плохое топливо взяли 2500 руб и кучу бумаг по факту ничего не сказали(официал диллер) буду рад помощи
|
|
|
|