Возник ответный вопрос - а существуют в природе пластиковые защитные накладки на фары?
(про пластиковую защиту)
Пр.летом был в Крыму (Укр.) - там защитный прозр. пластик у многих стоит на гос.рег.номерах! Т.е. та рамка в котр. вставляешь свой гос.рег.номер - она с пластиковым передком и под ним номер прячеццо от затирания..
Смешно канечна, но факт.
(про пластиковую защиту)
Пр.летом был в Крыму (Укр.) - там защитный прозр. пластик у многих стоит на гос.рег.номерах! Т.е. та рамка в котр. вставляешь свой гос.рег.номер - она с пластиковым передком и под ним номер прячеццо от затирания..
Смешно канечна, но факт.
мы не на Украине. B)
где-то в ПДД читал, что низя! <_< закрывать чем-либо регистрационные знаки (на вскидку приходит только пункт 7.11 в перечне не исправносте).
надо проштудировать ПДД. B)
а если номер испортился - то замена в ГАИ.
Кстати - и фары низя закрывать ! (что-то типа пункта 3.4).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли вернуть былую прозрачность фарам на "Символе", а то за 2,5 года эксплуатации предние фары помутнели "затёрлись"! Всегда вроде за ними следил, протирал только с водой или мыльной жидкостью, наверное зимой щеткой "зашкрябал"! Может можно их как-то отполировать, у кого-нить был такой опыт, подскажите чем и почём? Заранее спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли вернуть былую прозрачность фарам на "Символе", а то за 2,5 года эксплуатации предние фары помутнели "затёрлись"! Всегда вроде за ними следил, протирал только с водой или мыльной жидкостью, наверное зимой щеткой "зашкрябал"! Может можно их как-то отполировать, у кого-нить был такой опыт, подскажите чем и почём? Заранее спасибо.
моему 4 года фары как новые
...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
Добрый день!
Может эта тема уже была, но я не нашел.
Недавно приобрел clio symbol. Корректор левой фары не работал.
VALEO 7700424223
Стоимость этой детали у официалов 3031руб, поэтому решил отремонтировать сам.
Как снять:
[attachmentid=3659]
Аккуратно отогнув защелки по периметру получаем две половинки:
[attachmentid=3660] [attachmentid=3661]
Плата держится на трех оплавленных пластиковых штырьках. Их можно аккуратно отогнуть и плата у вас в руках.
[attachmentid=3662]
Поддеваем отверткой длинный белый вал с шестеренкой.
Чтоб снять мотор - его можно просто повернуть вокруг его оси
[attachmentid=3663]
Моторчик заржавел основательно, в этом и была причина.
[attachmentid=3664]
После основательной чистки все заработало.
Надолго или нет - не знаю
Перед сборкой я смазал смазкой для подшипников все шестеренки.
Недавно приобрел clio symbol. Корректор левой фары не работал.
VALEO 7700424223
Стоимость этой детали у официалов 3031руб, поэтому решил отремонтировать сам.
Где вам такую цену озвучили?
Недавно узнавал по поводу корректора на правую фару, у официалов мне назвали 1800 р., на разборке за б/у запросили 1500 (вообще охамели 300 р. разница за новый оригинал и какое-то непонятное б/у). Но сумму в 3000 не слышал.
Пособие отличное. Жаль мне не пригодилось - корректор при аварии рассыпался и восстановлению не подлежит.
Подскажите как фары отрегулировать а то правая светит чуть ли не на второй этаж... у меня машина 2001 и фары старого образца Лупоглазка
Заранее блогадарен
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.