Цитата:
Сообщение от Sashko-68
А где кроме официалов можно сделать полную диагностику машины.И сколько это занимает времени и средств?(первомайский район)
|
Диагностику электрики я делал у официалов (на Вавилова). При покупке машины горел Check Engine, но я (как уже писал) безответственно отнесся к покупке и не обратил на это внимание. Потом, когда задумался - решил проверить.
По акту 22.04.07 за 980р. (900р. диагностика+ 40р.мойка+40р. тех.пакет) проверили ошибки, выяснили, что это лямбда-зонд не видит катализатор (который у меня вырезан). В результате сняли клемму с датчика и сбросили ошибку (расход топлива упал с 9 до 7 л). Дополнительно выяснили, что под передним пассажирским сидением был плохой контакт подушки безопасности (плавающая ошибка) - поджали контакты - ошибка ушла..Но это все было 1.5 года назад. Сейчас я так понял, что цены на диагностику изменились..
Вот достал акт на диагностику подвески на вибростенде:
- дата 23 марта 2008г.
- стоимость 800р. диагностика + 40р. технологический пакет.
- мастер Щербаков Валерий (все подробно объяснял, когда делал)
Диагноз - через 5-7т.км замена правой рулевой тяги, немедленная замена подушек ДВС.
Тяги еще не менял, а подушки заменил у знакомого мастера. Стоимость материалов 2100р. (верхняя и нижняя), работа 400р. (у официалов 2200р!)
P.S.: кто знает хорошего мастера по кондиционерам?