Цитата:
Сообщение от ZEFIR @ 28.07.2006, 11:40
1. Согласен. И и уже говорил, что движение есть. посто то, КАК это делается, наталкивает на опр. мысли.
2. 40% в Логане пока нет
3. Стекла для Логана тоже русские. БОР. Кроме заднего кажется...
ЗЫ. Я пессимист? Уверяю Вас это не так. Я безнадежный оптимист. Думаю у Вас еще будет возможность в этом убедиться.
|
Могу подтвердить... потому что пессимист - это я.
Помнится, 73 года страной управляли оптимисты... после чего жрать стало совсем нечего. Миллионы лучших людей страны положили в землю-матушку раньше срока...
Оптимист - это человек, который уверен, как уж там... "в скорой и неизбежной победе коммунизма"... "если придется воевать, то только на территории врага"... "в неуклонно растущем благосостоянии народа"... "в том, что каждая семья через пять лет будет иметь отдельную квартиру"!
А раз есть такая уверенность - на фига напрягаться? Логично?
А пессимисты ворчали и пахали... пахали и ворчали... за себя и за того парня...
Так что я хотел сказать-то? Конечно можно локализовать кузовные панели, стекло, некоторые пластиковые детали интерьера. Наверное по количеству деталей или на вес это составит даже 40%!
И пусть изготовление этих деталей стоит дороже - причем даже в разы (причина как раз очень понятна - коррупция имеет безразмерный аппетит)... НО - если мы будем говорить о процентах в себестоимости комплектующих, то этого мало. А дальше продвинуться по пути локализации -ЧРЕЗВЫЧАЙНО СЛОЖНО!
Потому что все низкотехнологичные побрякушки закончились, остались высокотехнологичные. Среди них самые дорогие - двигатель, трансмиссия, системы безопасности, подвеска. Там не просто железочки - там фирменные технологии, как правило секретные. Там дорогущая сертификация...
Другими словами - иностранцы упираются в тот барьер, который они переступать не желают, но через который их давно пытается перетащить наше правительство - экспорт высоких технологий в Россию.
Я отлично понимаю этих дурацких иностранцев... если бы мои партнеры вели себя со мной так, как вела Россия за последние 10-20 лет - я бы постарался вообще не иметь никаких дел с ними.
Нужны многие десятилетия, чтобы Россия вернула себе репутацию партнера, которому можно доверять. Причем эти десятилетия Россия должна вести себя БЕЗУПРЕЧНО!
Хватит у нас на это сил и ума? ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ. Россия пережила чудовищный геноцид, выкосивший настоящих мужиков, ответственных за свои поступки и умеющих думать. Выросли поколения, которых воспитывали женщины - дома, в детсаду, в школе и вузе. И естественные женские качества воспитателей в мужчинках трансформировались в истеричность и безответственность... вот такой я пессимист...