12.03.2008, 23:48
|
|
Новичок
|
Ответ: Renault Scenic всетаки хороший или плохой?
Сенька шумновата на повышенных оборотах, сказывается расположения двигателя, если хочешь по энергичней, то Зафира - опель шустрее, Сценик для семьи - покладист, спокоен, можно и быстро, но не торопясь.
Зафира - `у-уже, нииже просвет, выыше крыша, зимой тесно (я 125 кг 185 рост), печка не очень, у Сценика лучше в два раза. Зафира дороже, хоть и опель (в Европе говорят любая машина становится ОПЕЛЕМ), заднии седенья 2/3+1/3, а не по отдельности, как на Сценике. По этому случаю, с женой поехали в Мурманск покупать комод, выбирали-выбирали, решили небольшую горочку в зал, купили, среднее и правое задние кресла в багажник за левым, переднюю спинку опустил и загрузили по самую крышу, жена с ребёнком за мной и домой. А на следующий день собрали полноразмерную стенку, как влезло сам поражаюсь. Через три месяца таким же образом холодильник 2,10 м. высотой - на Зафире так не получилось бы.
По просвету Сценик чуть-чуть уступает 41-му Москвичу, но выше жигулей. Я тоже долго выбирал между Зафирой, Авенсис-универсал и Сузуки Игнис, пришёл на рынок, всё попробовал, посоветовали француза, иронично посмотрел, придирчиво осмотрел, проехал, восхищённо удивился и купил, и не жалею
|
|
|
13.03.2008, 10:15
|
|
Новичок
|
Ну а как с дворниками то? Машут хорошо? Вот обратите внимание, если кто ездил например на пассате да и других иномарках - как там здорово. Вообще не слышно.
|
|
|
13.03.2008, 10:32
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Novichok
Ну а как с дворниками то? Машут хорошо? Вот обратите внимание, если кто ездил например на пассате да и других иномарках - как там здорово. Вообще не слышно.
|
только краш-тест в одном из салонов оф.диллера прояснит ситуацию и возможно ответит на многие твои вопросы
сценик - это машина, а не иллюзия, можно сравнивать и с немцами и с японцами, но попробуй записАться на краш-тест и ты сам поймёшь...
|
|
|
13.03.2008, 13:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Novichok
|
Тут бачок и соответственно моторчик стоит не как в симболе - под лобовым стеклом, а возле бампера справой стороны. минус один - маленький объем 2-3 литра помоемому. Щётки очищают очень большую область и работают достаточно тихо.
По шумоизоляции. Этим летом с другом ездили на двух машинах в Карелию - на моём симболе, и на его астре. пока там были покатался я на его машинке - что сказать - шумоизоляция в астре хуже чем в симболе. улицу слышно намного сильнее, арки шумят, да и подвеска мне не очень понравилась. плюс ещё затуп педали газа поразил, хотя конечно привык к нему (просто у симбола там тросик стоит и привод напрямую механический, а в астре стоит электропривод, как кстати и на мегане и сценике).
А уж про шумку сценика могу сказать одно, слегка слышно шипы когда по асфальту едишь, улицу тож не слышно практически - т.е. сидишь как в своём мире, пусть даже и в пробке, но тебе никто не мешает и не отвлекает потусторонними звуками. Затупа такого серьёзного как на астре я не нашёл (хотя на астре двигатель 1,8 - 140 л.с. а на сценике у меня 2,0 л но 134 л.с.).
Да и вообще Сценик это машина для комфорта причём во всём! как для водителя так и для пассажиров( задние сидения как уже сказали выше двигаюцца независимо друг от друга да и плюс там же ещё можно спинку слегка больше наклонить в полулежачее положение.).
Так что попробуйте пройти тест драйв на всех машинках которые вас заинтересовали, а уж потом сами решите.
К слову о тест драйве, когда сам покупал сценик, то так и не нашёл где можно было попробовать оттестдрайвить двухлитровый сценик с автоматом. их помоемому ваще нет. хотя может по этой акции куда-ньть и пригонят http://www.renault.ru/ru/test_drive_2008/
|
13.03.2008, 16:11
|
|
Новичок
|
Спасибо! А как у Шульца дела с ходовой-с???
|
|
|
13.03.2008, 16:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Novichok
Спасибо! А как у Шульца дела с ходовой-с???
|
У Шульца дела с ходовой в норме =) задний привод, не храмаю, передний подключаемый в очень редких случаях, когда куда-ньть в горку забрацца надо, за деревья там всякие цепляюсь руками =) на большие а в последнее время на любые дистанции стараюсь использовать
свой Сценик =) уж больно комфортен сволочь, обленился совсем=)
Про свою Сциничку(далее Синичка) =) пока ничего плохого сказать не могу, так как пробег ещё очень маленький, скоро 4 тыщи будет, но пока никаких обращений в сервис не было =))))))))))
По симболу могу сказать что я его брал годовалого с пробегом 14 тыщь, я на нем проездил два года и по приборам продал на пробеге 60 тыщь. тьфу-тьфу-тьфу проблем никаких не было ни с подвеской ни с другими узлами.
|
13.03.2008, 16:44
|
|
Новичок
|
У меня у самого символ - 24000 все в норме (тьфу*3). А вот сценик??? У меня друг в автомире мастером по рено, ТО делает. Я ему все описал, что в форумах про ходовую читал, ну что к 15000 типа у многих под замену всякое. Он мне сказал всякое бывает, но типа гарантия будет. В общем я ждал ответа - забей машина супер, ан нет. Но я так понял, что и ничего страшного с ней не произойдет. Сказал что машина ему нравится, а надежность как у других рено. Интересно а сценик 2 л. АКПП 136 л.с. по динамике лучше чем символ 1.4 98 л.с. Если лучше, то с учетом комфорта наверное надо брать.
|
|
|
13.03.2008, 16:51
|
|
Новичок
|
ну у меня был симбол 75 лошадей и я могу сказать что динамика не сравнима. но опять же =) в сценике и не хочецца быстро ездить, но он может. а по поводу надёжности, щас перестали делать надёжные машины. какую марку не возьми везде косяков дофига и больше, как у машин для простых смертных так и у лексусов, мерсов и т.д и т.п. Кроме нашего автопрома ну и пока китайского нет уж прям из рук вон плохих машин. Вот раньше делали на века машины, а щас делают так чтобы чаще меняли, ну и это наверно правильно отчасти. вот допустим зачем в ауди ставить алюминиевую подвеску? да отчасти это легче и лучше на ровных дорогах, но в наших условиях это балавство. Так что всё зависит от удачи, везения и вообщем-то как уже говорили от прокладки между релём и сидением =)) берите 2 литра и автомат =) не пожалеете =)
|
13.03.2008, 17:06
|
|
Новичок
|
Ну какая удача, везение??? Если бы речь шла о единичных высказываниях я бы и не морочился. А то ведь каждый второй отзыв в инете - поменял на 12000 рулевые тяги, поменял на 10000 опорные подшипники, поменял на 13000 опоры стоек!!!! Это что просто так!!! Не верю, что народу делать нечего!!! Голова кругом идет!!! Спасите!!! СОС!!!
|
|
|
13.03.2008, 18:11
|
|
Ученик
|
Ув.Novichok-специально для Вас-посмотрите как тестирует киевский автожурналист Игорь Моляр Сценик 2-вот ЗДЕСЬ http://www.drugasmuga.com/content/vi...4/339/lang,ru/
|
|
|
13.03.2008, 21:23
|
|
Новичок
|
Спасибо. Прикольно.
|
|
|
13.03.2008, 21:34
|
|
Новичок
|
Продолжаю терзать вопросами. А как обстоит дело с креплениями задних сидений? Что то не очень вызывает доверие. Защелки какие-то, говорят разбалтываются быстро. А потом я складывал их в автосалоне. Когда их закидываешь к передним они качаются на 2 крепежах. И чего они всю дорогу будут туда сюда качаться? Или я чего не догоняю?
|
|
|
14.03.2008, 11:41
|
|
Новичок
|
И еще вопрос, чехлы для сидений продают, с учетом того что задние седелки складываются?
|
|
|
14.03.2008, 12:39
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Novichok
Продолжаю терзать вопросами. А как обстоит дело с креплениями задних сидений? Что то не очень вызывает доверие. Защелки какие-то, говорят разбалтываются быстро. А потом я складывал их в автосалоне. Когда их закидываешь к передним они качаются на 2 крепежах. И чего они всю дорогу будут туда сюда качаться? Или я чего не догоняю?
|
Да,седушки качаются и вибрируют.Рослый человек может сдвинуть сидение назад ,подперев сложенное заднее. А , что если у заднего полностью поднять подголовник ,а сидение сложить-таким образом подголовник должен уперется в ( грязный ) пол.Может так ??? По поводу чехлов- у меня "маечки" и проблем со складыванием нет.
|
|
|
14.03.2008, 13:08
|
|
Новичок
|
и ещё про чехлы. надо выбирать чтоб подушки безопасности не закрывали.
|
|