|
|
|
|
16.02.2009, 21:25
|
|
Водила
|
Ответ: Шрус RX-4
Цитата:
Сообщение от alvabo
Господа, а подскажите номера наружных шрусов задней оси.
полетел подвесной, буду снимать кардан/мост/привода.
просто хочу поставить наружные шрусы, штобы не резать/разбирать привода.
Спасибо.
PS если кто подскажет где б/у с гарантией можно купить буду премного благодарен
|
задние полуоси только в сборе походу продоют. в диолджис два номера выдаёт 77 00 112 478 или 77 11 135 218. а правда, зачем всё разберать если бодвесной полетел?
|
|
|
17.02.2009, 00:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Albert
задние полуоси только в сборе походу продоют. в диолджис два номера выдаёт 77 00 112 478 или 77 11 135 218. а правда, зачем всё разберать если бодвесной полетел?
|
спасибо, эти номера тоже нашел.
а еще вот такую ссылку http://www.motorprom.ru/driveshafts/renault/3157/
фотки во вложении
кто может подсказать. что за производитель?
PS а нужны шрусы чтоб не разбирать родные привода...
есть мнение что нельзя тупо снять кардан и оставить привод от задних колес, ибо муфта умрет сразу же от постоянной работы...где не прав?
|
|
|
17.02.2009, 08:25
|
|
Ученик
Авто: Renault Scenic RX4, 2001, F4R 744, Renault Koleos Sport Way фаза 3 2014
|
Ответ: Шрус RX4
Когда снимешь кардан получается переднеприводная машина. Задние колеса не приводятся ничем просто катятся. Многие писали на форуме, что снимают кардан на лето и ездят. И все нормально. По-моему ты ищешь себе лишнюю работу. Проще переделать кардан (чем сейчас и занимаюсь).
|
|
|
17.02.2009, 11:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Oleg RX4
Когда снимешь кардан получается переднеприводная машина. Задние колеса не приводятся ничем просто катятся.
|
ОFFTOP
колеса катятся, вращают привода, вращают ГП, и вращают одну из осей вискомуфты...а вторая ось, приводимая снятым карданом невращается...
т.е. появляется разница скоростей вращения, т.е муфта работает постоянно ,пусть не при полной нагрузке, т.к. в итоге просто раскрутит фланец кардана, но все же это не постоянный рабочий режим муфты.
а муфта стоит 150000 руб...
мое ИМХО - снимать надо все...а чтобы осталась возможность потом все поставить, надо чем то внутреннюю обойму наружнего Шруса заменить...
и вот, еще инфа из инета:
Вязкостная блокировка- Гидравлическая муфта состоит из большого числа дисков с липкими рабочими поверхностями. Благодаря свойствам особой вязкой жидкости на силиконовой основе отвердевать при нагреве диски передают крутящий момент в зависимости от разности частот вращения входных и выходных валов. Нагрев происходит, когда одна полуось начинает вращаться быстрее другой. Характерной особенностью конструкции является то, что в случае длительного буксования колес блокирующая муфта с вязкой жидкостью работает вначале мягко, а затем происходит значительный рост эффективности блокировки. В затвердевшем силиконе диски получают жесткое зацепление и полуоси блокируются. Вискомуфты не требуют обслуживания и считаются весьма надежными, однако для их продолжительной работы необходимо сохранение полной герметичности устройства.
Вискомуфта, или вязкостная муфта устанавливается в некоторых полноприводных трансмиссиях вместо межосевых дифференциалов. Получила свое название от лат. viscosus - вязкий. Принцип действия вискомуфты , придуманной более 40 лет назад инженером Фергюсоном, довольно прост и выглядит так: пространство между двумя дисками-турбинами заполняется силиконовой жидкостью, а к дискам прикрепляются межосевые валы. В нормальных условиях при равной угловой скорости вращения валов вискомуфта разблокирована и выполняет роль свободного дифференциала, но в случае пробуксовки колес возникает разность скоростей вращения, вязкость силикона мгновенно возрастает и вискомуфта блокируется
Вязкостная муфта - как бы два диска, а между ними специальная жидкость - полиметилсилоксан, отличается от других тем что нелинейна по вязкости, т.е. медленно проворачиваться дискам легко, а быстро никак. (Авторевю приписывал муфте тепловой принцип - не верьте журналистам-гуманитариям). В вашем случае муфта как бы блокировала межосевой дифференциал и момент передавался на обе оси, а там стоят свободные дифференциалы, поэтому вращалось только по одному колесу.
Вискомуфта - элемент трансмиссии, который используется на полноприводных автомобилях вместо или вместе с межосевым дифференциалом. При пробуксовке колес одной из осей вискомуфта перераспределяет крутящий момент на ту ось, колеса которой в данный момент имеют лучшее сцепление с поверхностью. Эта система работает по принципу размешивания пудинга в миске ложкой – медленно это делать можно, но при быстром перемешивании миска будет вращаться вслед за ложкой
Вискомуфта (вязкостная муфта) — передает крутящий момент при разных скоростях вращения частей ее корпуса за счет трения кремнийорганической жидкости между дисками.
При значительной пробуксовке дисков возможна внезапная полная блокировка муфты из-за механического контакта между ними (хамп-эффект). Вискомуфта может устанавливаться между осями или встраиваться в корпус дифференциала для его автоматической блокировки.
|
|
|
17.02.2009, 15:38
|
|
Ученик
Авто: Renault Scenic RX4, 2001, F4R 744, Renault Koleos Sport Way фаза 3 2014
|
150 000 стоит целиком мост.(где-то писали в форуме.)
Недавно видел объявление, что продается RX4 битый (все агрегаты целы, побита морда слегка и правый бок) за 100-110 тыс. руб. На запчасти пошел бы, а восстанавливать дорого станет.
|
|
|
17.02.2009, 22:00
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от alvabo
ОFFTOP
колеса катятся, вращают привода, вращают ГП, и вращают одну из осей вискомуфты...а вторая ось, приводимая снятым карданом невращается...
т.е. появляется разница скоростей вращения, т.е муфта работает постоянно ,пусть не при полной нагрузке, т.к. в итоге просто раскрутит фланец кардана, но все же это не постоянный рабочий режим муфты.
а муфта стоит 150000 руб...
мое ИМХО - снимать надо все...а чтобы осталась возможность потом все поставить, надо чем то внутреннюю обойму наружнего Шруса заменить... .
|
дело в том что муфта работает когда сопротевление идёт с двух сторон. если с одной или другой стороны нет сопротевления, токда муфта врощяется без действия... т.е. не работает. я ездил без кардана около 4-6 месецов и вискомуфта не разу не жаловалась! и сичас с карданом работает на ура! тфу, тфу, тфу.
|
|
|
18.02.2009, 20:47
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от alvabo
Господа, а подскажите номера наружных шрусов задней оси.
полетел подвесной, буду снимать кардан/мост/привода.
просто хочу поставить наружные шрусы, штобы не резать/разбирать привода.
Спасибо.
PS если кто подскажет где б/у с гарантией можно купить буду премного благодарен
|
Вот прецедент из Белоруссии - http://autoby.biz/forum/viewtopic.ph...asc&star t=15
|
|
|
19.02.2009, 09:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от AndySh
|
спасибо. кстати, там у привода и мост сняты...
Так кто нито может что подсказать по наружним шрусам задних приводов?
|
|
|
23.06.2009, 09:38
|
|
Новичок
|
Шрусы с переди сзади одинаковые. Менял года три назад. Без проблем подобрал по каталогу GLO. Номер не помню, но при первом визите гаража могу уточнить. По поводу езды без кардана: можно спокойно ездить, но только по асфальту. При пробуксовке начинает работать ABS и тормозит буксующее колесо. На сколько я понял, это защита от диагонального вывешивания, и при штатно работающем кардане эта система работает почти не заметно и очень эффективно (проверял лично). А вот без кардана и если это происходит на подъеме, то можно даже заглохнуть. Выход - отключить ABS методом вынимания предохранителя.
Последний раз редактировалось cbpotok, 23.06.2009 в 09:48.
|
|
|
25.06.2009, 20:09
|
|
Водила
|
Приветы!
А как проявляется поломка ШРУса почему необходима замена.
Или только треск при поворете ?
Почему спрашиваю:
разбитый шрус может давать вибрацию на рулевое при скорости больше 80 км/ч ( мелкая дрожь).
Никак не получается определить проблем у меня ((
|
|
|
25.06.2009, 20:12
|
|
Водила
|
Меня тоже интересует возможность снятия задних приводов.
Как вариант: снять привод полностью оставить ступицу + подшипник+колесо и отключить АБС.
|
|
|
25.06.2009, 23:20
|
|
Водила
|
Извените меня за глупый вопрос... Но зачем покупать четерёх приводную машину и переделывать её в передне приводную!? По моему это издевательство. Но это моё личьное мнение...
|
|
|
26.06.2009, 11:42
|
|
Водила
|
Привет.
Правильный вопрос.
Лично у меня есть проблемы с редуктором, шумит.
Хочу снять для ремонта , а ремонт может затянуться думаю вот и есть такая необходимость.
|
|
|
26.06.2009, 19:24
|
|
Водила
|
Тогда понятно зачем. Думаю редуктор, полуоси и кардан можно снять. А вот АБС я бы не отключал. Очень полезная вещь в экстренных ситуациях. А какая информация интересует?
|
|
|
01.07.2009, 15:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от cbpotok
При пробуксовке начинает работать ABS и тормозит буксующее колесо. На сколько я понял, это защита от диагонального вывешивания, и при штатно работающем кардане эта система работает почти не заметно и очень эффективно (проверял лично). А вот без кардана и если это происходит на подъеме, то можно даже заглохнуть. Выход - отключить ABS методом вынимания предохранителя.
|
Выдержка из ноты 3323А "Особенности автомобиль Scénic JA0C с двигателями F4R", стр. 177:
Автомобиль данной модификации оборудован четырехканальной независимой АБС BOSCH 5.3; узлы
рабочей тормозной системы и элементы АБС разделены между собой.
ОСОБЕННОСТИ
Данная система включает четыре датчика скорости. Каждый гидравлический канал тормозного привода
связан с одним датчиком, расположенным на каждом колесе. Таким образом, давление в тормозах передних
колес регулируется по отдельности. В свою очередь давление в тормозах задних колес регулируются
одновременно и одинаковым образом в соответствии с алгоритмом управления АБС, при котором снижение
рабочего давления производится при блокировании одного из колес, называемым select low (при начале
блокировки любого из колес немедленно начинается регулирование давления в тормозном механизме
обоих колес данной оси).
На данном автомобиле не установлен регулятор тормозных сил (на моделях с системой АБС) и его функции
выполняет специальная программа в ЭБУ АБС, носящая название Электронное Распределение Тормозного
усилия.
АБС выполняет также функцию антипробуксовочной системы, которая подтормаживает одно или два
ведущих колеса и уменьшает крутящий момент без вмешательства водителя. Для выполнения этой функции
в салоне установлен датчик продольного ускорения.
ВНИМАНИЕ! Если был извлечен предохранитель АБС, то будьте внимательны во время дорожного
испытания и не тормозите резко, так как функция Электронного Распределителя Тормозного усилия не
будет работать (давление в рабочих цилиндрах передних и задних колес будет одинаковым), то есть будет
существовать опасность "разворота задом наперед".
подскажите пожалуйста - эта выдержка подверждает Ваши слова, или все таки опровергает??? а то все идет к тому, что прийдется ездит ьбез кардана, возможно очень долго...
|
|
|
|